home
community-header

                    
                    
Иной ч.1
Здрава 25 мая 2018 г., 09:05 в Клуб любителей фантастики 80

 

-1-
В ярком свете оранжевого солнца, почти не видна была вспышка , что прочертила в небе разведывательная капсула.
Она упала на землю, недалеко от опушки леса, над ней раскрылся зонт-передатчик. Автоматическая межпланетная станция начала сбор, и передачу информации о планете. Заряда ее батарей хватило на двадцать четыре часа, потом в целях безопасности она самоуничтожалась. 
Обитатели Леса этого даже не заметили, все спешили по своим утренним делам: пасти  коров на пастбище, собирать материал для стройки, а кто просто за хлебом насущным.
Чужака первым  обнаружили охотники. Видно было, что пришелец, решил остаться надолго, в мягком, устланным иголкам и листьями черноземе, копал землянку.
Был он рыжим, как солнце, и огромным, по сравнению с чернокожими аборигенами.
Охотники доложили обо всем совету, и ночью воины попытались обезвредить чужака, но потерпели поражение.
Рыжий великан никого не убил, но покалечил многих, кроме самых осторожных. Его кожа быта неуязвима даже для яда, и это повергло нападавших в бегство.
Утром племя собиралось пойти к пришельцу и отомстить, но тот объявился сам, пришел он не с оружием, а огромным куском зеленого меда.
Мед этот, собранный дикими пчелами, находился высоко в дуплах деревьев, и был вожделенным лакомством для жителей Леса. Мало кто из племени отважился бы на такую долгую и небезопасную экспедицию. Пришелец оставил большой кусок сот, и ушел.
- Пусть живет, - решили старейшины.- Власти не хочет, дань не требует,
Пусть на нас и непохожий, но ссориться с таким исполином себе дороже.
Время шло, самые любопытные пробовали обучить пришельца своему языку, но чужак к обучению оказался не способным.
Так и жили, не добрыми соседями, но и не врагами. Самые отчаянные видели, что чужак часто уходит из дома, словно что-то манит его в поле, за кромкой леса. Самые наглые аборигены приходили, и воровали у пришельца еду, правда, у них потом случались колики, они от жадности не видели, что соты и мясо были обернуты прозрачной пленкой.
Однажды чужак пришел к селению, и что-то долго пытался втолковать старейшинам. Оказалось, язык их он все - таки выучил.
Рыжий просил помочь в экспедиции на поляну, для того, как поняли старейшины , чтобы найти что-то не очень нужное, потому что несъедобное.
Плата за работу была хорошей - огромная туша коровы.
В поход с рыжим Чужаком ушли только самые молодые, ищущие приключений.
В огромном поле цвели невиданные цветы, шуршали полевые мыши, пели суслики. Прошла ночь, и снова день, и снова ночь, а экспедиции продолжалась.
Несъедобная вещь была огромной и черной от копоти.
Чужак долго что-то искал внутри непонятного предмета, потом приказал вытащить все, что уцелело внутри. Это были в  какие-то блестящие  штучки.

Когда, по его мнению, все что спасли, было  разложено на траве, пришелец начал собирать странную  конструкцию.

Аборигены, вспомнили, что когда-то очень давно их предки тоже строили нечто подобное, похожее на  большую голову, с антеннами – усиками,  смотрящими в небо.

Но те дни остались только в сказках и легендах. Легенда рассказывала о дарах упавших с неба, дарующим изобилие, избавляющим от болезней, возвращающим молодость. Вряд ли Рыжий пришелец знал секрет их  предков.

Наконец собрали, для жизни непригодное, для еды тоже, но пришелец был доволен, и дал команду возвращаться домой.
Экспедиция шла по огромному полю, накрапывал мелкий дождик, все хотели быстрее попасть домой, к родным и близким. Рыжий остался возле своей землянки, никто его не позвал в гости, ведь он был Чужак.
Аборигены забрали корову, свою плату за поход, и с трудом тащили ее тушу по размокшей от дождя земле.

 

 

 

Избранное
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации