home
user-header

                        
                        
«Готовим с Тарбаховым»: колбаса из субпродуктов от Юрия Степанова
16 февраля 2016 г., 16:15 4602

На границе Сунтарского и Мирнинского районов, на левом берегу реки Вилюй, в живописнейшем месте расположен поселок Вилючан. Отличная рыбалка, купалка, мягкая зима, прекрасная природа — возникает ощущение, что ты попал в какую-то сказку, куда-то далеко-далеко, где нет шума и суеты, где добрые и отзывчивые люди.

 

 

Наш герой, выходец из этого  поселка, заслуженный врач Российской Федерации, талантливый хирург-онколог, генеральный директор Республиканского реабилитационного центра инвалидов и ветеранов Республики Саха (Якутия) Юрий Павлович Степанов замечательный человек, вылечивший и поставивший на ноги множество человек.


 

Юрий Павлович не только отличный организатор, хозяйственник, но и как писали выше, талантливый хирург-онколог. Про таких говорят -  хирург от Бога. Выпускник медфака ЯГУ, он с 1975 году в медицине. Закончил клиническую ординатуру в Московском институте им. Семашко по онкологии. Долгое время проработал в Якутском онкодиспансере, оперируя широко и много, почти на всех органах. Он спас многих своевременной, блестяще проведенной операцией. Но важно еще и выходить потом больных. Это у него тоже получалось хорошо, человечный, чуткий доктор не считаясь с личным временем усердно ухаживал за больными.

 

Откуда это желание помогать, делиться, лечить? Ведь это не просто работа, а дар и огромная работоспособность, жертвенность, доброта. Юрий Павлович родился в многодетной семье. Из 12 детей Степановых выжило только 4.  И уже тогда в детстве, Юрий понял, что с этим нужно и можно бороться, именно желание спасти своих близких привело его в медицину.  За годы работы хирургом, он прооперировал свыше 1500 пациентов. Человек с глубокими профессиональными знаниями, он убежден, что медицина не стоит на месте и именно поэтому надо расти вместе с ней, каждый день учась чему-то новому, на курсах, на практике и применять свои знания на деле. Супруга Ольга Семеновна тоже медик, она по профессии провизор. Сын Павел работает в республиканской инвестиционной компании. Радуют своими успехами внуки. 

 

 

 

Колбаса из субпродуктов конины — «Симии очоҕос». 
400 гр. субпродуктов конины - 200 гр. печени, 200 гр. сердца, 200 гр. мяса, 200 гр. отварного риса, несколько долек чеснока, репчатый лук, соль, перец. 
Все  перемешать, затем аккуратно заполнить этим фаршем толстую кишку. Завязать концы, оставив немного пустого места из расчета набухания при варке. Отварить в воде в течение 20 минут.  Затем помыть, вытереть насухо и обтереть обильно водкой. И поставить на 10 минут в хорошо разогретую духовку. Колбаса получится с румяной корочкой. Разрезать охладив предварительно и подавать к столу в качестве закуски. 

 

Дорогие друзья!

 

Также рад сообщить, что в этот  четверг состоятся два моих мастер-класса. Тема: «Безотходная рыба». Из внутренностей сэбэрээн, из филе очень интересный пирог «Тельно» (без теста) и уха. Блюда эти берут корни с севера, украсят любой стол, очень оригинальны, можно сказать эксклюзивны.

 

Мастер-классы начнутся в 16:00 и 18:00. Запись по телефону: 8 914 264-16-94 — Вотсап или личным сообщением. /em>

Нравится
  • 16 февраля 2016 г., 16:45

    такую же колбасы мы делаем:

    только используем другие субпродукты - диафрагма (ороhо) говяжья и жеребячья, почки жеребячьи, печень говяжья, немного хаhа и пряности, зеленый лук и прочее.

    Раньше набивал жеребячьи кишки, которые остались после кровяной колбасы. С прошлого года использую говяжьи: они больше по диаметру. а по вкусу то же самое.

    После набивания отвариваем как кровяную колбасу, потом с отварной картошкой или с рисом. Только есть пока теплая жир кишок очень быстро застывает. Приятного аппетита.

     
  • 16 февраля 2016 г., 17:43

    вкуснятина!))

     
  • 17 февраля 2016 г., 09:55

    Очень вкусная колбаса я тоже один раз типа такого готовили. Да, Юрий Степанов такой энтузиаст своей работы.Не зря когда-то может в 90 или 2000 годах когда хотел избираться  депутатом активно говорил, что туалеты теплые нужны для наших женщин, типа на работе. Тогда действительно туалетов при администрации Сунтара не было. И сейчас я думаю такая ситуация. Вот так заботился о людях действительно.

     
  • 17 февраля 2016 г., 10:55

    я раньше часто делала, счас кишки найти не могу

     
  • 17 февраля 2016 г., 11:59

    эчи харыанын )

     
  • 27 февраля 2016 г., 13:41

    Я в этом году сделала такие колбаски ,когда мыла потроха отложила толстые кишки ,потом перекрутили все субпродукты ,какие нашла от жеребятины ,почки,сердце ,печень ,получилось много и из остатков фарша сделала оладьи .А ведь ,когда готовишь одни почки или сердце не едят мои домашние .Колбасу с удовольствием ,кстати ,получилось много ,даже угостили друзей