home
user-header

                        
                        
Алкоголь
30 ноября 2018 г., 14:22 627

Судя по всему автор и остальные 55 человек не знают про "белую горячку" вообще ничего. Давайте проясним ситуацию для остальных. Может кто-то до сих пор не знает, когда горячка накрывает человека.


 

Delirium tremens (от латинского) - алкогольный делирий - метаалкогольный психоз. Наиболее часто белая горячка развивается после 5—7 лет употребления алкоголя у лиц, страдающих хроническим алкоголизмом II—III стадии, после длительного запоя либо на фоне ежедневного пьянства в течение нескольких недель или месяцев при его прекращении.

 

Это важно знать. При резком прекращении пьянства. Пил-пил человек несколько месяцев, тут приходят к нему родственники, друзья или неравнодушные знакомые и закрывают его, например, в каком-нибудь помещении. Тот посидит там, поорет, пошумит и из организма алкоголь будет постепенно уходить, а вместе с этим его будет накрывать психоз. Так организм приученный к ежедневным дозам алкоголя реагирует на резком прекращении поступления алкоголя.

 

Первыми симптомами белой горячки со стороны психики являются необъяснимое беспокойство, предчувствие приближающейся беды, ухудшение сна. Соматические проявления — дрожание рук, повышенная потливость, повышение частоты сердцебиения, температуры тела, артериального давления, покраснение лица, глаз. Ухудшается ночной сон, сновидения становятся тяжёлыми и кошмарными, перед засыпанием могут возникать зрительные галлюцинации. В бодрствующем состоянии возможны слуховые и зрительные обманы: звонки, шаги, хлопание дверей, движение теней на периферии зрения («кошка прошмыгнула»).

 

И в такие моменты человек очень опасен. Он может взяться за холодное или огнестрельное оружие и причинит вред другим и себе. Слышали наверное когда рассказывали о том, что в наркологических отделениях таким людям дают некоторую дозу алкоголя. Чтоб не раздражать организм и соответственно постепенно вывести человека из предпсихозного состояния.

 

 

Комментарий на скрине был под новостью о стрелке из Борогонцев. Следствие установило, что стрелявший был в сильном алкогольном опьянении. Значит у него отсутствовал делирий.

 

 

#жизнь #познавательный

Избранное
  • 30 ноября 2018 г., 14:51
    Аймон   Пожаловаться

    Да все верно! Еще на 4-7 день после отказа от алкоголя бывают слуховые галлюцинации "как будто 1 мелодия все время играет без остановки и причем как наяву". Сам видел такого человека - мужик уснуть не мог, уши затыкал, орал чтобы музыку выключили... Потом говорят глюки наступают видятся черви тараканы под кожей или как будто они бегают по его кровати... Это еще "цветочки" по сравнению с настоящей "белой горячкой". Вот тогда "шифер конкретно течет". Больному могут казаться заговоры, он будет разговаривать с несуществующим собеседником, ополчится на всех и т.д. Там уже до оружия рукой подать. Человек уже неадекватен

  • 30 ноября 2018 г., 15:16
    shadowcat   Пожаловаться

    ох уж эти запретители

    лишь бы запретить *рукалицо*

    пособники бутлегеров

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации
Обратная связь