home
user-header

                        
                        
Гуд картун.
26 мая 2017 г., 15:24 257

Теория, что главный герой фильма мальчик Тим страдает шизофренией.

 

Есть спойлеры.


 

Мне весь фильм казалось, что Тим шизак и ему все кажется. Кажется, что его братан, малый в костюмчике и подозрительно активный типок, образ которого кстати Тим сначала проецировал на себя, тайно жалея себя, что не родился именно таким, умным, востребованным, пробивным и живущим на небесах.

 

Тут можно провести параллели с "Бойцовский клубом".

Рассказчик (кстати, в мультфильме тоже есть нарратор) в фильме всю свою сознательную жизнь мечтал стать таким, каким является Тайлер Дерден: сильным, красивым, с духом свободы и имеющим успех у женщин.

Также как и в "Клубе" Тим мечтал стать таким же как и Малыш-босс.

 

Малыш появляется в доме мгновенно. Реакция родителей на ребенка также наложена Тимом, они ведут себя неадекватно, не как взрослые люди.

 

Факт тяжелой душевной болезни подтверждается также присутствием других умных детей и "опасная" гонка на машинах, который на самом деле не был опасным, каким видели их родители.

 

Финальным штрихом является путешествие Тима и малыша в небеса, в контору фирмы BabyCorp. Сюрреалистичность и красочность этого мира могла родиться только в голове маленького ребенка. Действия злодея нелогичны, спонтанны, диалоги скупы, а обыгрываемые ситуации нелепы.

 

Последние кадры полностью подтверждают, что Тим придумал донельзя простейший метод устранения следов малыша в их доме. С небес спускаются сотрудники BabyCorp и удаляют все изображения малыша в доме. Вот так просто Тим решил для себя эту казалось бы сложную задачу, как объяснить присутствие малыша и его резкое исчезновение.

 

 

#жизнь #фильм

Избранное
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Читайте также

Первое наконец-то: Отборочные соревнования для участия в Финале VI Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (Worldskills Russia) – 2018 по шести компетенциям состоятся в городе Якутске и в здании учреждения среднего профессионального образования. О проведении полуфинала в Якутске вышел приказ Союза «Агентство развития профессиональных сообществ и рабочих кадров «Молодые профессионалы» (Ворлдскиллс Россия)» от 12 декабря 2017 года за № ПО-566/2017. А нашим Министерством образования и науки Республики Саха (Якутия) подписан приказ от 12 января 2018 года за № 01-09/30 «Об утверждении целевых субсидий для проведения Отборочных соревнований для участия в Финале VI Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (Worldskills Russia) – 2018». Думаю, что сложных вопросов по организации и в проведении будет достаточно, но мы видим массу возможностей и это открывает перед нами новые перспективы и горизонты развития системы среднего профессионального образования в республике. И выбор министерством, в качестве места проведения, нас - Якутский колледж связи и энергетики им. П.И.Дудкина - очень радует. Считаю, выбор правильным и логичным.

Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации