home
user-header

                        
                        
«Тарбаахаптыын астыахха»: разделка жеребятины
25 ноября 2015 г., 17:11 9971

Здравствуйте, дорогие читатели и зрители! Сегодня я предлагаю вашему вниманию выпуск передачи «Тарбаахаптыын астыахха» («Готовим с Тарбаховым») от 2008 года, посвященный разделке жеребятины. Уверен, что в сезон «идэhэ» это будет вам интересно.

 

Рассказывает и показывает — Василий Николаевич КОПЫРИН, ведущий повар ресторана «Тыгын Дархан».

 


 

Василий Николаевич в 1974 году окончил Кулинарное училище Министерства торговли ЯАССР, после службы в армии начал работать (в 1977 году) поваром ресторана «Север». С 1995 года и по сей день работает ведущим поваром ресторана «Тыгын Дархан». Достиг шестого поварского разряда, отмечен знаком «Лучший работник торговли города Якутска», награжден золотыми часами и Почетной грамотой Правительства республики, имеет знак отличия «За заслуги в развитии торговли Якутии».

 

Приятного просмотра!

 

Избранное
  • 25 ноября 2015 г., 18:20
    nuls   Пожаловаться

    А почему на якутском языке?

  • 25 ноября 2015 г., 18:46
    AC1   Пожаловаться

    Так раньше и делали, когда распиловки мяса не было. А жеребятина отличная. Жира мало. Свежеубоенная.

  • 25 ноября 2015 г., 19:41
    Dry_Gin   Пожаловаться

    Наhаа да учугэйдик эттээтэ... керен дэлби астынным уонна аччыктаатым))))

  • 25 ноября 2015 г., 19:44
    Partizan82   Пожаловаться

    Хорошая профессия, однако

  • 25 ноября 2015 г., 19:49
    Partizan82   Пожаловаться

    Как много мяса то. Думаю многие распиливают наверное, чем такую тушу после оттайки ножом резать

  • 25 ноября 2015 г., 19:56
    Lan21121   Пожаловаться

    Ити Василий Копырин айыл5аттан повар, урут биьи кини соседтара этибит Ярославскай улуссага, ол са5ана чечэлэр повар этилэр, но кини син биир улэлии сылдьыбыта, ааттаах повар. Улэьит бе5е.

  • 25 ноября 2015 г., 19:58
    selex   Пожаловаться

    все правильно - разделка в старину говорят была исключительно ножом, что подразумевает знание анатомии животного. Аж слюнки потекли...

     

  • 25 ноября 2015 г., 20:06
    ailena   Пожаловаться

    Здравствуйте! Убаьа хаана хайдах оноьулларын суруйаргыт эбитэ буоллар

  • 25 ноября 2015 г., 20:23
    Маси_   Пожаловаться

    Он правильно сказал что он повар,а не обваловщик мяса. Те ребята оставляют белые кости одним движением.

    Но Василий Николаевич тоже молодец.

    Жаль что у нас нет культуры разделки мяса. На что способны,так это тупо пилить туши.

    А куска в начале (толстая-тонкая икра), великолепный Loin steak бы получился, а рамштексы-нашпигованное-бифштексы-отбивные надо делать из мяса похуже)))

    • 26 ноября 2015 г., 11:53
      Jim_Hopper   Пожаловаться

      Маси_, когда служил на подводной лодке, у нас кок также быстро свиную тушу разделывал. Может даже быстрее.

  • 25 ноября 2015 г., 20:25
    rushem   Пожаловаться

    Бэт да бэт

  • 25 ноября 2015 г., 20:29
    ailena   Пожаловаться

    Здравствуйте! Убаьа хаана хайдах оноьулларын суруйаргыт эбитэ буоллар

  • 25 ноября 2015 г., 22:27
    mina2014   Пожаловаться

    недавно,не дожидаясь когда дети распилят полутушу в выходные,затащили в дом бууту оттаивать и на следующий день успешно почти всё "обглодала",при чём обычным кухонным ножом,благо оселок есть чтоб точить.Была большая охота приготовить,поесть.

  • 26 ноября 2015 г., 00:20
    Djuzeppe   Пожаловаться

    Что то жирновато, я амгинскую брал там жира маеньше гораздо

  • 26 ноября 2015 г., 03:58
    panda2014   Пожаловаться

    убайдар. Олох махтанабын! Дон...

  • 26 ноября 2015 г., 06:07
    amon-rom   Пожаловаться

    Астынным. О5о сырыттахха. А5ам тайа5ы итинник астаан кэрдэрбутэ.

  • 26 ноября 2015 г., 06:12
    Mamai   Пожаловаться

    Ростбиф, ромштекс, бифштекс )))))))

  • 26 ноября 2015 г., 08:53
    TENb   Пожаловаться

    Иннокентий Иннокентьевич, пожалуйста, добавьте субтитры к передаче. Минньигэстик астааҥ!

  • 26 ноября 2015 г., 10:54
    Буккун-наах   Пожаловаться

    Наhаа бэрт! Бу да буоллар кэпсииргитигэр ыраас саха тылын туттаргыт буоллар олох бэрт буолуо этэ. Биллэн турар астыыр эйгэҕэ туттар тыллар (поварские термины) утары туттуллаллара сөп. Онтон атын сыыс тылы туттуу (холобура, сахалыы тыла, быһаарыыта баарын үрдүнэн нууччалыы тылы туттуу), мин көрөрбүнэн, олох сыыһа. Киһи оннугу иһиттэҕинэ хайдахтаах да кэрэ көстүү уота-күөһэ мөлтүүр. Хайдах да диэбиккит иһин, эһиги астыыр, аһатар  дьиэҕит (рестораҥҥыт) саха омук омук быһыытынан астыыр, аһыыр астарын күндүтүн, көрүҥүн дьоҥҥо, ордук ыалдьыттарга, тас эйгэҕэ көрдөрөҕүт, таһаараҕыт. Онон ити тардыыга туттардыын кытта тылгыт-өскүт сөп түбэһэрэ буоллар олус бэрт буолуо этэ диэн баҕа санаа баар. Бары үчүгэйи баҕаран туран бар-дьоҥҥутун өрүүтүн бу курдук сахалыы ас астааһынын алыбын, албаһын көрдөрө, үөрэтэ, үөрдэ туруҥ! 

  • 26 ноября 2015 г., 11:10
    Grinvich   Пожаловаться

    Аччыктаатым... Аж сырааным тустэ...

  • 26 ноября 2015 г., 17:48
    lentyaieshka   Пожаловаться

    Услуги обвалощика надо эбит ))

  • 2 декабря 2015 г., 10:58
    doyduna15   Пожаловаться

     Оттон куукула диэни хайдах гынабын?

  • 2 декабря 2015 г., 10:59
    doyduna15   Пожаловаться

    Как разделать так называемую куклу от жеребятины

  • 7 декабря 2015 г., 17:13
    Indi777   Пожаловаться

    Это мой папа!!)) Василий Николаевич

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации