home
user-header
Праздник-такой праздник.
12 июня 2017 г., 08:44 251

 

12.06.1990г. - декларация о государственном суверенитете РСФСР. Метрополия стала независима от своих республик, в том числе и от ЯАССР. Какое-то очень сомнительное событие и "День России"=="День РСФР"? Что празднуем-то? В Интернете этим вопросом задаются многие. Ответ на него не так уж  и тривиален.

12.06.1991г. - на выборах президента РСФСР победил Б.Н. Ельцин.


 

 Для дня суверенитета республики у нас есть другой праздничный день, который мы отмечаем уже не имея этого суверенитета. Так что теперь? Вздыхать об упущенных возможностях? Суверенитетом распорядились бестолково и недальновидно в очередной раз, подтвердив, что  жадность, дурость, лень и корысть - многонациональные человеческие свойства.

 

Однозначно можно сказать одно: 12.06.1990г - был забит самый толстый гвоздь в крышку гроба страны, которая называлась СССР. Даже нынешний президент страны однозначно трактует это событие, хотя и был одним из участников этой "цветной" революции и массового предательства:

О том, что это была самая удачная операция зарубежных спецслужб сейчас уже много свидетельств и вполне живых да здравствующих свидетелей. Почва готовилась долго и основательно. Приняли несколько нужных законов, поставили на ключевые посты нужных руководителей, разгромили генералитет (провокация с Рустом с посадкой на Красной Площади одна из таких операций по разгрому военной элиты) и дали разгуляться коррупции с партийной крышей. 

Дальше спровоцировали социальный взрыв и отыграли его как по нотам. Итого:

Людей обманули, ограбили, отобрали страну и, оцените степень цинизма организаторов, заставили ПРАЗДНОВАТЬ ЭТО...Охренеть. Это всё равно что убить человека, а родственников на поминках заставить праздновать это.

Праздник - такой праздник. В общем праздником этот день станет не скоро, если вообще станет.

 

 

  • 12 июня 2017 г., 12:45
    prorochestvo   Пожаловаться

    Суверенитет РС(Я) забрал Путин. 

    Путин видит Россию унитарной.

    А Ельцин видел Россию федеративной.

    • Автор

      prorochestvo, не забрал, а бездарно отдали. Дай мамбету балистическую ракету для полётов в космос, он из неё сделает хотон, еврохотон и чокурдахский рыбзавод.

      Результаты этого Суверенитета ощущались только при Николаеве. Он тогда сказал, что "Дети - наше будущее!". И пошли инвестиции в детей. Обучение в центральных ВУЗ-ах страны, оплата поездок на соревнования, развитие спорта. Базу под подросшее поколение обученных спецов не подготовили и даже не пытались. Штырову уже было не до стратегий, а БЕА уже нафиг это не нужно. Львиная доля тех спецов, что были подготовлены в цетровузах осела теперь в Москве, Питере, Новосибирске и за бугром. Приведу фотографию со встречи выпускников МГУ в Якутске 2015года (сейчас думаю состав изменился, но я уже туда не попал) :

       Пришли конечно не все, но обратите внимание на молодёжный состав. Нас меньшинство, хотя только с моего класса в МГУ поступило 10 человек и все закончили. С республиканского колледжа ежегодно в МГУ поступают люди и даже несмотря на патриотическую направленность заведения возвращаются немногие. Каким бы ты патриотом не был, но кушать хочется. В итоге зарплата уровня продавца-консультанта сотовых телефонов без просветов возможностей карьерного роста, а руководит тобой какой-то бездарь аймах. Не самая радужная перспектива.

       Так что Суверенитет потенциально мог поменять жизнь в республике, но думаю спецов тогда не было, плюс очень сильно усугубили аласничеством и улусничеством. А когда первые спецы пошли, то и суверенитет кончился и жизнь другая пошла. Остаётся теперь только вспоминать, что он когда-то был.

       

      • 13 июня 2017 г., 18:28
        prorochestvo   Пожаловаться

        ЗадумчивыйТанк, Ну так указание об упразднении суверенитетов было указанием Путина, через Конституционный Суд РФ он давил на всех. При Ельцине такого не было. Ельцин был наоборот за свободу республик. Сейчас кто нибудь сохранил суверенитет? Нет. Такова Путинская политика. Если ты не согласен с его курсом, то посадят в тюрьму. 

        • Автор

          Сейчас кто нибудь сохранил суверенитет? Нет. Такова Путинская политика

          Политика - это борьба и хорошие политики умеют отстаивать не только свои шкурные интересы, но и интересы народа. Поэтому обвинят Путина не стоит. Он последовательно и настойчиво движется в соответствии с заданным им вектором на централизацию. Есть чему поучиться у татар. Они конечно подредактировали свою конституцию, но суверенитет остался. И это в 700км от Москвы. В нефтяной сфере там работает большое количество местных кадров и местный имеет явное преимущество по сравнению с вахтовиком. У нас с точностью да наоборот. Хотя там транспортная доступность в разы выше. Есть ли у нас своя ТАТНефть? Нехер на зеркало пенять, коли рожа крива.

           

          Статья 1
          1. Республика Татарстан – демократическое правовое государство, объединенное с Российской Федерацией Конституцией Российской Федерации, Конституцией Республики Татарстан и Договором Российской Федерации и Республики Татарстан "О разграничении предметов ведения и взаимном делегировании полномочий между органами государственной власти Российской Федерации и органами государственной власти Республики Татарстан" и являющееся субъектом Российской Федерации. Суверенитет Республики Татарстан выражается в обладании всей полнотой государственной власти (законодательной, исполнительной и судебной) вне пределов ведения Российской Федерации и полномочий Российской Федерации по предметам совместного ведения Российской Федерации и Республики Татарстан и является неотъемлемым качественным состоянием Республики Татарстан.
          2. Наименования Республика Татарстан и Татарстан равнозначны.
          3. Статус Республики Татарстан не может быть изменен без взаимного согласия Республики Татарстан и Российской Федерации. Границы территории Республики Татарстан не могут быть изменены без ее согласия.
          4. В пределах своих полномочий Республика Татарстан самостоятельно участвует в международных и внешнеэкономических связях.

           

          На счёт посадить это да, конечно могут, но не стоит забывать, что сейчас идёт вполне прагматичная политика и если посадка обернётся большими потерями, то сажать не будут. Закон силы, сильного стараются лишний раз не трогать. Посмотрите как Кадыров разговаривает с газовиками по поводу долгов. Смысл такой: вы работаете херово, ваши менеджеры недотёпы, если вы не умеете работать, то нафиг нам нужен такой газ.  Глядя на это общение начинаешь путать кто должник, а кто коллектор. :))))

          При Ельцине такого не было. Ельцин был наоборот за свободу республик.

          Ельцин был алкаш, который в середине 90-х уже и не рулил. Рулила так называемая "семья" во главе с Березовским. Изначально он может и пытался вести какую-то политику, но очень быстро устал. Степень деградации можно оценить даже из новогодних обращений. Под конец он уже с трудом связывает слова:

          • 14 июня 2017 г., 00:30
            prorochestvo   Пожаловаться

            ЗадумчивыйТанк, Татарстан не подписывал федеративный договор. Шаймиев договорился отдельно в 1994 году. Лишь Ельцин был правильным президентом России. Говорю о той настоящей федеративной России. А не как сейчас псевдоунитарной где всё идет в Москву, а регионы остаются брошенными с миллиардами госдолгами. У России вообще не должно быть центрального вектора управления, это мы уже проходили. Это многонациональная, большая и сложное государство. По этому оно должно управляться по другому, но не целиком из центра. Ельцин управление передавал республикам, по этому М. Николаев делал что хотел в РС, тот же Шаймиев тоже делал всё что хотел со своей нефтью. А с Чечней надо было вообще отдельно договорится о расширении полномочий, если и этого не хотели, то вообще отпустить. Сколько молодых парней там погибло... одни цинковые гробы... Если бы Чечня была независимой то все равно она была бы в орбите России. Кадыров может как угодно говорить с Правительством РФ. Это одна кремлевская компания, который входит узкий круг людей. Вон у Дворковича целый Дагестан через Керимова бизнес делают. 

  • 12 июня 2017 г., 13:17
    helter   Пожаловаться

    Если кто и постарался для развала страны - так это свои доморощенные спецслужбы вкупе с непомерным бюджетом ВПК и обрушившимися ценами на нефть в начале 80-х.

    Плюс замкнутость экономики на себя, страны СЭВ да глубоко дотационные Кубы, Анголы и прочие Никарагуа

    Главные статьи экспорта - нефть,газ и революции

    Остальное - импорт

    Блять, мы даже высокие технологии, созданные у нас не смогли экспортировать! Например технологию добычи сланцеврй нефти

     

    • Автор

      helter, никто не говорит, что всё было отлично. Систему "сперва план, потом развитие" надо было менять однозначно. Кооператоров надо было просто по выводить из  тени. Обложить налогом, но дать возможность реально зарабатывать. Не допустить их сращивание с криминалом. Вполне решаемая задача для тогдашних спецслужб. Несколько лет развития, а потом уже можно было разрешить дозированный экспорт и импорт. Следить за конкурентоспособностью товаров. Всё было решаемо.

      Обрушение цен на нефть - это и сейчас является инструментом экономической войны.

  • 13 июня 2017 г., 00:28
    Дарден58   Пожаловаться

    Нормальный праздник-мой день рождения

  • 13 июня 2017 г., 10:03
    -Дмитрий-   Пожаловаться

    Метрополия стала независима от своих республик, в том числе и от ЯАССР.

     

    Вообще-то, ЯАССР не союзная республика, наподобие Казахской ССР например, а автономная республика в составе РСФСР

    • Автор

      -Дмитрий-, это уже нюансы и юридические тонкости. Так сказать степень родства или даже мера зависимости. Пост был не совсем об этом.

    • 13 июня 2017 г., 18:32
      prorochestvo   Пожаловаться

      -Дмитрий-, Если бы не этот враг народа Сталин, который расстрелял всех наших умных руководителей Саха в 30е годы то, мы стали бы союзным... как и Казахская и т.д. 

      Будь бы союзная, то сейчас с нашей республикой было бы на 180 градусов совсем другая судьба. Мост и прочее проблемы были бы решены.

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Читайте также

 

На прошлой неделе мы совершенно анонимно на 5 АЗС города Якутска взяли пробы бензина Аи-92. Почему Именно 92? Ну в качестве разминки, основным мы все таки считаем с учетом значения для различных структур дизтопливо.
До этого коллеги с Рен ТВ делали подобные испытания, и "Якутск Вечерний" тоже делал анонимные тесты. Результаты в принципе сходятся, равно как и то, что по некоторым основным показателям в целом все ровно.

Единственным минусом и наших, и тестов коллег можно считать один факт. Сертифицированная лаборатория у нас одна, и расположена она в Жатайской нефтебазе. Мы обратились в СВФУ, нам порекомендовали прогнать еще и в лаборатории ГПЗ Сахатранснефтегаза. Под катом много фото и видео.

Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации