home
user-header

                        
                        
«Тарбаахаптыын астыахха»: «Ойогос»— мясо по-якутски
1 декабря 2015 г., 15:38 10402

 

 

Здравствуйте, дорогие читатели и зрители! В прошлом выпуске телепередачи «Тарбаахаптыын астыахха» («Готовим с Тарбаховым») ведущий повар ресторана «Тыгын Дархан» Василий Копырин рассказал о том, как разделать тушу жеребятины без топора. Тогда же я обещал поведать вам о том, как приготовить «ойогос», который является традиционным элементом якутской кухни.


 

Способ приготовления «ойогоса» традиционно простой — иногда достаточно просто сварить мясо в воде, так как наша жеребятина от природы очень вкусное. В сегодняшней передаче мы сделаем его немного замысловатым — приготовим его с горчичным соусом в духовке.

 

Уточнение: духовку нужно заранее прогреть до 200 градусов и в первом случае, запекать мясо в течение 10-15 минут. Второй раз (с фольгой): снизить предварительно температуру до 180 градусов и отправить в духовку в таком виде на 15-20 минут.

Нравится
  • 1 декабря 2015 г., 16:15

    Сергутэргит буоллар биэриигитин, олус учугэй биэрии этэ.
     

     
  • 1 декабря 2015 г., 17:44

    фоторецепт ордук буолуо этэ
     

     
  • 1 декабря 2015 г., 17:47

    бу куьун уруккута кооперативнай техникумна мастер-класс ыыпытт этигит дии. Ол хаартыскаларын керуехпун багарабын. Сылдьыахпын багарбытым да, дьиэ улэтэ кыаттарбакка кыайан барбатагым. Ессе оннук тэрээьиннэр буолуохтара дуо?

     
  • 1 декабря 2015 г., 17:58

    Жаль нету хотя бы субтитров, хотелось бы тоже узнать

     
  • 1 декабря 2015 г., 18:21

    Махтал!

     
  • 1 декабря 2015 г., 18:44

    Плохо, что без субтитров. Думаю не только якутоязычным это интересно.

     
  • 1 декабря 2015 г., 19:10

    Я думал, что все повара готовят в перчатках

     
    • vadim_rufov, так и есть. В условиях общепита перчатки обязательны, как и фартук, колпак. Я же в передаче готовлю не для подачи в ресторане, малые порции специально для передачи. С наступающим!

       
      Автор
  • 1 декабря 2015 г., 20:19

    хорошо говорит, без всяких бэ..мэ..

    приятно слышать
     

     
  • 1 декабря 2015 г., 20:30

    Хас мүнүүтэҕэ, хас кыраадыска уурбутун эппэтэ ди, саамай наадалааҕын

     
  • 1 декабря 2015 г., 20:31

    Хас мүнүүтэҕэ, хас кыраадыска уурбутун эппэтэ ди, саамай главнайын

     
  • 1 декабря 2015 г., 21:27

    Самое главное не сказал, температура и время готовки в духовке

     
  • 1 декабря 2015 г., 21:48

    уопсайнан куhа5ана суохтук (YчYгэй) онорбуккут, инник астыылларын сана к0рдYм, ол гынан баран ити духовка5а хас гыраадыска уонна т0h0 бириээмэ5э туруорага суох. ити тас 0тт0 к0мYс курдук буолуор дылы духовканы арыйа арыйа к0р0бYт да? онтон да атын ас астыыр туhунан передаачалары кэтэhэбин :)
     

     
  • 1 декабря 2015 г., 21:51

    ссылку для скачивания...плиииз :)
     

     
  • 1 декабря 2015 г., 22:11

    И...

     
  • 1 декабря 2015 г., 22:17

    а сколько минут и при какой температуре готовить?

     
  • 1 декабря 2015 г., 23:13

    Ааата минньигэhиин! Жеребятина запеченая с брусникой диэн рецепт баар уhу, баhаалыста уерэтиэххит эбитэ буоллар

     
  • 2 декабря 2015 г., 02:05

    Инокентий Инокентьевич наьаа учугэй рысыабы кердердун ноо этиэм этэ хас мунуутэ хас гыраадыска ойо5оспутун буьан тахсарын эппэтин. Ону билиэ этибит. Улахан махтал тириэрдэбит

     
  • 2 декабря 2015 г., 02:08

    Олус учугэй биэриини кердубут. Ноо хас мунуутэ хас гыраадыска ойо5оспутун буьан тахсарын эппэтин Инокентий Инокентьевич. Бар5а махтал

     
  • 2 декабря 2015 г., 06:06

    ютуб ссылка биерергит боллар. бу икт проигрывателя куьаган багайы

     
  • 2 декабря 2015 г., 08:51

    Махтал!

     
  • 2 декабря 2015 г., 09:04

    Фольганан бүрүйэн баран духовкаҕа хас мүнүүтэ туруордубут? Хас кыраадыска?

     
  • 2 декабря 2015 г., 10:27

    бутэьигэр суругунан рецепт курдук баара буоллар олус учуой буолуо этэ, то5о диэтэр сорохторго интернет бытаан. Махталы кытта кэтэьэбит.