home
user-header

                        
                        
Пару слов про Ысыах в Пекине
2 июня 2015 г., 11:07 3232

 

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня хочу кратко рассказать об Ысыахе, который прошел 31 мая в городе Пекине. Празднование было посвящено 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, а её организаторами выступили — Представительство Республики Саха (Якутия) при Посольстве России в КНР и общественная организация молодежи и студентов «Илин долгун» под руководством Степана Емельяновича Андреева.

 


 

Местом проведения был выбран живописный уголок близ Пекина с полем и бассейном. В тот день, у нескольких ребят был день рождения. В честь двойного праздника, им были вручены подарки от имени Постпредства Якутии. Как и положено по традиции, всех гостей угощали блюдами якутской кухни: кумысом, шашлыками, саламатом по-верхоянски, оладьями с керчехом, жеребятиной, хартой, кровяной колбасой, сандалами.

 

 

 

 

Во время концертной программы, наибольшую активность мероприятия показали учащиеся пекинского циркового училища, которые показали гостям сложные акробатические номера.

 

Да, как какой же Ысыах без осуохая?

 

 

И в завершение, хочу выразить слова благодарности и пожелать долголетия Степану Андрееву за приглашение на мероприятие и высокий организаторский талант.

 

P.S.: Накануне мероприятия провел студентам мастер-класс по приготовлению прирожков «Сандалы».

 

 

 

 

 

 

 

 

Избранное
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Читайте также
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации