home
user-header

                        
                        
«Готовим с Тарбаховым»: салат и пирог от Петра Захарова
13 января 2016 г., 16:33 10497

Здравствуйте, дорогие друзья! Вот и закончились новогодние каникулы и череда праздничных дней завершается в стране сегодня празднованием Старого Нового года.

 


 

Выпуск передачи, который вы сегодня увидите, мы сняли в конце 2011 года. Наш сегодняшний герой — Петр Иванович Захаров, основатель каридохирургической школы в Якутии, кандидат медицинских наук, Почетный гражданин Республики Саха (Якутия). В эфире он представил два блюда — "Витаминный" салат и "Быстрый" пирог.

 

 

Приятного просмотра!

 

Салат овощной "Витаминный"

Состав: болгарские перцы, листья салата, помидоры, огурцы, зелень, оливковое масло, соль, перец.

Нарезать крупно перец, салат, помидоры, огурцы заправить оливковым маслом, посолить, поперчить по вкусу.

 

Пирог с творогом "Быстрый"

Состав: 1 упаковка слоеного теста, 100 гр изюма, 100 гр отварного риса, 100 гр кураги, 50 гр сливочного масла, 200 гр творога.

Слоеное готовое тесто раскатать. Положить начинку. Первый слой - отварной рис. Обмазать рис сливочным маслом. Положить предварительно очищенные и вымытые изюм и курагу без косточек. Следующий слой - творог. Затем опять рис, масло, курагу и изюм, творог. Сверху накрыть вторым пластом теста.

Выпекать 25 минут в духовом шкафу при температуре 200 градусов.

Нравится
  • Комментарий удален
  • 13 января 2016 г., 16:49

    Знаю Петра Ивановича, добрейшей души человек! Долгих лет ему жизни!

     
  • 13 января 2016 г., 19:21

    Элбэхтэ таптаьын!
     

     
  • 13 января 2016 г., 22:30

    Очень хороший выпуск!

     
  • 13 января 2016 г., 23:28

    Пётр Иванович, правда хороший человек. Дай Бог ему долгих лет жизни.

     
  • 14 января 2016 г., 00:42

    Не просто хороший человек, а Человек, спасший не один десяток жизней.

     
  • 14 января 2016 г., 00:44

    Не просто ,, добрейший души человек,, а Человек, спасший не один десяток жизней)))

     
  • 14 января 2016 г., 01:54

    Хорошие блюда).А еще полезные для сердечно-сосудистой системы

     
  • 14 января 2016 г., 03:05

    Спасибо!

     
  • 14 января 2016 г., 05:49

    C праздником всех!

     
  • 14 января 2016 г., 09:49

    Успехов Петру Ивановичу,всех благ.

     
  • 14 января 2016 г., 10:30

    Как приятно получить рецепт от замечательного Человека, крупнейшего Маэстро, Профессионала!!! Низий Вам поклон.

     
  • 14 января 2016 г., 11:45

    Петр Иванович, замечательный человек и профессионал. Всех с праздниками!

     
  • 14 января 2016 г., 12:12

    махтал буолуохтун видео кэнниттэн рецебын бэчэттээбиккиэр!!!!

     
  • 15 января 2016 г., 15:30

    Петр Иванович разве не доктор медицинских наук?)

     
    • dana101, это передача 2011 года, архивная. Действительно, немногим позже Петр Иванович защитил докторскую диссертацию в Научном центре сердечно-сосудистой хирургии им. А.Н. Бакулева. И кстати, это первая докторская работа по кардиохирургии в Дальневосточном Федеральном округе, с  чем я Петра Ивановича еще раз поздравляю!. Спасибо вам за поправку, махтал 

       
      Автор
  • 15 января 2016 г., 21:49

    Хирург от бога, руки  золотые - кулинар тоже от бога, настоящий мужик! 

     
  • 17 января 2016 г., 14:11

    Спасибо за простые и оригинальные рецепты! У Петра Ивановича добрые рецепты ,как его сердце.