home
user-header

                        
                        
Дни якутской кухни в Новосибирске
3 марта 2017 г., 19:17 5656

Дорогие читатели! Я сейчас нахожусь в столице Сибири городе Новосибирске. Прилетел сюда по приглашению Сибирской Федерации отельеров и рестораторов провести дни якутской кухни, презентацию своей новой книги. А также учиться. Да, я тоже учусь. Время не стоит на месте, появляются новые технологии, новая рецептура, надо быть в курсе того, что происходит в мире. Поэтому важно повышать свою квалификацию. И на этот раз предметом обучения были подача кондитерских изделий, подача и приготовление мясных блюд. Я как старший товарищ всегда болею за своих коллег по цеху. Поэтому пригласил с собой в эту поездку других поваров. Откликнулись ресторан этнографического комплекса во главе с Ириной Арбугаевой, они всегда только за повышение уровня своих работников. Лучший повар заречья Капитолина Васильевна Городецкая из Чурапчи, молодой и талантливый Алмаз Николаев из ресторана этнографического комплекса ,,Чочур-Муран'', Анна Литвинова из Ленска, вот таким составом мы приехали в столицу Сибири. В Новосибирске председатель Сибирской Федерации рестораторов и отельеров Николай Ильин провел для нас 2 очень интересных мастер-класса, а также экскурсию по ресторанам группы компаний St. Patrick’s group. Ну, и по инициативе Федерации на базе ,,Ильин Кафе'' прошли два дня якутской кухни. Это новый, хороший ресторан в центре города на Красном проспекте, 22. Входит в сеть группы компаний ГК St. Patrick’s group. Интерьер современный, очень итересное освещение, авторский дизайн восхищает. В центре зала стоит длинный стол, во главе которого оборудовано место для шеф-повара, который проводит открытые вечера и мастер-классы. Кухня ресторана европейская, с включением регионального продукта. Есть настойки из ягод, цитрусов, всех секретов раскрывать не буду, кто будет в Новосибирске, заходите, пробуйте сами. Именно здесь я провел свой авторский мастер-класс. А во второй день был гала-ужин с якутскими блюдами в ресторане ,,Ильин Кафе''. Поэтому поездка получилась насыщенная, хорошая. Взаимовыгодный обмен знаниями и опытом с коллегами сибиряками. Также в Государственной публичной научной библиотеке СО РАН города Новосибирска прошла встреча с читателями. Я рассказал о себе, своей работе, отвечал на вопросы, показал свою книгу. В каждую свою поездку стараюсь включить культурные мероприятия. В этот раз большой радостью было посещение музея под открытым небом в Академгородке, куда перевезена Зашиверская Спасская церковь. Точная копия которой стоит в Соттинцах. Оригинал же поражает отличной сохранностью. Складывается ощущение недавности постройки, хотя прошло вот уже 300 лет. Фотографии выкладываю здесь и рекомендую всем посетить этот музей, если будете в городе. Академгородок вообще очень красив, высокие ели, березы, сосны, красивые здания университетов. В этот приезд побывал в ресторане ,,Т.Б.К. Лонж'' там, тоже интересное место со вкусной кухней. Кое-что взял на карандаш, понравилось. Я благодарю организаторов этой поездки, Сибирскую Федерацию рестораторов и отельеров, Галину, Николая Ильиных, управление Культуры ОА город Якутск, управление Культуры города Новосибирск, музыканта, хомусистку виртуоза мира Альбину Дегтяреву, Ирину, Германа Арбугаевых. Такие поездки необходимы профессионалам как глоток свежего воздуха, как толчок для новых начинаний, повышение квалификации.

С шеф-поварами, коллегами из ресторанов отеля Marriotte, ресторана Фактория, итальянского ресторана и шефом Николаем Ильиным, Алмазом Николаевым из Якутска

Мастер-класс в ресторане ,,Ильин Кафе''

Наша команда - мастер-повар РФ, зав.производством столовой ,,Симиир'' Капитолина Васильевна Городецкая, повар этнографического комплекса ,,Чочур-Муран'' Алмаз Николаев, зав.производством ООО Гурман+ Анна Литвинова, заслуженная артистка РС(Я) Альбина Дегтярева, журналист Светлана Львова

С Николаем Ильиным, шеф-поваром ресторана ,,Ильин Кафе'', председателем Сибирской Федерации рестораторов и отельеров.

Участники гала-ужина

Участники мастер-класса пробуют взбивать керчех

Моя дорогая Альбина Дегтярева

С Натальей Сушковой, серебряным призером мирового поварского чемпионата в Люксембурге.

В ресторане ,,Уголок Святого Патрика'', Алмаз Николаев

В библиотеке

В библиотеке СО РАН

Зашиверская церковь в музее под открытым небом в Академгородке

Церковь

Зашиверская церковь

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации