home
user-header

                        
                        
№ 49
3 ноября 2017 г., 10:45 367

Посмотрел вчера третий фильм "Планеты обезьян". Не сказать, чтобы я остался под впечатлением, но фильм кое-какой след все равно оставляет.


 

Фильм завершает историю умных обезьян, мутировавших благодаря вирусу, изначальное применение которого было лечение от болезни Альцгеймера.

 

Драматизм и трагичность - вот и весь фильм. Трагичность не в смысле кто-то там умер и на этом всё, а в конфликте главных героев. Весь замес происходит между Цезарем и Полковником.

 

Полковник Маккаллоу сыгранный великолепным Вуди Харрельсоном не стал тем злодеем, которого я ждал. Его мотивы вполне ясны и зритель может поставить себя на его место (в какой-то степени. Но это не точно).

 

Режиссер всеми силами пытается дать зрителю право выбора на какой стороне нам быть. На стороне умных обезьян, среди которых есть весьма забавные и трогательные, или на стороне людей, в рядах которых нет ни одного хорошего человека.

- Выбрав умных животных станем ли мы предателями своего вида, соучастниками преступления против человечества.

- Выбрав людей мы сами станем животными, чужими среди своих, озлобленными тварями пытающимися всеми силами бороться со всем миром.

 

В выборе общества я всегда прибегаю к книжке "Я легенда". Главный герой в книге осознает, что если общество поменялось на другой вид, иной от человечества, то уродом являются вовсе не они, а сам человек.

 

И здесь так же. Если Земля стала планетой обезьян, то человечество могут признать угрозой для Земли. Это право большинства.

 

Если кто не смотрел этот фильм, то быстраа идите смотрите.

 

 

#фильм

Избранное
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Читайте также

В разводе четыре года. Ушла я. Стандартный набор причин. Познакомились молодыми. Я старше мужа на два года. Он окончил школу, а я четвертый курс. Расписались, родилась дочь. Пока я сидела по уходу в районе у родителей, он учился. Был студентом. Ну и соответственно - друзья, гулянки, девушки. С одной повстречался девять месяцев, пока я это не обнаружила. И так пару раз. Всякие попытки развода с моей стороны оборачивались скандалом с его стороны. Он грозился убить меня и себя, сжечь одежду, раскаивался и возвращался обратно. Потом ему на пилораме у моих родителей дома летом срезало четыре пальца левой руки. Пальцы пришили, но без суставов.  Я оказалась теперь ему обязана по гроб жизни за этот несчастный случай. Мы были готовы помочь с лечением, с операцией в другом городе, но в итоге ничего не сложилось. Родители отдали ему деньги, которые он настоятельно просил - 150 тысяч рублей, но они так и не ушли на лечение, часть должны были оплатить его родственники. Он оправился, но стал еще сильнее пить, из-за этого развелись. 

Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации