home
user-header

                        
                        
Религия.
23 мая 2017 г., 10:54 410

Сегодня хочу сказать несколько слов о религии. Не бомбит, просто замечаю некоторые вещи, которые по моему мнению ошибочны и несут в себе отрицательную информацию.


 

Встретился недавно с одним знакомым, который думает, что мы с ним хорошие друзья. Он начал рассказывать мне о том, как один его друг ходит в церковь евангелистов. Рассказывает в красках их танцы, песни под аккордеон, молитвы и т.д. Говорит, что сказал другу нафига ходить туда, ты же, мол саха, ты предал свою веру.

 

Я в силу своей ярко выраженной культурности ничего ему не сказал.

 

Сейчас вот чет подумал, какая вера саха у нас есть? Какая? Вера в духов, в Байанайа, Аар АйыыТойон? Нет, это не полноценная религия. Догмы нигде не написаны, а если и написаны, то только отрывками в художественных произведениях. И как передали эти писатели истины веры, хз. Может они отсебятину под себя любимого написали.

 

Нет прямых запретов и правил.

Почему Ислам так популярен в мире, потому что многое объясняет, много запрещает, упорядочивает жизнь человека, потерянных ставит в рамки, заблудших ведет к умиротворению строгими правилами.

У нас этого нет, нет строгости, поэтому легко отступиться, отказаться от выполнения норм, пренебречь ими.

 

Также я не считаю православие и другие течения христианства так уж строгими. Поэтому люди по-большей части считающие себя верующими христианами пренебрегают догмами религии. Я в жизни мало видел христиан, которые соблюдают, например, пост. Ни разу.

 

 

#религия #жизнь

Нравится
  • 23 мая 2017 г., 10:59

    я соблюдал пост два раза.Но когда увидел что количество седых волос прибавилось(у меня ранняя седина) за это время-перестал.Да это на самом деле трудно

     
  • 23 мая 2017 г., 11:03

    Религия - рукотворное. И да, она нужна тем, кому сложно самому упорядочить свою жизнь. Бог - это совесть. А совесть у многих потеряна.

     
  • 23 мая 2017 г., 11:39

    Религия делает человека лицемерным и двуличным. Люди, пытаясь жить по канонам, идут против человеческой природы,потом наверствывают, уйдя во всё тяжкое. Очень много злословят о других людях(скорее, всего, чтобы себя убедить в своей праведности). Очень много говорят о боге, о любви, о нравственности, но сами своим примером показывают самые дурные качества. Думаю, это идет от того, что человек сам на себя давит, не дает себе быть собой.

    Пример. Одна моя знакомая православная любит побухать. В пост она отказывается от пищи животного происхождения, но не от алкоголя, не от тусовок, не от скандалов и разборок. По любому пустяку готова разборки устраивать. Ей кажется, что весь мир против нее. Все вокруг сволочи, всё вокруг плохо, она одна идеальная. Теперь она еще и монахов поносит. По ее мнению, все монахи п_дар_сы. А все потому, что один монах, в которого она влюбилась, ей отказал.

    Она особенно запущенный вариант. Мне кажется, у нее психические отклонения. Но и среди других верующих ее некоторые черты всегда нахожу. Лицемерность и двуличность частые характеристики верующих. Чтобы быть адекватным человеком, нужно быть собой, никого из себя не пытаться сделать. Тогда никаких перекосов не будет. Все будет гармонично

     
    • 23 мая 2017 г., 14:38

      Kori_Night,Чтобы быть адекватным человеком, нужно быть собой, никого из себя не пытаться сделать. 

      Отойдем от религии. Вы предлагаете не стремиться к лучшему? Скажите это следящим за фигурой, пусть не занимаются физрой, пусть толстеют, ведь им по вашему надо быть самим собой.  Или диабетикам, зачем им блюсти диету, пусть не пытаются делать из себя здорового человека, пусть умрут , но зато будут собой ведь ,  да?  

      Вы разве сама никогда не преодолевали саму себя? Например, курение бросить , преодолеть различные страхи?

       
      • 23 мая 2017 г., 15:00

        Mikula, забота о здоровье - это не насилие над своей личностью. Человек понимает, что ему это необходимо, чтобы хуже не было. Я бросила курить легко, когда узнала, что у менменя будет ребенок. Никакого насилия над собой. Это не поступок против природы человека. Как раз таки движение, порядок в приеме пищи, отказ от вредных привычек есть следование природе. А те, кто пытаются соответствовать религиозным идеалам идут против природы. Отказ от даже мыслей о сексе, потом может вылиться жесткими извращениями. Та самая моя православная знакомая к 30-ти годам стала чересчур похотливой. Все ее рассказы были полны слов "чпокнуть", "трак_нуть", "пи_дар_асы". Когда она похотливо извивалась, изображая половой акт, было стыдно мне. Да и не только теме секса противоречие человеческой природе. У верующих каждый дегь расписан по правилам. Каждая мелочь расписана. Что есть на завтрак, обед, ужин по датам расписывают. Если не верите, можете посмотреть православный календарь. Им указывают какую литературу читать, а какую нет. И много много всего ещё. Верующие пытаются этим правилам следовать. Некоторые срываются и пускаются во все тяжкие. Некоторые сублимируют в злословие. Весь мир им кажется плохим, грязным, греховным и злым. Они разучиваются видеть хорошее. Все религиозные люди, которых я знаю, ворчуны, которые в людях и в мире видят только дурные стороны. Правда, мне другие не попадались. Не повезло встретить адекватных. Даже у моего любимого и уважаемого мужа есть немного из этих качеств.

         
        • 25 мая 2017 г., 08:15

          Kori_Night, это уже проблемы восприятия и применения религии конкретной девушки. В христианства нет запрета на секс. На счёт насилия не согласен. Не зависимо необходимо  это или нет,  это насилие.  Но я б это назвал другим словом,  силой  воли.  В чем разница между  диетой назначенный доктором и детой/постом основанной на опыте предков /религии?  В чем насилие,  не блядствовть,  а заниматься сексом  лишь с тем  человеком с которым узами связан? 

          Вам не повезло.  Я знаю нескольких верующих и они вполне приятные личности. 

           
  • 23 мая 2017 г., 11:50

    у тебя девочки в гифках зачет. лайк тож кароч)

     
  • 23 мая 2017 г., 12:03

    Как это нет запретов? У нас практически все запрещено. Говорят дар Байаная, но он дает дичь только столько сколько сможешь съесть сегодня, а если больше, то сэт может настигнуть за чрезмерную жадность, не почтил местных духов, настигнет кара, сделал пакость, сэт, подумал что то плохое - сэт, кого то обманул, нажился (даже случайно)- сэт, сломал дерево - сэт. За все что сделано придется отвечать не только самому человеку, но и детям, внукам, правнукам. Так что догма есть и она одна: не делай ничего плохого, ибо потом придется платить не только тебе, но и будущим поколениям. Я лично не знаю других религий, где все в жестком запрете.

     
  • 23 мая 2017 г., 13:49

    У якутской религии слишком много направлений и учителей и за каждым учителем кто-то стоит.

     
  • 23 мая 2017 г., 14:42

    а не "Аар Айыы итэгэлэ" религия саха? Или духи типа Байная являются частью её

     
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации