home
user-header

                        
                        
Мир Уика.
26 мая 2017 г., 10:05 304

Субъективщина и вкусовщина ждет вас под катом.

или голые бабы здесь.


 

За просмотром второго Джона Уика мне показалось, что действие обоих фильмов происходит в другой вселенной, отличной от нашей. И в этой вселенной царит какая-то странная смесь демократии с диктатурой корпораций-убийц. Полиция как структура по охране правопорядка была упразднена или сокращена почти полностью.

 

Джон Уик является суперчеловеком.

Следующая ступень человеческого развития. Имеет повышенную реакцию, сверхчеловеческое чутье, повышенный порог боли, баллистическую защиту организма. Обладает навыком 100% использования всех видов огнестрельного и холодного оружия, знает почти все виды боевых искусств, в том числе даже ган-кату.

 

Как и в обзоре первой части скажу, что мир Джона Уика немного похож на средневековье своими рыцарским орденами, символической оплатой, аристократичностью сословий орденов, строгих правил и указов поведения в обществе, нерушимыми клятвами.

 

В отличие от классических ассасинов, ордена убийц не пытаются действовать скрытно. О заказе могут быть в курсе и другие убийцы, вопрос заключается только в выборе исполнителя заказа.

 

Один из самых крупных и уважаемых орденов "Континенталь" имеет множество филиалов по всему миру. У каждого филиала есть свои портные, оружейная, комната отдыха и т.д.

 

К сожалению в фильме показали лишь одного конкурента "Континенталя" - "Боулер". Аскетичных убийц, чей Король Боулер разводит голубей на крыше их штаба.

 

Каждый орден имеет свою философию и взгляд на убийства. Вопрос денег стоит чуть в сторонке.

 

Экономика мира Уика весьма проста. Желающий может позвонить в диспетчерскую, назвать идентификационный код, назвать цену заказа и сказать имя объекта. Обработка запроса происходит за считанные минуты. В специальном коммутаторе девушка секретарь отправляет СМС-сообщения членам ордена. Также в специальном расширенном тарифе информацию о заказе могут отправить и в другие ордена.

 

Концовка фильма испугала меня не меньше, чем какой-нибудь "И гаснет свет...". Разговор Джона с Уинстоном начинается при свете дня и заканчивается, когда солнце клонится к закату.

Потом Джон бежит с псом в сумерках через темнеющий город. Режиссер намекает, что для Джона наступают темные и опасные времена.

 

Оценка 8/10.

 

 

#жизнь #фильм

Нравится
  • 26 мая 2017 г., 10:16

    По-моему нет орденов. Есть Совет Кланов, соответственно есть кланы.   "Континенталь" это  организация ,которую поддерживают все кланы и которая служит стабилизатором, так сказать, а так же предоставляет разные услуги:тихая гавань, обслуживание, развлечения, жилье, диспетчерскую, зачистку. Ну, примерно как инквизиция для ночного и дневного дозора, только расширенно.  Боулер это не конкурент, это отделение\организация под маской нищих - в большей степени разведка, в меньшей убийства.

    Нету у него баллистической защиты, кроме брони) Его так же дырявят.

     
  • "заказчика исполнителя заказа" взрыв мозга

     
  • 26 мая 2017 г., 11:05

    Где голые бабы?

     
  • 26 мая 2017 г., 11:19

    После просмотра какое то странное послевкусие. Что-то между "что за ..." и удовлетворением от просмотра.

     
  • Музыка шикарная

     
  • 30 мая 2017 г., 22:49

    Дистиллированный ультрабоевик, жемчужина на венце жанра, идеальный жанровый мир, в общем, не хватает слов описать мое увожение

     
Читайте также
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации