home
user-header

                        
                        
Levlaval.
7 сентября 2017 г., 10:00 553

Я назвал заместителя министра культуры нашей с вами республики глупым. За это он мне ответил. Как человек министерства культуры написал грамотно и без агрессии. Осмелься я сказать о его глупости ему в лицо, наверняка был бы вызван, так сказать, "один на один", "по-мужски выйдем, ээ", как тут в прошлом году два нелепых журналиста пытались друг дружке морды набить в кабинете:-)


 

Уверенно могу сказать, что господин Левочкин, как и остальные его коллеги, далёк. Далёк в смысле не от меня с моим уютным креслом перед монитором, а от истинных проблем.

 

"Какие истинные проблемы?" - спросит кто-то.

 

Упадок культуры - отвечу я. Вот в пример приведу антиалкогольный закон. Запретили. Теперь реализация алкопродуктов происходит в определенное законом время и в специально оборудованных помещениях. Да, запретили, построили огромные алкомаркеты. Жмут друг другу руки, читая красивые заголовки об очередном отказе от алкоголя какого-то мухосранска. Ураа!

 

В стенах душных министерств наверное не заметно, как увеличилось количество алкоголизации населения. Вот начали трещать про алкогольный бум на Дальнем Востоке. Ну потрещат недельку и успокоятся. Там и новый год наступит, потом выборы. Какая нафиг алкоголизация населения, праздновать и выбирать надо, вы че елки!

 

История диктует, чиновники не слушают. Ил Тумэн стал местом тщеславия и чем-то вроде рок-фестиваля. Поются песни только о самих себя, т.е. законотворчество стало просто творчеством, литературой, с определенным автором, имя которого жирным упоминается на первой странице, чтоб дескать, смотрите чё я придумал, робята, сечешь э, лё!

 

Вот наш Глава придумывает/предлагает/лоббирует (называйте как хотите) новые законы, чтобы его имя осталось в истории. Я где-то тут у себя писал про это, но писал завуалированно, не прямым текстом. Сейчас пишу прямым этим самым.

 

"Причем тут это" - снисходительно спросит меня кое-кто.

 

А причем, уважаемый.

Никогда обдираловка и запрещаловка ни к чему хорошему не приводили. В СССР раскулачивали, сухой закон был.

 

(Уважаемый, вы читали Виктора Астафьева? Его книгу "Прокляты и убиты". Нет? Тогда многое потеряли. Почитайте как-нибудь. Для вас оставлю ссылку: нажмите сюда)

 

Раскулачивали не только настоящих состоятельных товарищей, но и простых людей, кои стали козлами отпущения (вы про это найдете у Астафьева).

 

Скоро "закон о пяти миллионах" вступит в силу. И что? Есть у меня на виду годный режиссер. Так вот я не знаю, как он будет снимать, кстати, его фильмы тоже крутят по всей республике и показы всяко превышали 100.

 

Я не хочу сравнивать вас с Ахчанныровыми и прочими "патриотами", но хочется. Больше не с кем сравнивать вашу продуктивную деятельность по отношению к своим же режиссерам.

 

Ну поговорите вы с высшими федеральными культуристами на V международном кинофестивале. Он кстати последний. Может быть. Но плевать. Там кроме "смотрите на меня, это я! министр культуры, который не смог за фигсиллион рублей снять годный фильм" ничего не бывает. Да и мы простые туда не допускаемся. И потом говорят - диалог с властью. Сможете за всех режиссеров предложение внести? Да так, чтобы быть убедительными. Сомневаюсь.

 

Вот вы сказали, что с годными фильмами Голливуд привязывает пять других из разряда "Техасская резня бензопилой". Ну, уважаемый, это уже чересчур. "ТРБ" в несколько раз лучше отечественного высера "Взломать блогеров". Согласны? Нет?

 

Да (хочется туда мат вставить) "Стражи Галактики" с точки зрения художественной составляющей в тысячу раз лучше отечественных фильмов! В кинопроизводстве есть определенные правила, каскадровка, выбор драматургом как написать сценарий и снять фильм двухактным, трехактным или не ограничивать секции, и вообще сделать множество секций, как у Тарантино, Скорсезе или Спилберга и других режиссеров. Даже такие правила российскими режиссерами напрочь игнорируются и не используются. Такие мелочи как сдвиг характера персонажа их не волнуют. Видимо, фонд кино тоже не знает, что это вообще такое. 

 

Также советую вам посмотреть обзор и аналитику российских, так и зарубежных фильмов блогера Ануара Тлегенова. Для вас оставлю ссылку: нажмите сюда.

 

Да, согласен, что Голливуд не всесилен, иногда выдает говно. Но представьте на минуточку, что российские фильмы даже до этого говна не дотягивают.

 

Не вам решать, что нам смотреть, а что нет. Пусть каждый человек сам решает для себя что ему нужно и необходимо по закону. Без навязывания далеких министров.

Фонд кино, который кстати и будет кошельком от сборов, финансирует абсолютно убогие фильмы. В этих фильмах нет художественной ценности. К фонду кино присосались неумелые пиявки и уже уставшие киноделы, вроде Михалкова aka Никита Бесогон, Бекмамбетова и откровенного неумехи Бондарчука, с его розовыми танками и ужасной 9 ротой, в котором все солдаты кроме одного погибли, хотя на самом деле в живых осталось большинство, полк потерял шестерых человек. До этого Бездарчук, т.е. Бондарчук в интервью заявлял, что фильм основан на реальных событиях. Где тут реальность? В его голове?

 

И такие фильмы вы желаете показывать молодежи, как вы и сказали. Чем всякие "из разряда "Техасской резни бензопилой" или "Стражи Галактики".

 

Почему Голливудские ленты бьют рекорды по сборам? Потому что они безвозмездно финансируются государством и плевать хотели на киноискусство? Потому что их режиссеров приучили лакать из золотой кастрюли?

Если кое-кто скажет, что в Голливуде процветает коррупция, ужасные законы шоу-бизнеса, грязные приемы и политика, тот будет прав. Прав на 100 %.

Но у наших тоже всё это есть, друзья, кроме одного - годных фильмов.

 

За "глупого" конечно прошу прощения. Но мысли и мнение остаются. Хоть это-то у меня министерство культуры отобрать не может.

 

Наш разговор вы можете прочитать здесь внизу.

 

 

#разговор

  • 7 сентября 2017 г., 10:21
    AntonAlekseevi4   Пожаловаться

    У нас хорошие фильмы раз в 3-5 лет выходят... но и Голливуд дерьмище снимает...

    • Автор

      AntonAlekseevi4, тут дело в количестве и вытекающей статистике. Голливуд снимает меньше говна, чем Россия. И в России лучшими фильмами являются ленты независимых режиссеров, но никак не фонд кино и шайка пиявок.

      • 7 сентября 2017 г., 10:39
        AntonAlekseevi4   Пожаловаться

        Доктор_Бармалейкин, Ну про них мы тоже не всё знаем. Также, как у нас есть фильмы, о которых никто и не знает...

        Не скажу, что только независимые...бывает и палка стреляет...

  • 7 сентября 2017 г., 11:47
    shadowcat   Пожаловаться

    да скоро перекроют доступ к голливуду и будем любоваться "творчеством" михалкова да бондарчука, и в главной роли они же

    • 7 сентября 2017 г., 11:50
      -Дмитрий-   Пожаловаться

      shadowcat, пффф... чушь какая :)

      • 7 сентября 2017 г., 12:25
        shadowcat   Пожаловаться

        почему чушь?

        вполне вероятный исход, почитать того же виновника поста, мол все беды от иностранных фильмов

        • Автор

          shadowcat, мол молодежь бежит и смотрит "Техасскую резню бензопилой", потом выходят тоже будут убивать. 

          Это звучит очень неуклюже. Тем более из уст замминистра.

        • 7 сентября 2017 г., 15:49
          -Дмитрий-   Пожаловаться

          shadowcat, речь идет немного о другом, о том, что инопрокатчики навязывают свои условия, грубо говоря втюхивают второсортный товар в обязаловку.

           

          • 7 сентября 2017 г., 16:42
            shadowcat   Пожаловаться

            порой этот второсортный товар лучше нашего первосортного...

            • 7 сентября 2017 г., 16:52
              -Дмитрий-   Пожаловаться

              shadowcat, весьма спорно. Второсортные голливудские фильмы это те, которые провалились в прокате и которые обязывают покупать наших прокатчиков. 

              БОльшинство второсортных голливудских фильмов такие же паршивые, как и наши второсортные.

              Не думаю, что из-за этого запретят голливудские фильмы.

              З.Ы. Вот взять например Обитель зла - в этом году даже не ходили на нее и не скачивал :)  Хватило двух предыдущих частей - такая чушь голимая, что не охота очередное "творение" смотреть. Если судить по бюджету и актерам, вряд ли можно отнести к второсортным.

              • 7 сентября 2017 г., 17:11
                shadowcat   Пожаловаться

                ну это вы:) а я знаю людей, которые ждали эту обитель:)))

                судить по паре людей, допустим по вам и зам.министра, не стоит:)

                у каждого свои предпочтения, и сетовать что провалы российского кино происходят изза злых америкосов как минимум глупо

                местные прокатчики поступают также, взять ту же ситуевину с викингом

                 

                ну запретят иностранщину, ну будут они штамповать эти йолки и так далее и что? что дальше? 

                • 7 сентября 2017 г., 17:36
                  -Дмитрий-   Пожаловаться

                  shadowcat, я собственно говорил о том, что вряд ли запретят голливуд - ибо это и глупо, и крупные потери в деньгах для прокатчиков.

                  • 7 сентября 2017 г., 17:41
                    shadowcat   Пожаловаться

                    а я про то, что все к этому и идет

                    все беды российского кина от забугорного - это если вывести тезис из речей наших чинушей

                    • 7 сентября 2017 г., 17:45
                      -Дмитрий-   Пожаловаться

                      shadowcat, это если очень сильно утрировать. Цитата выдрана из контекста спора, о чем была дискуссия до этого тайна. 

                      • 7 сентября 2017 г., 17:52
                        shadowcat   Пожаловаться

                        все сводится к тому

                        и поэтому вводят этот пресловутый взнос

                        на местных наплевать, а вот пополнить кормушку за счет иностранщины они не прочь

                        фондкино озолотится же и продолжит изрыгать шлак:(

                        • 7 сентября 2017 г., 18:05
                          -Дмитрий-   Пожаловаться

                          shadowcat, ну это все равно, что говорить, как некоторые "борцы за демократию", что в России нет свободы слова и везде сидят проплаченные "кремлевские" тролли. :)

                          • 8 сентября 2017 г., 07:39
                            shadowcat   Пожаловаться

                            ну начинается...

                            России демократия не нужна, нужен жесткий диктат и никак иначе

                            а то эта демократия боком выходит, каждый на себя одеяло тянет

                            даже в ситуевине с кино, все решают за всех, и потому в большинстве случаев мне приходится качать фильмы с рутрекера или смотреть онлайн, то бишь заниматься воровством:)

  • 7 сентября 2017 г., 13:13
    борис_зе_ист   Пожаловаться

    Просто откроют нормальные частные кинотеатры без их правил))) народ явно туда ходить будет

  • 7 сентября 2017 г., 13:22
    LOMO   Пожаловаться

    Делать нечего про кино спорить, моё субъективное мнение - давно уже хороших фильмов не было. И моё субъективное мнение, о том, что автор поста глуп как был, так и остаётся.

    ps: За "глупого" конечно прошу прощения. Но мысли и мнение остаются. (c)

  • 7 сентября 2017 г., 13:35
    helter   Пожаловаться

    Таки Бесогон и Бездарчук годные фильмы выдавали порой.

    Свой среди чужих например

    А так - неожиданно годный пост от аффтора, которого читать избегал))

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации