home
community-header

                    
                    
Pro аккаунт
Азербайджанские пирожки - кутабы
Иннокентий_Тарбахов 6 июня 2018 г., 21:31 в Кулинарный 4062

Несколько лет назад я ездил учиться в Азербайджан. Страна эта очень интересная, тоже тюркская. Рецептура блюд, конечно, большей частью кавказская, но схожесть с нами есть. Сегодня я хочу показать, как готовят азербайджанские пирожки - кутабы. Тесто для них берется бездрожжевое, как на лаваш. 200 г воды, 1 ст.л. растительного масла, соль пол.ч.л. и 350 г муки. Тесто должно получиться мягкое, эластичное. В говяжий фарш добавляем мелко нашинкованный репчатый лук, чеснок, перец черный молотый и соль. И обязательно 300 г воды. Обжариваем на сухой чугунной сковороде с обеих сторон, затем обмазываем топленым сливочным маслом. Подаем с свежими овощами. Минньигэстик аhаан🤗

Избранное
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации