home
user-header

                        
                        
№ 53
23 ноября 2017 г., 09:45 252

Набиуллина заявила о подорожании продуктов для оливье


 

Наш центральный банк, как мы знаем, наделен исключительным правом печатать рубли, но в отличии от ФРС, не выдает их правительству РФ даже под проценты. Для того, чтобы эти рубли попали в нашу экономику, необходимо продать на мировой рынке какой-либо товар. Разумеется, этот товар можно продать только за доллары. Эти доллары попадают на мировую валютную биржу. Здесь их и покупает Банк России. Но и после этого он не спешит направлять их в национальную экономику. Он их старательно складывает в так называемые золото-валютные резервы (ЗВР) и только под количество этих резервов печатает рубли. Например, продали товар на 100 долларов, и если курс будет 50 рублей за доллар, напечатали 5 000 рублей.

 

Получается рубль это перекрашенный доллар.

 

Так что к Набиуллиной нет претензий, она лишь пешка в руках более влиятельных господ.

 

 

 

#жизнь

Избранное
  • 23 ноября 2017 г., 11:09
    herculay1   Пожаловаться

    она даже не пешка. она тупо "затычка" лишь бы была и которую можно будет обвинять в том что эта "затычка" не качественная, сломалась и т.д.

     

    Любой на ее месте нихрена не сможет сделать. Т.к. экономика РФ это херь пойми что - хаос и бардак. Нарушены все основополагающие принципы денежной системы. Оттуда и коррупция, теневая экономика ибо систему нарушили... И данный вопрос - не в компетенции ЦБ. Это может решать только сам Президент.

     

    Количество денег вроде бы должно быть равно количеству золота... Оо это давно не так.

    Количество денег вроде бы должно быть равно ВВП страны (продуктов и услуг) - это "типа" так. Но на практике нихрена этот ВВП не объективный т.к. учитываются только официальные данные, а росстат, налоговая с которых и собираются данные ВВП не всесильны, и даже та же налоговая вам ответит что в среднем из 1000 предприятий, официально зарегистрировано и ведет деятельность только половина, да и те цифры "рисуют". Добавим к этому что ВВП оценивается по рыночной стоимости тех или иных продуктов и услуг произведенных страной. Так что печатание рублей итого превратилось в тыкание пальцем в небеса "ну давайте напечатаем наверно столько надо..." - вот вам и бардак с хаосом... А мы почему то хотим чтобы одна Набиуллина с этим справилась.

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Читайте также

В разводе четыре года. Ушла я. Стандартный набор причин. Познакомились молодыми. Я старше мужа на два года. Он окончил школу, а я четвертый курс. Расписались, родилась дочь. Пока я сидела по уходу в районе у родителей, он учился. Был студентом. Ну и соответственно - друзья, гулянки, девушки. С одной повстречался девять месяцев, пока я это не обнаружила. И так пару раз. Всякие попытки развода с моей стороны оборачивались скандалом с его стороны. Он грозился убить меня и себя, сжечь одежду, раскаивался и возвращался обратно. Потом ему на пилораме у моих родителей дома летом срезало четыре пальца левой руки. Пальцы пришили, но без суставов.  Я оказалась теперь ему обязана по гроб жизни за этот несчастный случай. Мы были готовы помочь с лечением, с операцией в другом городе, но в итоге ничего не сложилось. Родители отдали ему деньги, которые он настоятельно просил - 150 тысяч рублей, но они так и не ушли на лечение, часть должны были оплатить его родственники. Он оправился, но стал еще сильнее пить, из-за этого развелись. 

Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации