home
user-header

                        
                        
Все темы
  • Все темы
  • Без темы
  • Фото
  • Новость
  • Еда
  • Своими руками
  • Путешествия
  • Другое
  • Повседневное
  • Музыка
    Лучшие в профессии. Мой друг Петр Оконешников
    Иннокентий_Тарбахов - вчера, 12:57 Закрепленный пост

     

    Здравствуйте, дорогие дневниковцы! Как вы помните, недавно я начал публиковать здесь цикл очерков журналиста Светланы Львовой "Лучшие в профессии". Сегодня с большим волнением беру ее текст к себе в дневник, потому что написан он о моем хорошем друге, профессионале своего дела Петре Семеновиче Оконешникове, http://dnevniki.ykt.ru/Petr_Okoneshnikov. С ним мы объездили вместе всю республику, побывали во многих городах и странах. Я благодарен ему за поддержку национальной кухни, люблю и ценю его за доброту, радушие и присоединяясь к каждому слову автора желаю всего самого наилучшего! 

     

     

    Читать далее 37 7 2680
    Региональная общественная организация
    Иннокентий_Тарбахов - 24 марта 2017 г., 11:01 Закрепленный пост

    8-го марта, в международный женский день, а также в мой день рождения были подписаны документы о создании Региональной общественной организации "Саха Ас" (Якутская Кухня). Основной целью ее является пропаганда и сохранение традиций питания на Севере страны. В век всеобщей глобализации многие народы теряют свое лицо, язык и обычаи. Чтобы этого не случилось у нас в республике, надо консолидироваться, помнить и уважать свою национальную принадлежность, знать язык и, конечно, не забывать о культуре питания. Ведь без нее нет культуры общей. 

     

     

     

    На снимке с руководителем Управления министерства юстиции России в РС(Я) Ольгой Романовой и исп.директором РОО "Саха Ас" Светланой Львовой, вручение документов о регистрации РОО. 

     

     

     

    Читать далее 11 4 2804
    Лучшие в профессии. Официант Виктор Приходько.
    Иннокентий_Тарбахов - 16 марта 2017 г., 11:45 Закрепленный пост

    ·                    Добрый день, дорогие читатели. Я продолжаю публиковать цикл рассказов о профессионалах нашей отрасли и представляю следующую статью Светланы Львовой.

                     


     


     


     


     


     


     

                  Сегодня я хочу Вас познакомить со своим следующим героем. Это Виктор Веремеевич Приходько,  официант высшего класса, настоящий профессионал своего дела. В первый раз мне повезло попасть в его смену лет 5 назад, на дне рождении подруги в ресторане «Онтарио». Обходительный, улыбчивый, Виктор Веремеевич рассказал о меню, сделал нужные рекомендации, грамотно обслужил и вуаля, праздник прошел вкусно и весело. Позже я слышала немало хвалебных отзывов и от других знакомых, потому решила о профессии официанта рассказать через него. Тем более, что работа эта была мечтою всей его жизни. Но, обо всем по порядку. Родился наш герой в селе Рудко-Червенское Камень-Каширского района Волынской области на Украине. Окончив школу, Виктор поступил в Николаевское техническое училище на сборщика корпусов металлических судов. И такие профессии есть на свете! Но грезил Витя совсем о другой судьбе – о работе официанта. Почему, - спросите вы. А вот так вот, хотел и точка. Во-первых, в ресторане города Борисполь работала тетя нашего героя. Ну, а Борисполь город почти столичный, большой, там и население не в пример Николаевскому больше. Ее рассказы о люстрах, о вкусной еде и мастерстве тамошних официантов завораживали Витька. Во-вторых, профессия эта была уважаемой в сфере торговли, денежной, своего рода искусством. Поэтому немудрено было и очароваться. В Киеве в то время существовала знаменитая Высшая школа официантов, куда молодой человек мечтал поступить. Но сначала надобно отдать долг Отчизне. Отслужив честь по чести положенные 2 года в ЮГВ командиром танка в венгерском городе Дебрецен, Виктор все же решил поступать в вожделенную школу. Туда в те годы требовалось целевое направление от ресторана на обучение. В год принимали с каждой области по 2 человека, конкурс был очень большой. Нашему же герою направление должна была достать та самая тетя из Борисполя. Но в ответственный день она сломала ногу и не смогла выполнить просьбу племянника. Так, он пролетел мимо конкурса в первый раз. Во второй раз что-то другое не заладилось, и опять он оказался отброшен от мечты на периферию.


     


     

    Читать далее 86 23 5215
    Лучшие в профессии, Капитолина Городецкая
    Иннокентий_Тарбахов - 7 марта 2017 г., 16:19 Закрепленный пост

           

     Весна пришла и вместе с ней
    Восьмое марта поспешило!
    Желаю только светлых дней,
    Чтобы тепло весна дарила!

     

                              С праздником, дорогие наши женщины! В этот день я желаю Вам всего самого светлого и хорошего и хочу начать новый цикл историй. Большая удача, когда рядом с тобой творческий человек, который может рассказать, осветить все мероприятия и события. Я очень рад, что у якутской кухни есть свой талантливый очеркист, журналист Светлана Львова. Сколько телевизионных передач с ней снято и выпущено в эфир, написано книг и статей, организовано множество мероприятий. Слог ее легок, а слова ясны. Во многом благодаря ее работе якутская кухня движется вперед, ведь сегодня без грамотного маркетинга не обойтись. Человек увлеченный, недавно она начала писать цикл статей о работниках общественного питания и я с удовольствием публикую одну из них у себя в дневнике. С героиней статьи знаком давно и хорошо и согласен с каждой буквой автора. 
     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Читать далее 27 5 4125
    Дни якутской кухни в Новосибирске
    Иннокентий_Тарбахов - 3 марта 2017 г., 19:17 Закрепленный пост
    Читать далее 34 37 5616
    Золотые рецепты якутской кухни
    Иннокентий_Тарбахов - 12 декабря 2016 г., 13:25

     

     

     

     

     

                   Сегодня хотел бы рассказать о выпуске своей новой книги «Золотые рецепты якутской кухни». Работа над ней велась не один день. В ней сложены как старые, ставшие уже классическими рецепты национальной кухни, так и новые, как свои, так и  разработки ведущих ресторанов Якутии

    Читать далее 44 31 3307
    Мастер-класс в Вилюйске
    Иннокентий_Тарбахов - 12 декабря 2016 г., 09:40

     

    Добрые день, дорогие друзья! Сделал подборку фотографий с конференции "Олоҥхо Ыһыаҕа: төрүт үгэс, сөргүтүү, үйэтитии", которая состоялась неделю назад в Вилюйске. Здесь я провел мастер-класс. Мероприятие приурочено к Ысыаху Олонхо, который состоится здесь в 2017 году.

     

    Читать далее 8 460
    «Готовим с Тарбаховым»: слоёные молочные пенки от Раисы Кулаковской
    Иннокентий_Тарбахов - 22 марта 2016 г., 15:54 в Кулинарный

     

     

    Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня предлагаю вашему вниманию 12-й выпуск телепередачи «Готовим с Тарбаховым», размещенный в моём дневнике.

    Читать далее 18 3 4872
    Мастер-класс
    Иннокентий_Тарбахов - 19 февраля 2016 г., 21:46 в Кулинарный

    Здравствуйте, дорогие дневниковцы! Вчера прошел мастер-класс по теме "Безотходная рыба". Как и обещал приготовили из рыбы 4 блюда. Это жаркое из внутренностей сэбэрээн, рыбный хлеб "Тельно", салат "Пятиминутка" и уха.

    Читать далее 5 1 1160
    «Готовим с Тарбаховым»: колбаса из субпродуктов от Юрия Степанова
    Иннокентий_Тарбахов - 16 февраля 2016 г., 16:15

    На границе Сунтарского и Мирнинского районов, на левом берегу реки Вилюй, в живописнейшем месте расположен поселок Вилючан. Отличная рыбалка, купалка, мягкая зима, прекрасная природа — возникает ощущение, что ты попал в какую-то сказку, куда-то далеко-далеко, где нет шума и суеты, где добрые и отзывчивые люди.

     

     

    Наш герой, выходец из этого  поселка, заслуженный врач Российской Федерации, талантливый хирург-онколог, генеральный директор Республиканского реабилитационного центра инвалидов и ветеранов Республики Саха (Якутия) Юрий Павлович Степанов замечательный человек, вылечивший и поставивший на ноги множество человек.

    Читать далее 14 5 4624
    «Готовим с Тарбаховым»: рецепты от Александры Аргуновой – Кюерэгэй
    Иннокентий_Тарбахов - 11 февраля 2016 г., 17:43 в Кулинарный

      

     

    Дорогие дневниковцы, мои читатели на сайте! В последний месяц зимы хочется тепла, любви, чего-то яркого, тем более на носу праздники – день всех Влюбленных и защитника Отечества. Дни становятся длиннее, светлее. Сегодня я всех Вас поздравляю с наступающими датами и дарю частичку света, привет от нашей землячки Александры Аргуновой – Кюерэгэй. В 2009 году она приезжала на родину, и мы с ней встретились, душевно пообщались, сняли замечательный выпуск телепередачи. Я благодарен Александре за ее теплоту, любовь к Родине, передаю большой привет, знаю, что она как человек с активной жизненной позицией следит за новостями в интернете, в социальных сетях. Ну, а для тех, кто с ней незнаком, немного расскажу.
                 

    Читать далее 21 19 9307
    «Готовим с Тарбаховым»: блюда из осетрины от Николая и Натальи Румянцевых
    Иннокентий_Тарбахов - 3 февраля 2016 г., 16:37 в Кулинарный

     

     

     

     

     

    Здравствуйте, дорогие друзья! Летом 2011 года мы побывали в гостях у Николая и Натальи Румянцевых. Они уже более двух десятков лет вместе руководят фирмой «Колми», которая возит УАЗики и импортные автомобили в наш суровый северный край. 

     

    Читать далее 23 7 8183
    «Готовим с Тарбаховым»: салат и пирог от Петра Захарова
    Иннокентий_Тарбахов - 13 января 2016 г., 16:33

    Здравствуйте, дорогие друзья! Вот и закончились новогодние каникулы и череда праздничных дней завершается в стране сегодня празднованием Старого Нового года.

     

    Читать далее 30 17 10508
    «Готовим с Тарбаховым»: новогодние блюда от Анегины Ильиной
    Иннокентий_Тарбахов - 30 декабря 2015 г., 18:22 в Кулинарный

    Здравствуйте, дорогие друзья! В завершение 2015 года хочу предложить вашему вниманию еще один выпуск моей авторской телепередачи «Готовим с Тарбаховым».

    Читать далее 26 7 9525
    «Готовим с Тарбаховым»: жиго ягненка от Ольги Федоровой-Тэвена
    Иннокентий_Тарбахов - 18 декабря 2015 г., 15:09 в Кулинарный

    Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня я также продолжуделиться с вами архивными выпусками телепередачи «Готовим с Тарбаховым». Сегодняшний выпуск отличается от остальных, так как мы снимали его за пределами России, в частности, во Франции.

     

    Читать далее 22 4528
    «Тарбаахаптыын астыахха»: «Ойогос» от Николая Попова
    Иннокентий_Тарбахов - 9 декабря 2015 г., 15:30

    Добрый день, дорогие зрители! Пятый выпуск передачи, который я размещаю в своем дневнике, хочу посвятить своему дорогому земляку Николаю Ефимовичу Попову - почетному жителю Таттинского района, руководителю Черкехского мемориального музея. Связано это с тем, что на этой неделе ему исполнится 70 лет!

     

     

    Читать далее 16 2 5455
    «Готовим с Тарбаховым»: хаш и долма от Норика Хуршудяна
    Иннокентий_Тарбахов - 4 декабря 2015 г., 12:08

    Здравствуйте, дорогие друзья! Спасибо за ваши замечания и комментарии. Было очень много вопросов насчет выпусков передачи на русском языке. На самом деле, основной язык передачи — якутский, выпуски на русском языке были, но их совсем немного.

    Читать далее 25 20 8449
    «Тарбаахаптыын астыахха»: «Ойогос»— мясо по-якутски
    Иннокентий_Тарбахов - 1 декабря 2015 г., 15:38

     

     

    Здравствуйте, дорогие читатели и зрители! В прошлом выпуске телепередачи «Тарбаахаптыын астыахха» («Готовим с Тарбаховым») ведущий повар ресторана «Тыгын Дархан» Василий Копырин рассказал о том, как разделать тушу жеребятины без топора. Тогда же я обещал поведать вам о том, как приготовить «ойогос», который является традиционным элементом якутской кухни.

    Читать далее 45 21 10470
    «Тарбаахаптыын астыахха»: разделка жеребятины
    Иннокентий_Тарбахов - 25 ноября 2015 г., 17:11

    Здравствуйте, дорогие читатели и зрители! Сегодня я предлагаю вашему вниманию выпуск передачи «Тарбаахаптыын астыахха» («Готовим с Тарбаховым») от 2008 года, посвященный разделке жеребятины. Уверен, что в сезон «идэhэ» это будет вам интересно.

     

    Рассказывает и показывает — Василий Николаевич КОПЫРИН, ведущий повар ресторана «Тыгын Дархан».

     

    Читать далее 39 18 10194
    «Тарбаахаптыын астыахха»: Клим Федоров
    Иннокентий_Тарбахов - 23 ноября 2015 г., 11:51 в Кулинарный

     

     

    Здравствуйте, дорогие друзья! Ранее я уже неоднократно публиковал в дневнике рецепты с телепередачи «Тарбаахаптыын астыахха» («Готовим с Тарбаховым»), по мотивам которой в 2013 и 2014 годах были изданы одноименные книги — сборники рецептов.

    Читать далее 24 9 5688