home
user-header
Когда за дело берутся неспециалисты.
29 сентября 2014 г., 16:30 681

Наступил период прохождения ежегодной медицинской комиссии на работу. Дело привычное, но оптимизма не добавляет, потому что наши больницы - это ...наши больницы. Храмы, где надо молиться падшим божествам. Все болезни от нервов - это прописная истина, так вот наши учреждения здравоохранения как-то не шибко способствуют уменьшению количества пациентов. Ну да ладно, уже привыкли.

Есть на Петровского 27/2 пара занимательных кабинетов, там были все жители нашего города: психиатр и нарколог.


Без справок этих врачей у меня вообще отказались начинать мед.осмотр-всё принеси, вместе с анализами, а потом и поговорим. Нормальных ход, раньше очередность прохождения была не такой обязательной, но логически всё верно: если ты неадекватный наркоман, то зачем тебе вообще медкомиссия. :))))

В 2010 году нарколога я проходил ещё в стареньком здании, вроде, где-то в районе Хабарова. Тогда вообще всё было просто, в картотеке не нашли тебя, держи справку. :) Все остальные наркологи уже проходил на Петровского. Ссышь в стаканчик, держи результат и справку. Довольно быстро и удобно. В этом же году эти ребята потеряли все базы (со слов девушки, оформляющей карточки) и поэтому без справки с места жительства "гуляй Вася, следующий".

Попробовал поговорить с "врачом", держа в руках его же прошлогоднюю справку, лицензию на оружие, которое продлил в прошлом году, направление на медкоммисию, где чётко указано где я работаю и мой стаж, а также паспорт здоровья работника с прошлыми медкомиссиями - эффект тот же, но ещё и наорал: "Говорят в Москве кур доят!" (к чему это он вообще сказал? Никаких слов рифмующихся с этой фразой я не произносил). Я назвал его бюрократом, он изменился в лице и пыхтя пошёл меня провожать. Я, закрывая дверь, слегонца его защемил, так, чтобы не расслаблялся. "Ишь ты, смотри у меня, теперь медкомиссию ты не пройдёшь"- провизжал он гнусавя. После этой фразы всё стало понятно. Человечек за всю жизнь еле-еле смог залезть на маломальскую должность и стал важным преважным. Тойон каких поискать. :)))) Теперь у него в руках заветный жезл власти и по его команде люди получают права, оружие, идут на работу. Делов делает на копейку, а важности на миллион.

Настоящему специалисту чужое мнение важно, но это не решающий критерий, чтобы принимать действительно важные решения. Настоящий врач-специалист сможет сам определить состояние человека по своей специализации. Так было у меня в 2010 году у психиатра. Через 3 дня вертолёт, нужна справка с места прописки, вертолёт ждать не будет, а по времени не успеваю. Организовали комиссиию, чуть ли не в семь врачей-специалистов, посадили меня в середину стола, дали тесты, анкеты и начали задавать вопросы. Посмотрели и лицензиию на оружие, спросили зачем мне оружие. Занесли меня в базу и последующие года психиатра я проходил с меньшим гемороем: платишь, заходишь, отвечаешь на вопросы типа "куда работать и кем", получаешь справку.

Этот же горе-врач просто решил прикрыть свою пятую точку. Он просто не в состоянии принимать адекватные решения. Низкая степень квалификации не позволяет дать полноценную оценку. Даже его собственноручно написанная бумажонка ему уже ни о чем не говорит. Он стал важным и теперь принимает РЕШЕНИЯ, а на остальное плевать. На фиг вообще он нужен, если критерием получения справки являются:

1. Справка по месту прописки

2. Тест

???????

Первый пункт от него не зависит и если он положительный, то повлиять он уже ни на что не может. Второй пункт -тест "аля на беременность три полоски" может провести любой школьник, а терапевт и подавно. Принёс справку, поссал в стакан, показал терапевту и готово. Ничего больше, так называемый нарколог, не делает. В том виде каком это сейчас происходит он вообще лишнее бюрократическое звено, которое живёт на деньги налогоплатильщиков, т.е. и на мои деньги тоже. Каждая затычка мечтает стать клизмой.

Вспоминается анекдот:

Пришёл сортировщик апельсинов к психологу и говорит:

-Доктор, у меня депрессия, я слишком сильно выматываюсь на работе

-Расскажите поподробнее о Ваше работе

-Я стою на конвеере и сортирую апельсины, плохие в одну сторону, хорошие в другую.

-Так ничего сложного, что же Вас так сильно выматывает?

-Да как Вам не понятно, я постоянно принимаю РЕШЕНИЯ, РЕШЕНИЯ!

Пусть этот эскулап горит в аду, а черти топят костёр его ежесекундно выписываемыми справками. Пусть там машет своей печатью. Аминь.

 

Избранное
  • 29 сентября 2014 г., 16:44
    shadowcat   Пожаловаться

    петровского, 21/2

    это конвейер по добыванию денег из воздуха:)

    в день проходит минимум 50 человек, каждый отдает около 800 рублей

    за месяц выхлоп приблизительно 800.000,00рублей... зачем там образование и спец.навыки?:) 

    главное уметь пользоваться маркерами, то бишь окунать в стаканчик с мочей и определять цвет...

    • Автор
      29 сентября 2014 г., 16:52
      ЗадумчивыйТанк   Пожаловаться

      главное уметь пользоваться маркерами, то бишь окунать в стаканчик с мочей и определять цвет...

      shadowcat, к сожалению без мнения со стороны, даже этого делать не умеют. Сам же мне в прошлом году выписал справку, место работы не менял и на тебе. Маразм в общем.

  • Абсолютно верная позиция у нарколога. За год вполне возможно, к примеру, пристраститься к спайсухе. Наверняка он устал от таких клянчащих нариков, выпрашивающих дать справку без анализа.

    • Автор
      29 сентября 2014 г., 17:42
      ЗадумчивыйТанк   Пожаловаться

      Джузеппе_Дегенеративный,  для этого он делает тест(хотя на спайсы он, по слухам, не очень-то и работает), а справка с места жителества, в котором уже давно не живу (подтверждено документально) ему никак не поможет.

    • Автор
      29 сентября 2014 г., 17:44
      ЗадумчивыйТанк   Пожаловаться

      Джузеппе_Дегенеративный, а то что они просрали базу и уже возможно нарушили закон о защите персональных данных, очень большой минус.

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации