home
user-header

                        
                        
«Тарбаахаптыын астыахха»: «Ойогос»— мясо по-якутски
1 декабря 2015 г., 15:38 10351

 

 

Здравствуйте, дорогие читатели и зрители! В прошлом выпуске телепередачи «Тарбаахаптыын астыахха» («Готовим с Тарбаховым») ведущий повар ресторана «Тыгын Дархан» Василий Копырин рассказал о том, как разделать тушу жеребятины без топора. Тогда же я обещал поведать вам о том, как приготовить «ойогос», который является традиционным элементом якутской кухни.


 

Способ приготовления «ойогоса» традиционно простой — иногда достаточно просто сварить мясо в воде, так как наша жеребятина от природы очень вкусное. В сегодняшней передаче мы сделаем его немного замысловатым — приготовим его с горчичным соусом в духовке.

 

Уточнение: духовку нужно заранее прогреть до 200 градусов и в первом случае, запекать мясо в течение 10-15 минут. Второй раз (с фольгой): снизить предварительно температуру до 180 градусов и отправить в духовку в таком виде на 15-20 минут.

  • 1 декабря 2015 г., 16:15
    VlZ   Пожаловаться

    Сергутэргит буоллар биэриигитин, олус учугэй биэрии этэ.
     

  • 1 декабря 2015 г., 17:44
    bkir   Пожаловаться

    фоторецепт ордук буолуо этэ
     

  • 1 декабря 2015 г., 17:47
    Lexanam   Пожаловаться

    бу куьун уруккута кооперативнай техникумна мастер-класс ыыпытт этигит дии. Ол хаартыскаларын керуехпун багарабын. Сылдьыахпын багарбытым да, дьиэ улэтэ кыаттарбакка кыайан барбатагым. Ессе оннук тэрээьиннэр буолуохтара дуо?

  • 1 декабря 2015 г., 17:58
    Panacea   Пожаловаться

    Жаль нету хотя бы субтитров, хотелось бы тоже узнать

  • 1 декабря 2015 г., 18:21
    Кэролл   Пожаловаться

    Махтал!

  • 1 декабря 2015 г., 18:44
    DR_GNUS   Пожаловаться

    Плохо, что без субтитров. Думаю не только якутоязычным это интересно.

  • 1 декабря 2015 г., 19:10
    vadim_rufov   Пожаловаться

    Я думал, что все повара готовят в перчатках

    • Автор

      vadim_rufov, так и есть. В условиях общепита перчатки обязательны, как и фартук, колпак. Я же в передаче готовлю не для подачи в ресторане, малые порции специально для передачи. С наступающим!

  • 1 декабря 2015 г., 20:19
    уда   Пожаловаться

    хорошо говорит, без всяких бэ..мэ..

    приятно слышать
     

  • 1 декабря 2015 г., 20:30
    mast80   Пожаловаться

    Хас мүнүүтэҕэ, хас кыраадыска уурбутун эппэтэ ди, саамай наадалааҕын

  • 1 декабря 2015 г., 20:31
    mast80   Пожаловаться

    Хас мүнүүтэҕэ, хас кыраадыска уурбутун эппэтэ ди, саамай главнайын

  • 1 декабря 2015 г., 21:27
    RedNeck   Пожаловаться

    Самое главное не сказал, температура и время готовки в духовке

  • 1 декабря 2015 г., 21:48
    V_D   Пожаловаться

    уопсайнан куhа5ана суохтук (YчYгэй) онорбуккут, инник астыылларын сана к0рдYм, ол гынан баран ити духовка5а хас гыраадыска уонна т0h0 бириээмэ5э туруорага суох. ити тас 0тт0 к0мYс курдук буолуор дылы духовканы арыйа арыйа к0р0бYт да? онтон да атын ас астыыр туhунан передаачалары кэтэhэбин :)
     

  • 1 декабря 2015 г., 21:51
    V_D   Пожаловаться

    ссылку для скачивания...плиииз :)
     

  • 1 декабря 2015 г., 22:11
    Фольга   Пожаловаться

    И...

  • 1 декабря 2015 г., 22:17
    hatasha_N   Пожаловаться

    а сколько минут и при какой температуре готовить?

  • 1 декабря 2015 г., 23:13
    Sunna   Пожаловаться

    Ааата минньигэhиин! Жеребятина запеченая с брусникой диэн рецепт баар уhу, баhаалыста уерэтиэххит эбитэ буоллар

  • 2 декабря 2015 г., 02:05
    TaasUra5as   Пожаловаться

    Инокентий Инокентьевич наьаа учугэй рысыабы кердердун ноо этиэм этэ хас мунуутэ хас гыраадыска ойо5оспутун буьан тахсарын эппэтин. Ону билиэ этибит. Улахан махтал тириэрдэбит

  • 2 декабря 2015 г., 02:08
    TaasUra5as   Пожаловаться

    Олус учугэй биэриини кердубут. Ноо хас мунуутэ хас гыраадыска ойо5оспутун буьан тахсарын эппэтин Инокентий Инокентьевич. Бар5а махтал

  • 2 декабря 2015 г., 06:06
    Mamai   Пожаловаться

    ютуб ссылка биерергит боллар. бу икт проигрывателя куьаган багайы

  • 2 декабря 2015 г., 08:51
    petroglio1415   Пожаловаться

    Махтал!

  • 2 декабря 2015 г., 09:04
    Sem74   Пожаловаться

    Фольганан бүрүйэн баран духовкаҕа хас мүнүүтэ туруордубут? Хас кыраадыска?

  • 2 декабря 2015 г., 10:27
    ЕСА   Пожаловаться

    бутэьигэр суругунан рецепт курдук баара буоллар олус учуой буолуо этэ, то5о диэтэр сорохторго интернет бытаан. Махталы кытта кэтэьэбит.

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации