home
user-header
С Днём Победы, Товарищи!
9 мая 2017 г., 08:34 351

С праздником, Дорогие друзья! Сегодня особенный День. День Победы. Поэтому я хочу от души поздравить всех своих друзей, знакомых и всех тех, для кого этот День праздничный.

Наткнулся на пост в Дневниках, который вызвал у меня неоднозначные чувства. Подобные провокации в День Победы ради мифического хайпа на мой взгляд недопустимы, но вот некоторые последовавшие комментарии за этим постом очень сильно огорчили. У нас воруют Победу. При ещё живых настоящих Героях этой войны нам уже навязывают других очень сомнительных персонажей.


Один из комментирующих, насмотревшись зарубежных фильмов, вряд ли знает, кто были Игорь Иосифович Николаев, Транквиллицкий Юрий Николаевич, Пыльцын Александр Васильевич и многие другие забытые Герои, но вот Штауффенберг и Шиндлер для него уже герои. С лёгкой руки буржуйского кинематографа у этих личностей нарисовался нимб, его осталось только зажечь и крылья приделать. А ведь люди эти действовали по жизни, во многом исходя из личных шкурных интересов (что, в общем-то, нормально для любого человека), рационально, неглупо, но вот степень геройства явно преувеличена. Тот же Шиндлер спас около 1200 евреев. Много? Да. Но этого даже не хватило бы, чтобы загрузить на суточную мощность одного из пяти крематориев концлагеря Освенцим. Да, фраза: «Кто спасает одну жизнь, спасает весь мир» так и осталась красивой фразой. Статистика немного другая. Люди, которые штурмовали Берлин в 1945 году спасли намного больше жизней, чем этот персонаж. Типичный коммерц, который в трудной для людей ситуации более менее повёл себя по человечески. Личность, конечно, неоднозначная, прожил прилично долго по нынешним меркам, но сравнивать его с настоящими Героями…Нет. Это уже перебор.

 

Штауффенберг – нацист, патриот своей страны, который осознав, что страна катится в жопу, рискнул что-то изменить. И не он один, кстати, но не прокатило. Поступок сильный, заслуживающий уважения, но вот для нас он точно не герой. Для немцев может быть и герой. И то с очень большими оговорками, и, думаю, не для всех немцев.

 

Сразу на ум приходит притча о Полуправде от Феликса Кривина , не буду приводить её полного текста, чтобы не превращать свой пост в простыню, но развелось у нас "умников" и "людей по своему мыслящих".

Вот умеют буржуи снимать кино и раскрывать определённые моменты которые подкупают своим "реализмом". Наши пока только учатся, но уже что-то получается. Можно провести аналогию с компьютерными играми. Помню первые компьютерные игры: Warcraft II, Duke Nuken, Age of Empires, майнкрафтоподобный замок Вольфенштайн...Эти игры цепляли, но всё же оставались играми. Сейчас степень реализма в играх дошла до такой степени, что в этих играх можно "жить". Человек может часами рассказывать о своих "подвигах" в этой игре и в реальность возвращаться как-то не торопится. С буржуйским кино примерно также. Снимают так, что ты начинаешь думать как персонаж, его поступки становятся понятны, логичны и возникает ощущение что именно "так и было". Весьма сильный приём, которым активно пользуются зарубежные пропагандисты. Стоит отметить, что пропаганда эта не является оружием узконаправленного действия направленного "против русских". Это скорее система по формированию "правильного" мнения для всех. Инструмент культурной экспансии. Т.е. для своих граждан это работает также. Взять те же фильмы о Стиве Джобсе. Вдохновляет. Но вот биографические моменты там изложены весьма вольно. Через чур художественно. Одним словом напиз...ели с три короба.

 

Поэтому настоятельно рекомендую просмотреть все серии документальных фильмов "Моя Великая Война", где ещё живые ветераны делятся своими воспоминаниями. Также полезно будет прочитать книгу немецкого танкового аса "Тигры в грязи", которую можно легко найти и скачать в Интернете.

Потери в этой войне были чудовищными, а основная причина больших потерь распиздяйство и непрофессионализм. Поэтому лично меня иногда очень удивляют некоторые фразы ура-патриотов на тему возможной войны примерно следующего толка: "Да что нам война? В 45-ом наваляли и сейчас наваляем". Навалять, то может быть и наваляем, но какой будет ЦЕНА? Разгильдяев в нашей стране точно меньше не стало. Поэтому если сейчас решения нынешних "эффективных" управленцев, оборачиваются для нас финансовыми потерями и снижением уровня жизни, то на войне это обернётся очень большой кровью.

Лучше помнить, чтить и хранить память о той Войне, чем наступить на одни и те же грабли.

С Праздником, Друзья!

 

 

 

Избранное
  • 9 мая 2017 г., 09:25
    IvanIvanov1   Пожаловаться

    Согласен с автором.

    Но если "У нас воруют Победу... нам навязывают очень сомнительных персонажей" , значит МЫ ПРИНИМАЕМ сомнительные персонажи, готовы к этому, и ничего противопоставлять не можем , или даже не собирались...

    "Воруют Победу" - это возможно только для тех, кто не хранит...

    Сперва дистанцироваться "спасибо деду за ВАШУ Победу" - это НАША ПОБЕДА ! Я на 100% уверен - мой дед воевал, и побеждал для НАС, за НАС, за то что МЫ ОДНО ЦЕЛОЕ !

    • Автор

      IvanIvanov1, 

      "Воруют Победу" - это возможно только для тех, кто не хранит...

      Я не просто так в конце поста сделал акцент на разгильдяях. Кому-то просто лень обратится к скучным и сухим первоисточникам. Фильм посмотреть куда забавнее. А разгильдяев у нас хватает...Более того денежное кинофуфло охотнее показывают в кинотеатрах. Один Бондарчуковский "Сталинград" чего стоит - треш отснятый русским режиссёром. Те, кто не хранят - это ещё полбеды, определённо есть силы, которые подменяют то, что не сохраняется.

  • 9 мая 2017 г., 09:44
    стрела81   Пожаловаться

    Мы, поколение, которое знаем о войне только понаслышке, по фильмам, книгам. Поэтому, не нужно всяких пафосных фраз, лозунгов, не нужно спорить, выяснять , кто прав, кто виноват.

    Все это фальшиво, наигранно и по детски. Неужели сложно просто помолчать и почтить память погибших.

    • Автор

      стрела81, ну как Вам сказать...Я бы не стал называть словами "понаслышке" рассказы дедушек и бабушек. Пафосные фразы, лозунги...и где в моём посте пафос?

      Мы, поколение, которое знаем о войне только понаслышке, по фильмам, книгам.

      => что не нужно, а что нужно. Откуда вот у Вас такой набор "нужностей" и "ненужностей" появился?

      Неужели сложно просто помолчать и почтить память погибших

      Когда вот видишь в "героях" немцев, да ещё и на ресурсе ykt.ru в День Победы, то сложно. Реально сложно промолчать.

      Все это фальшиво, наигранно и по детски

      Да нет. Всё - это конкретно что? Где сфальшивил, чего наиграл? Не ребёнок я уже давно и проблему решил в своём посте поднять совсем не детскую.

      • 9 мая 2017 г., 11:05
        стрела81   Пожаловаться

        ЗадумчивыйТанк, так то это были "мысли вслух". Накипело. Нужно было отдельным постом.

        Я вот пыталась найти информацию по погибшим на В.О.В. Цифры так разнятся , что не знаешь чему верить. И узнаем ли мы когда- нибудь всей правды о войне.

        Миллионы погибших. Такая цена победы.

  • 9 мая 2017 г., 10:07
    IvanIvanov1   Пожаловаться

    К сожалению, войны не прекращаются, и вряд ли когда-либо человеческое общество уйдёт от этого... Когда пушки замолкают, война просто переходит в другие сферы : политика, экономика, СМИ, наука, литература и т.д.

  • 9 мая 2017 г., 10:21
    viktev   Пожаловаться

    Если молчать и ничего не рассказывать, если не разъяснять и не оспаривать подмены, то наши внуки будут говорить , что фашизм победили американцы

    • Автор

      viktev, видел опросы на ютубе немцев и американцев: многие забыли об этой войне, а многие имеют весьма искажённое представление. Если с американцами более менее понятно, то вот немцы как умудрились подзабыть. Там-то потери были тоже в считай каждой семье.

  • 9 мая 2017 г., 10:30
    viktev   Пожаловаться

    По моему надо наказать мадамсвеером за оскорбительный пост 9 мая, но как это сделать, я не знаю

  • 9 мая 2017 г., 14:04
    tuuyas   Пожаловаться
    Ничего личного, это просто бизнес. Думаю, те немцы сказали/думали бы так. Пойду, посмотрю эти фильмы.
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации