home
user-header

                        
                        
Все темы
  • Все темы
  • Без темы
  • Фото
  • Новость
  • Еда
  • Своими руками
  • Путешествия
  • Другое
  • Повседневное
  • Музыка
    Уорэ ото. Кисломолочный напиток из полыни.
    Иннокентий_Тарбахов - 9 июня 2018 г., 18:53 Закрепленный пост

    Есть такой напиток у якутов - уорэ ото. Это кисломолочный напиток из полыни обыкновенной. На вкус он кисло-сладкий, немного вязкой консистенции, обволакивает желудок, что очень полезно для органов жкт. Рекомендуется в лечебной диете, хорошо насыщает, помогает оздоровительному похудению. Напиток сезонный, употребляется в это время. Трава для него собирается в начале лета, обычно июне. Здесь в Хабаровске теплее, поэтому полынь уже совсем высокая, сезон сбора на исходе, поэтому мы брали только ее верхушки. Просушили несколько дней и только сегодня приготовили сам напиток. Вначале полынь нужно перебрать, хорошенечко промыть и нашинковать. После чего отварить в воде. Процедить, остудить и сформовать шарики (заготовки). Добавить в отвар сыворотку, довести до кипения и снова положить туда шарики полыни. Затем ввести мучную заправку, прокипятить минут 10 и снять с огня. Остудить, добавить сорат, разлить по бутылкам и поставить в прохладное место

    Читать далее 2 1 447
    Азербайджанские пирожки - кутабы
    Иннокентий_Тарбахов - 6 июня 2018 г., 21:31 в Кулинарный Закрепленный пост

    Несколько лет назад я ездил учиться в Азербайджан. Страна эта очень интересная, тоже тюркская. Рецептура блюд, конечно, большей частью кавказская, но схожесть с нами есть. Сегодня я хочу показать, как готовят азербайджанские пирожки - кутабы. Тесто для них берется бездрожжевое, как на лаваш. 200 г воды, 1 ст.л. растительного масла, соль пол.ч.л. и 350 г муки. Тесто должно получиться мягкое, эластичное. В говяжий фарш добавляем мелко нашинкованный репчатый лук, чеснок, перец черный молотый и соль. И обязательно 300 г воды. Обжариваем на сухой чугунной сковороде с обеих сторон, затем обмазываем топленым сливочным маслом. Подаем с свежими овощами. Минньигэстик аhаан🤗

    Читать далее 35 8 4256
    Оладьи с яблоком в Николин день
    Иннокентий_Тарбахов - 21 мая 2018 г., 16:17 Закрепленный пост
    Читать далее 40 13 3645
    Видеорецепт якутского традиционного саламата
    Иннокентий_Тарбахов - 17 мая 2018 г., 16:37 Закрепленный пост

    Доброго дня, дорогие друзья! Как и было обещано, сегодня мы для вас сняли видеорецепт классического якутского саламата. Основных ингредиентов 4: вода, молоко, сливочное масло и мука. Как вы видите, все они кроме муки в виде жидкой субстанции и самое главное условие - горячие. Муку (2 ст.ложки) мы добавляем в кипящее масло (150 гр), затем после обжаривания вливаем горячее молоко (150 г), хорошенечко перемешиваем, даем загустеть и обязательно разбавляем горячей, кипящей водой. Вода дает саламату глянцевость, гладкость. Ну, и конечно, солим, самую малость. Что касается времени готовки, то оно при соблюдении всех канонов составляет около 3-5 минут. Меня очень часто спрашивают, даже укоряют (!) в пропаганде жирного саламата. Давайте хоть немного вспомним былое, обратившись к истории края. У якутов в древности было не такое разнообразное меню как сейчас. Можно даже сказать, что оно было довольно скудное. Поэтому в те времена саламат был приятным, вкусным и калорийным исключением, праздничным, обрядовым блюдом. И сейчас, он, к счастью, сохранил свой смысл. Саламат готовят к большим свадьбам, юбилеям, знакомым событиям, роженицам для скорейшего восстановления их сил и защиты матери с малышом, используют при кормлении огня, задабривании духов и божеств Айыы. Во время банкетов его подают первым как своеобразный пищевой аперитив и сорбент для алкоголя. Обычная порция подачи саламата - 50 грамм на человека. Разумеется, больным в острой стадии желудочных болезней не рекомендуется употребление подобных блюд, но всем остальным в малых порциях и изредка я саламат рекомендую🏻🤗 Вместе с ним вы получаете алгыс от верхних Айыы🏻 #якутскаякухня#готовимстарбаховым#тарбахов#саламат#

    Читать далее 50 17 3816
    Салат ,,Анабарочка’’
    Иннокентий_Тарбахов - 11 мая 2018 г., 09:39 Закрепленный пост

    Доброе утро, друзья! В последнее время я немного выпал из дневников, перейдя почти полностью в инстаграм и фэйсбук. Признаться, соцсети затягивают человека. Но зато вместе с этим и заставляют развиваться. Поначалу просто выкладывал посты с публикациями, затем уже привлек команду и после рассказов следующим шагом стали съемки видео. Постараюсь делиться подобными короткими видеорецептами в Инстаграм каждую неделю. Для себя определил день недели выпуска - четверг, посмотрим, получится ли придерживаться режима. Во всяком случае, постараемся. Салатом этим нас угостили в селе Саскылах Анабарского улуса, отсюда название - Анабарочка. Его автор - повар гостиницы ,,Карат’’ Зинаида Винокурова. Ингредиенты в нем почти те же, что и на традиционный в России салат оливье, но вместо мяса кладется малосольная белая рыба. К примеру, чир. За счет рыбы вкус у салата получается очень нежный, мягкий и сочный. Полностью видео также можно посмотреть в Инстаграм innokentiy_tarbakhov Подписывайтесь и ставьте лайки, как любят говорить мои внуки#сахааhа#якутскаякухня#тарбаахаптыынастыахха#анабарочка#салат#саскылах

    Читать далее 32 16 5907
    Первый отборочный тур детского республиканского кулинарного конкурса
    Иннокентий_Тарбахов - 15 февраля 2018 г., 14:05 Закрепленный пост

    Добрый день, дорогие читатели! Всем привет из Москвы, где я сейчас нахожусь на Всероссийском форуме Союза молодых профессионалов (Ворлдскиллс Россия) Наставник. Мероприятие интересное, в стране сейчас возрождают традиции наставничества, передачи опыта, чему я как практик очень рад. Но сейчас хотел бы рассказать немного о другом. 7 лет назад мои земляки таттинцы обратились с просьбой об организации кулинарного детского конкурса "Тарбаахаптыы астыахха" (Готовить как Тарбахов). Идея его в том, чтобы пропагандировать одну из самых популярных профессий в мире, профессию повара, а также сохранение традиционной якутской кухни, культуры питания. Дети- наше будущее, именно они будут распределять приоритеты спустя несколько десятилетий, поэтому работать с ними очень важно и необходимо. Вернемся к конкурсу. Основала его Туора-Кюельская средняя общеобразовательная школа и по их концепции в нем принимают участие только мальчики. Первые годы конкурс "Тарбаахаптыы астыахха" был внутришкольным мероприятием, но потом его внесли в улусный перечень культурных мероприятий и статус его повысился до районного. Все эти годы я обеспечивал призами и наградами победителей, а нынче и сам поехал председательствовать в жюри.  

     

    Читать далее 17 11 2762
    Вкус Арктики
    Иннокентий_Тарбахов - 11 декабря 2017 г., 12:33 Закрепленный пост

     

     

                         Дорогие читатели! Декабрь для всех месяц насыщенный, один из самых интересных - время подведения итогов. Я же хотел бы рассказать вам о своем новом проекте, завершающий этот год, который готовился рекордное время - более 30 лет. 

     

    Читать далее 47 21 6164
    Ньукуолунунан!
    Иннокентий_Тарбахов - 21 мая 2017 г., 22:04 Закрепленный пост

     

     

     

     

               Здравствуйте, дорогие читатели! 22 мая мы отмечаем праздник наступления лета - Николин день. В этот день принято собираться всей семьей за праздничным столом с символом солнца -оладушками, утиным супом и обязательно кушать благословенную якутскую кашу саламаат. Нынче Николин день я отмечу в Пекине, где сегодня проводится национальный праздник Ысыах, посвященный Олонхо и 385-летию вступления Якутии в состав Российского гоусдарства. Организаторами мероприятия выступают Представительство Республики Саха(Якутия) в составе Торгпредства РФ в Китае и Общественная организация студентов, аспирантов и молодежи за рубежом "Илин Долгун". Традиционно ысыах посещают сотрудники Посольства Росии в Китае, представители компаний партнеров из Поднебесной, соотечественники и др. Погода стоит летняя, солнечная более +30. Сам ысыах проводится в прекрасной местности, под горой, за городом. Я думаю, что наш якутский праздник силой своей природной красоты и духовной, исцеляющей составляющей дарит людям прекрасные эмоции, радость и ощущение единения и дружбы. 

     

     

    Читать далее 46 38 6572
    Лучшие в профессии. Мой друг Петр Оконешников
    Иннокентий_Тарбахов - 24 апреля 2017 г., 12:57 Закрепленный пост

     

    Здравствуйте, дорогие дневниковцы! Как вы помните, недавно я начал публиковать здесь цикл очерков журналиста Светланы Львовой "Лучшие в профессии". Сегодня с большим волнением беру ее текст к себе в дневник, потому что написан он о моем хорошем друге, профессионале своего дела Петре Семеновиче Оконешникове, http://dnevniki.ykt.ru/Petr_Okoneshnikov. С ним мы объездили вместе всю республику, побывали во многих городах и странах. Я благодарен ему за поддержку национальной кухни, люблю и ценю его за доброту, радушие и присоединяясь к каждому слову автора желаю всего самого наилучшего! 

     

     

    Читать далее 42 8 4254
    Региональная общественная организация
    Иннокентий_Тарбахов - 24 марта 2017 г., 11:01 Закрепленный пост

    8-го марта, в международный женский день, а также в мой день рождения были подписаны документы о создании Региональной общественной организации "Саха Ас" (Якутская Кухня). Основной целью ее является пропаганда и сохранение традиций питания на Севере страны. В век всеобщей глобализации многие народы теряют свое лицо, язык и обычаи. Чтобы этого не случилось у нас в республике, надо консолидироваться, помнить и уважать свою национальную принадлежность, знать язык и, конечно, не забывать о культуре питания. Ведь без нее нет культуры общей. 

     

     

     

    На снимке с руководителем Управления министерства юстиции России в РС(Я) Ольгой Романовой и исп.директором РОО "Саха Ас" Светланой Львовой, вручение документов о регистрации РОО. 

     

     

     

    Читать далее 11 4 3851
    Лучшие в профессии. Официант Виктор Приходько.
    Иннокентий_Тарбахов - 16 марта 2017 г., 11:45 Закрепленный пост

    ·                    Добрый день, дорогие читатели. Я продолжаю публиковать цикл рассказов о профессионалах нашей отрасли и представляю следующую статью Светланы Львовой.

                     


     


     


     


     


     


     

                  Сегодня я хочу Вас познакомить со своим следующим героем. Это Виктор Веремеевич Приходько,  официант высшего класса, настоящий профессионал своего дела. В первый раз мне повезло попасть в его смену лет 5 назад, на дне рождении подруги в ресторане «Онтарио». Обходительный, улыбчивый, Виктор Веремеевич рассказал о меню, сделал нужные рекомендации, грамотно обслужил и вуаля, праздник прошел вкусно и весело. Позже я слышала немало хвалебных отзывов и от других знакомых, потому решила о профессии официанта рассказать через него. Тем более, что работа эта была мечтою всей его жизни. Но, обо всем по порядку. Родился наш герой в селе Рудко-Червенское Камень-Каширского района Волынской области на Украине. Окончив школу, Виктор поступил в Николаевское техническое училище на сборщика корпусов металлических судов. И такие профессии есть на свете! Но грезил Витя совсем о другой судьбе – о работе официанта. Почему, - спросите вы. А вот так вот, хотел и точка. Во-первых, в ресторане города Борисполь работала тетя нашего героя. Ну, а Борисполь город почти столичный, большой, там и население не в пример Николаевскому больше. Ее рассказы о люстрах, о вкусной еде и мастерстве тамошних официантов завораживали Витька. Во-вторых, профессия эта была уважаемой в сфере торговли, денежной, своего рода искусством. Поэтому немудрено было и очароваться. В Киеве в то время существовала знаменитая Высшая школа официантов, куда молодой человек мечтал поступить. Но сначала надобно отдать долг Отчизне. Отслужив честь по чести положенные 2 года в ЮГВ командиром танка в венгерском городе Дебрецен, Виктор все же решил поступать в вожделенную школу. Туда в те годы требовалось целевое направление от ресторана на обучение. В год принимали с каждой области по 2 человека, конкурс был очень большой. Нашему же герою направление должна была достать та самая тетя из Борисполя. Но в ответственный день она сломала ногу и не смогла выполнить просьбу племянника. Так, он пролетел мимо конкурса в первый раз. Во второй раз что-то другое не заладилось, и опять он оказался отброшен от мечты на периферию.


     


     

    Читать далее 89 24 6357
    Лучшие в профессии, Капитолина Городецкая
    Иннокентий_Тарбахов - 7 марта 2017 г., 16:19 Закрепленный пост

           

     Весна пришла и вместе с ней
    Восьмое марта поспешило!
    Желаю только светлых дней,
    Чтобы тепло весна дарила!

     

                              С праздником, дорогие наши женщины! В этот день я желаю Вам всего самого светлого и хорошего и хочу начать новый цикл историй. Большая удача, когда рядом с тобой творческий человек, который может рассказать, осветить все мероприятия и события. Я очень рад, что у якутской кухни есть свой талантливый очеркист, журналист Светлана Львова. Сколько телевизионных передач с ней снято и выпущено в эфир, написано книг и статей, организовано множество мероприятий. Слог ее легок, а слова ясны. Во многом благодаря ее работе якутская кухня движется вперед, ведь сегодня без грамотного маркетинга не обойтись. Человек увлеченный, недавно она начала писать цикл статей о работниках общественного питания и я с удовольствием публикую одну из них у себя в дневнике. С героиней статьи знаком давно и хорошо и согласен с каждой буквой автора. 
     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Читать далее 27 5 5106
    Дни якутской кухни в Новосибирске
    Иннокентий_Тарбахов - 3 марта 2017 г., 19:17 Закрепленный пост
    Читать далее 34 37 6576
    В начале лета я выкладывал здесь небольшую экскурсию по своей даче. Рассказал немного про посадки,
    Иннокентий_Тарбахов - 12 августа 2018 г., 20:44 в Инстаблогеры

    В начале лета я выкладывал здесь небольшую экскурсию по своей даче. Рассказал немного про посадки, что и как выращиваю. Сегодня на дворе август, золотое время для всех огородников😍🌹 Конечно, годы берут свое и теперь мы с Тоней уже не так много сажаем как раньше, но что-то да есть😀 Пусть куст, два, но растет смородинка, малина, цветет роза, шелестят листья базилика и мяты, плодоносит яблоня, закручены банки с вареньем из ревеня🤗 Дача - наша радость и отдушина, здесь дом и сердце семьи❤️..

    Читать далее 2
    Ардахтаах кун бээ мин да5аны рекламалыым, улэлиир тэрилтэбин🤗Repost from @tygyndarkhan Первый вопрос
    Иннокентий_Тарбахов - 11 августа 2018 г., 14:03 в Инстаблогеры

    Ардахтаах кун бээ мин да5аны рекламалыым, улэлиир тэрилтэбин🤗Repost from @tygyndarkhan Первый вопрос, который чаще всего нам задают при заказе: какой в 7 Небе и Тыгын Дархане прайс и стоимость меню на человека💰 Отвечу: цены полностью зависят от Вашего выбора блюд по меню. То есть хотите 1000₽, хотите 1500₽, 2000₽ и более. Чем больше блюд, тем выше 💰 При этом у нас НЕТ платы за аренду, МОЖНО приносить свои торт, фрукты, напитки, алкоголь и др👍🏻👍🏻👍🏻 Средний чек с 3-4 салатами, 2 горячими..

    Читать далее 3
    А5а саастаах дьон бэркэ ойдуугут, 20-30 сыл аннараанны оло5у. Суол-иис молто5ун, саха тыа ыала
    Иннокентий_Тарбахов - 9 августа 2018 г., 07:55 в Инстаблогеры

    А5а саастаах дьон бэркэ ойдуугут, 20-30 сыл аннараанны оло5у. Суол-иис молто5ун, саха тыа ыала куннээ5и оло5ун. Онноо5ор Дьокуускайы эрэ ылан кордоххо сорох билигин хаамсар уулуссаларбыт (Поярков, Ойуунускай, Курашов уо.д.а) барыы да бадараан буолалларын, куорат киинэ барыта мас дьиэ буоларын. Хайдахтаах курдук дойдубут киэркэйдэ! Наар мыынабыт да сахалар атыттарга холоотоххо олохпут учугэй. О5о бо5о уорэхтэннэ, уулусса толору тимир коло. Манан эрэ тохтоон хаалбакка иннибит диэки..

    Читать далее 2
    Бугун даачага уот баран хайдах эрэ эмиэ да моhуок курдук, эмиэ да ностальжи😀 Хата киэhээнни куос
    Иннокентий_Тарбахов - 7 августа 2018 г., 23:11 в Инстаблогеры

    Бугун даачага уот баран хайдах эрэ эмиэ да моhуок курдук, эмиэ да ностальжи😀 Хата киэhээнни куос газовай горелкага хата кимнээгэр бэркэ астанна👍🏻 @_sunnyta_i уонна Эрхаан ырыата #тарбаахаптыынастыахха#сахаас#дьокуускай#тарбахов#сахасирэ

    Читать далее 4
    С началом новой рабочей недели, дорогие мои друзья! Пусть все у вас получается, работа спорится, а
    Иннокентий_Тарбахов - 6 августа 2018 г., 09:00 в Инстаблогеры

    С началом новой рабочей недели, дорогие мои друзья! Пусть все у вас получается, работа спорится, а стол будет неизменно вкусным🤗 Отпускникам отличного отдыха, набраться сил перед красавицей осенью🌾🍁🍂

    Читать далее 4
    Тыгын Дарханна юбиляр Николай Иннокетьевич Захаровы тахсан э5эрдэлээтим, бренд-шеф бэлэ5ин туттардым
    Иннокентий_Тарбахов - 4 августа 2018 г., 22:25 в Инстаблогеры

    Тыгын Дарханна юбиляр Николай Иннокетьевич Захаровы тахсан э5эрдэлээтим, бренд-шеф бэлэ5ин туттардым😊🎁Доруобай, дьоллоох оло5у✊🏻

    Читать далее 1 5
    Мой пост из Инстаграм
    Иннокентий_Тарбахов - 3 августа 2018 г., 08:54 в Инстаблогеры

    Читать далее 1 6