home
user-header

                        
                        
«Тарбаахаптыын астыахха»: разделка жеребятины
25 ноября 2015 г., 17:11 10145

Здравствуйте, дорогие читатели и зрители! Сегодня я предлагаю вашему вниманию выпуск передачи «Тарбаахаптыын астыахха» («Готовим с Тарбаховым») от 2008 года, посвященный разделке жеребятины. Уверен, что в сезон «идэhэ» это будет вам интересно.

 

Рассказывает и показывает — Василий Николаевич КОПЫРИН, ведущий повар ресторана «Тыгын Дархан».

 


 

Василий Николаевич в 1974 году окончил Кулинарное училище Министерства торговли ЯАССР, после службы в армии начал работать (в 1977 году) поваром ресторана «Север». С 1995 года и по сей день работает ведущим поваром ресторана «Тыгын Дархан». Достиг шестого поварского разряда, отмечен знаком «Лучший работник торговли города Якутска», награжден золотыми часами и Почетной грамотой Правительства республики, имеет знак отличия «За заслуги в развитии торговли Якутии».

 

Приятного просмотра!

 

Нравится
  • 25 ноября 2015 г., 18:20

    А почему на якутском языке?

     
    • nuls, к сожалению, выпусков передачи на русском языке очень мало. После рецепта «ойогоса» разместим один из выпусков на русском.

       
      Автор
  • 25 ноября 2015 г., 18:46

    Так раньше и делали, когда распиловки мяса не было. А жеребятина отличная. Жира мало. Свежеубоенная.

     
  • 25 ноября 2015 г., 19:41

    Наhаа да учугэйдик эттээтэ... керен дэлби астынным уонна аччыктаатым))))

     
  • 25 ноября 2015 г., 19:44

    Хорошая профессия, однако

     
  • 25 ноября 2015 г., 19:49

    Как много мяса то. Думаю многие распиливают наверное, чем такую тушу после оттайки ножом резать

     
  • 25 ноября 2015 г., 19:56

    Ити Василий Копырин айыл5аттан повар, урут биьи кини соседтара этибит Ярославскай улуссага, ол са5ана чечэлэр повар этилэр, но кини син биир улэлии сылдьыбыта, ааттаах повар. Улэьит бе5е.

     
  • 25 ноября 2015 г., 19:58

    все правильно - разделка в старину говорят была исключительно ножом, что подразумевает знание анатомии животного. Аж слюнки потекли...

     

     
  • 25 ноября 2015 г., 20:06

    Здравствуйте! Убаьа хаана хайдах оноьулларын суруйаргыт эбитэ буоллар

     
  • 25 ноября 2015 г., 20:23

    Он правильно сказал что он повар,а не обваловщик мяса. Те ребята оставляют белые кости одним движением.

    Но Василий Николаевич тоже молодец.

    Жаль что у нас нет культуры разделки мяса. На что способны,так это тупо пилить туши.

    А куска в начале (толстая-тонкая икра), великолепный Loin steak бы получился, а рамштексы-нашпигованное-бифштексы-отбивные надо делать из мяса похуже)))

     
    • 26 ноября 2015 г., 11:53

      Маси_, когда служил на подводной лодке, у нас кок также быстро свиную тушу разделывал. Может даже быстрее.

       
  • 25 ноября 2015 г., 20:25

    Бэт да бэт

     
  • 25 ноября 2015 г., 20:29

    Здравствуйте! Убаьа хаана хайдах оноьулларын суруйаргыт эбитэ буоллар

     
  • 25 ноября 2015 г., 22:27

    недавно,не дожидаясь когда дети распилят полутушу в выходные,затащили в дом бууту оттаивать и на следующий день успешно почти всё "обглодала",при чём обычным кухонным ножом,благо оселок есть чтоб точить.Была большая охота приготовить,поесть.

     
  • 26 ноября 2015 г., 00:20

    Что то жирновато, я амгинскую брал там жира маеньше гораздо

     
  • 26 ноября 2015 г., 03:58

    убайдар. Олох махтанабын! Дон...

     
  • 26 ноября 2015 г., 06:07

    Астынным. О5о сырыттахха. А5ам тайа5ы итинник астаан кэрдэрбутэ.

     
  • 26 ноября 2015 г., 06:12

    Ростбиф, ромштекс, бифштекс )))))))

     
  • 26 ноября 2015 г., 08:53

    Иннокентий Иннокентьевич, пожалуйста, добавьте субтитры к передаче. Минньигэстик астааҥ!

     
  • 26 ноября 2015 г., 10:54

    Наhаа бэрт! Бу да буоллар кэпсииргитигэр ыраас саха тылын туттаргыт буоллар олох бэрт буолуо этэ. Биллэн турар астыыр эйгэҕэ туттар тыллар (поварские термины) утары туттуллаллара сөп. Онтон атын сыыс тылы туттуу (холобура, сахалыы тыла, быһаарыыта баарын үрдүнэн нууччалыы тылы туттуу), мин көрөрбүнэн, олох сыыһа. Киһи оннугу иһиттэҕинэ хайдахтаах да кэрэ көстүү уота-күөһэ мөлтүүр. Хайдах да диэбиккит иһин, эһиги астыыр, аһатар  дьиэҕит (рестораҥҥыт) саха омук омук быһыытынан астыыр, аһыыр астарын күндүтүн, көрүҥүн дьоҥҥо, ордук ыалдьыттарга, тас эйгэҕэ көрдөрөҕүт, таһаараҕыт. Онон ити тардыыга туттардыын кытта тылгыт-өскүт сөп түбэһэрэ буоллар олус бэрт буолуо этэ диэн баҕа санаа баар. Бары үчүгэйи баҕаран туран бар-дьоҥҥутун өрүүтүн бу курдук сахалыы ас астааһынын алыбын, албаһын көрдөрө, үөрэтэ, үөрдэ туруҥ! 

     
  • 26 ноября 2015 г., 11:10

    Аччыктаатым... Аж сырааным тустэ...

     
  • 26 ноября 2015 г., 17:48

    Услуги обвалощика надо эбит ))

     
  • 2 декабря 2015 г., 10:58

     Оттон куукула диэни хайдах гынабын?

     
  • 2 декабря 2015 г., 10:59

    Как разделать так называемую куклу от жеребятины

     
  • 7 декабря 2015 г., 17:13

    Это мой папа!!)) Василий Николаевич