home
user-header
Мои пять копеек об открытии Олимпиады
8 февраля 2014 г., 05:44 1079

   Сегодня добили последние пикеты на нашем лицензионном участке. Впереди обработка, отчёты и новый участок. На улице ниже -50. Солярка перемерзает, машины глохнут. У нас ночь. Решил натопить баньку и пока топится печка посмотреть открытие Олимпиады.

    Посмотрел…Двоякое чувство. Мощь и организаторские способности наша страна действительно продемонстрировала. Технологии на грани фантастики, но вот применили местами довольно убого. Россия всегда славилась балетом и оперными певцами, но зачем им посвящать добрую часть открытия игр? Так и хотелось увидеть, как поручик Ржевский выскочит на красавце коне с 5-метровым хуем и настучит по губам всем этим ушлёпкам в трико, а заодно натолкает кому-нибудь по самые гланды.  Но чуда не случилось. Вместо этого балета можно было бы целый квартал жилья построить, а так деньги на ветер.

    Слишком долго, слишком нудно и смотреть это можно было только с экрана телевизора. Люди на задних трибунах, думаю, вряд ли отличали Пьера Безухова от Наташи Ростовой, которая как мандовошка металась от одного мужика к другому и никак не могла определиться.

    Криво улыбнула «правильная» история России за 15 мин. От аргонавтов, до сегодняшних дней. Правда вот Киевскую Русь не показали, монгольское иго, Смутное время - ну да ладно. Здесь тоже слишком затянули с танцами. Сгладили картинку только высокие технологии, которые использовались для построения этого действа, да может Николай Валуев в роли дяди Стёпы. Остальное шлак.  Если это шоу показать отдельно, то человек (который, так сказать не в курсе) никогда не сможет сказать, что это из шоу открытия зимних Олимпийских Игр. Вообще никаких ассоциаций.

     Несколько раздражали комментаторы. Градус пафоса явно зашкаливал, да так, что многое происходящее на арене стало напоминать пир во время чумы. Скромнее надо быть, скромнее. Особенно убил комментарий про «бэби» бум в Сочи и в целом по России. Рождаемость повысилась. В планомерно вымирающей стране повысилась рождаемость благодаря этой Олимпиаде. В стране, которая теперь не может обойтись без трудовых мигрантов, по причине вымирания коренного населения. В стране, в которой львиный прирост населения идёт за счёт миграции извне.  Вместо балета действительно можно было построить квартал муниципального жилья и дать его молодым, чтобы могли жить, работать и  размножаться, а не плодить нищету и безнадёгу.

     Потом была речь лысого в очках, классический чинуша, который даже не стеснялся читать по бумажке. Ему еле-еле кто-то аплодировал и даже был слышен свист. Дальше выступал Бах. Ему аплодировали больше, речь он конечно затянул, но было видно, что большую часть текста говорит, а не тупо читает. Иногда его взгляд падал на тезисы и далее шёл абзац полноценного текста. Молодец одним словом.

      Дальше флаг. Вынос флага тоже не обошёлся без говна в огороде. Какой полупокер, геймер, оказался в числе несущих. Компьютерные игры по большей части, в общем-то, зло. Вместо того, чтобы кататься на коньках и лыжах, дети сейчас насилуют, грабят и убивают в компьютерных играх. Так что мы пропагандируем? Неужели не нашлось более достойных людей, чем это заморыш? Ладно, проехали. Подняли флаг. И что? Он, сцуко, сложился пополам и не хотел вставать. На фоне торчком стоящего флага нашей страны, флаг олимпийских игр  был похож на презерватив (и по цвету и по форме, сама самой напрашивается аналогия с белой ленточкой и Путиным ). Печальный знак. Под конец он вроде распрямился и зареял, но осадок остался. Дальше Путин открыл Игры. Я так-то думал,  что Игры считаются открытыми после зажжения Огня, а вот нет. Игры считаются открытыми после того как сказал Путин и точка.

       Вынос факела и зажжение Огня. Вот чего я так долго ждал. И бля…Шарапова. Она конечно красивая, летящей походкой, но она в России давно не живет. Тут я понял, что у нас в стране нехватка зимних олимпийцев. Исинбаеву я был рад видеть, хотя бы потому, что она Наша. Маша врядли.Всё что мы показали выписав из Америки Машу, так  это то, что у нас критически мало звёзд зимних Олимпиад. Карелин бежал еле-еле. Было видно, что ему тяжело. Явно проблемы со здоровьем. Мысленно я напрягся. Вспомнил ролики в Интернете, где это злосчастный факел гас. Думаю: «Лишь бы не погас. Это будет полный пиздец». Фетисов нес флаг, так кто же будет жечь? Оу. Е-эээ. Третьяк и Роднина. Есть ещё порох в пороховницах. Правда его осталось мало. И летящая походка Ирины порадовала. Как легко она бежит, Третьяк поспевает. Огонь зажгли они вместе. Слава богу. Пойду теперь в баньке попарюсь.

 P.S. Пока я грелся, пропустил самый треш. Выход нашей сборной под песню группы "Тату".  Даже нет сил это комментировать. Голубое лобби уже настолько окрепло в нашей стране, что позволяет делать даже такое. Если так пойдёт дальше, то флаг России будет состоять из трёх цветов. Белый, голубой и розовый.

 

 

 

Избранное
  • 8 февраля 2014 г., 06:08
    Northerner   Пожаловаться

    Задумчивый танк почему не предлагал свой сценарий открытия олимпиады? :) Лично мне не понравилась песня под которую выходили наши спортсмены, а именно лейсбийская группа "Тату" с композицией ( если её можно так назвать ) "Нас не догонят", так как она к спорту вообще ни каким боком не относиться, вот это реальный позор олимпиады и нашей сборной ( для российского телезрителя).  Хотя предположу что это прогиб Путина перед гей Европой. Плюс бесили когда комментаторов на заднем фоне отвлекали и они сразу начали говорить о Путине и  всей свите на вип трибунах. Провал. ( для российского телезрителя). Остальная часть открытия олимпиады мне понравилась, всё красиво и считаю достойно. Общая оценка 4. 

  • 8 февраля 2014 г., 06:16
    Northerner   Пожаловаться

    Нас не догонят... Только скажи, Дальше нас двое. Только огни Аэродрома. Мы убежим, Нас не догонят. Дальше от них, Дальше от дома. Ночь - проводник, Спрячь наши тени. За облака, За облаками. Нас не найдут, Нас не изменят. Им не достать Звезды рукам. Небо дрожжит, ночь на ладони. Нас не догонят, на сне догонят. Небо дрожжит, ночь на ладони. Нас не догонят, на сне догонят. Нас не догонят... Мы убежим, Все будет просто. Ночь упадет, Небо уронит. И пустота На перекрестках, И пустота Нас не догонит. Не говори, Им не понятно. Только без них, Только не мимо. Лучше никак, Но не обратно. Только не с ними, Только не с ними. Нас не догонят... Небо уронит, ночь на ладони. Нас не догонят, нас не догонят. Небо дрожжит, ночь на ладони. Нас не догонят, на сне догонят. Нас не догонят...

    Под данную песню выходила сборная "Российской Федерации" --> думаю обсуждать здесь не надо :)) 

    • Автор

      красиво и считаю достойно

       На счёт красиво и достойно пожалуй соглашусь, но за такие бабки ожидаешь большего. В итоге мы увидели великолепное техническое оснащение с сомнительным содержимым. А выход нашей сборной под песню двух лебиянок - это вообще треш. Тут уж действительно нас теперь уже не догонят.

  • 8 февраля 2014 г., 10:17
    sitj   Пожаловаться

    Нервировали комментаторы и режисер. Вместо того чтобы снимать из далека, он снимал рожи либо зрителей, либо артистов. А эти пиздаболы, которые не могут умолкнуть, нормально не дали посмотреть это херово выступление, что по первому, что по второму.

    З.Ы. Выход под песню тату убило...почему америкосы выходили под Цоя блядь, а наши под двух  лесбиянок   малолеток?!!!

     

    З.Ы.Ы. Не, не понравилось.

    • Автор

      Я бы оценил это на 3+ или 4-. Спецэффекты всё таки многое решили. Плохо, что под них так неудачно слепили программу. Очень напомнило фильм Бондарчука "Сталинград": отличные спецэффекты, только сюжет убогий, не про нашу Победу, да и не Сталинград, а какая-то квартальная стычка.

  • 8 февраля 2014 г., 12:23
    ILAHA   Пожаловаться

    Олимпиада... Выход команды США под "плачь, плачь, танцуй, танцуй.... Ева я любила тебя" наша команда идет под "нас не догонят" наложенное на "ви вел, ви вел рок ю".... Символично, кгм

    • Автор

      Тату  на Олимпиаде - это звиздец. Эти писклявые голосочки не внушают уважения. Мужская форма нашей сборной тоже, ИМХО, не очень. С некоторых ракурсов (сзади например) напоминает лагерные телогрейки и только белый воротник хоть как-то сглаживает этот эффект.

  • 8 февраля 2014 г., 12:34
    shadowcat   Пожаловаться

    Оо как хорошо что я не смотрела, я бы плевалась  и матерuлась актuвно...

    • Автор

      Может быть я немного сгустил краски. Посмотреть там было что, но лично я ожидал большего. Парад команд, улыбающиеся спортсмены сглаживают общую картину и всё же создают ощущение праздника. Но при таком техническом оснащении могли такую сказку сделать...А сделали попсовенькое шоу, далекое от спорта.

  • 8 февраля 2014 г., 13:13
    Anoriel   Пожаловаться

    Начала смотреть с того момента, когда на сцене кружились купола Первопрестольной. В целом, открытие впечатлило!

    К сожалению, на ТВ невозможно реально оценить масштабность всех сцен, но зато были доступны виды сверху. До того момента, как наши спортсмены вышли под песню Тату, так и не дотянула, уснув во время речей всех заинтересованных личностей :))

    Жду повтора, чтобы посмотреть начало и конец...

  • Аноним
    10 февраля 2014 г., 06:07
    Аноним

    Безусловно открытие олимпиады впечатлило, в ней было все на высшем уровне за исключением двух дурачнов коментаторов на первом, которые никак не могли заткнуть свои пещеры.

  • 10 февраля 2014 г., 09:11
    Elo   Пожаловаться

    Завоняло.....

  • 10 февраля 2014 г., 21:45
    i_rakita   Пожаловаться

    Если смотреть с точки зрения добропорядочного налогоплательщика, то да +100500. Особенно удивляет, что тема зимы, зимних видов спорта никак не прозвучала, а ведь люди испокон веков катклись на санках и лыжах. И в языческие "масленичные" времена, и в петровские, а уж в "ростовские" и подавно. Тату не к месту, надо было под Францию их пустить) Форму тоже не оценила, что-то между гулаговским ватником и нквдшной униформой. Иго? Сталинград? Слышала, что по регламенту нельзя в подобных шоу использовать образы войны. Нетребко? Нормально, че. Не Брежнева же! Шарапова, Исинбаева и Кабаева - зря, не месяц май, много у нас достойных зимников. А в целом не пожалела, что пришлось попозже лечь спать. Зрелищно, ярко, высокотехнологично, достойно. Однако же не покидало чувство дежа вю, образ спящего ребенка уже где-то был. Лондон?

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Читайте также
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации