home
user-header

                        
                        
№ 55
28 ноября 2017 г., 09:56 189

Не скажу, что я вырос на мультфильмах Тома и Джерри, но в детстве смотрел часто и с обожанием. Любимым эпизодом был "Доктор Джекилл и Мистер Мышь", и я даже изображал перевоплощение Джерри в мистера Джекилла, чем поднимал настроение сестрам.


 

 

Жестокий мультфильм? Скорее нет, чем да.

 

Да, бывает они стреляют друг в друга, бьют, систематически подвергают истязаниям. Но! Никто кто смотрел этот мультфильм не стал тем злодеем, которым станет любой ребенок часто смотревший данный мульт, пугают сейчас.

 

Все зависит от воспитания.

 

Был у меня знакомый в детстве. С друзьями они ловили мышей и резали их. А это первейший признак каких-то психических сдвигов. Вырос он, сейчас живет в родной деревне и часто поколачивает жену, причем жестко так со всеми следами. Пьет и недавно разбил машину отца.

 

Он стал таким из-за мультфильмов? Нет конечно. Он просто в детстве был очень избалованным.

 

Сегодняшняя тенденция хаять все старое, приплетать к этому какие-то бредовые расистские элементы, истеричные вопли о деструктивном влиянии мультфильмов на детское сознание и т.д. носит чисто сиюминутное влияние моды. Просто потому что сейчас модно кричать о дискриминации. Спасибо, что лгбт-сообщество пока не кричит о дискриминации, что в конце всех мультфильмов Том и Джерри не поженились.

 

Почему, например, у нас перестали обсуждали возможность прекращения трансляции "Ну, погоди!"? Типа по причине того, что мультфильм пропагандирует курение и плохое поведение.

 

Наоборот ограничение информации несет больше вреда. Но и рассказывать малолетним детям об оральном сексе тоже не стоит (как делают в Германии).

 

Зачем не показывать курение? Ладно. Ребенок не посмотрел как курят, но он посмотрит где-то в другом месте, в реальной жизни, и впечатление будет в несколько раз ярче, потому как до этого он начал интересоваться, что же делают взрослые в телике за замазанным пятном.

 

Что за слова запикиваются в фильмах. Что за жесты они показывают.

 

Рождается здоровое любопытство, попытка узнать, научиться, примазаться, присоединиться.

 

А так если бы по телевизору увидел, то и внимания не обратил бы, курят да курят, где он не видел. Маты? Везде эти маты, тоже не обратил бы внимания или забыл бы через неделю. Ребенок же.

 

А вы как думаете, влияют ли мультфильмы, кино и видеоигры на сознание детей? Выращивают ли медиа новых маньяков?

 

 

#жизнь

Избранное
  • 28 ноября 2017 г., 10:10
    DearDear   Пожаловаться

    А ты знаешь, что в Спящей красавице показано изнасилование? :))) Принц поцеловал красавицу против ее воли :))

    на самом деле, общество, которое видит в этой сказке изнасилование, само уже изнасиловано в мозг и в душу.

  • 28 ноября 2017 г., 10:15
    shadowcat   Пожаловаться

    папа всегда переживал за Тома, мол не повезло ему с мышью:)))

    а я удивлялась почему он его жалеет? ведь он хочет мышь съесть

    когда сын начал смотреть мне тоже стало жаль Тома:)))

     

    мне кажется современные мульты вообще неадекватные, чем дальше, тем трешовее:/

    пусть лучше уж на курящего волка, да нашинкованного Тома смотрят, чем этот шлак:)

  • 28 ноября 2017 г., 11:18
    Na4inka   Пожаловаться

    Железный занавес тоже свои прелести имел я думаю. Меньше знаешь-крепче спишь. Сейчас все погрязли в сми и ит-тенологиях, что кто угодно, как угодно, и когда угодно может взять, и предположим посмотреть порнуху, казнь, расчлененку в прямом эфире и всякое такое. Чего уж говорить о мультах? Некоторые современные мульты по страшнее наркоманских грибов и фильмов ужасов. Кстати, о последней экранизации красавицы и чудовища. Пока не заострили внимание о гомосексуальном корефане гастона, вобще смотрится как безобидная преданная мужская дружба с его стороны. Да и после обнажения гомоинфы, тоже ничо такого заднеприводного я не заметила Оо

  • 28 ноября 2017 г., 11:40
    Руфь   Пожаловаться

    Как вариант : ребенок может подражать, а действие может влиять на формирование личности. Но ты прав, главное воспитание и много еще чего... гены, среда, страна...)

  • 28 ноября 2017 г., 15:33
    ursar   Пожаловаться

    Нет не влияет если ребёнок не сидит целыми днями за ними. Ничего хорошего или крайне вредного в мультиках нет,только продукт,который затем покупают родители.

  • Мало кто знает, но изначально в этом мультике Томов было двое. Но по настоянию Н.В. Гоголя второй Том был сожжён))

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации