home
user-header

                        
                        
«Готовим с Тарбаховым»: хаш и долма от Норика Хуршудяна
4 декабря 2015 г., 12:08 8243

Здравствуйте, дорогие друзья! Спасибо за ваши замечания и комментарии. Было очень много вопросов насчет выпусков передачи на русском языке. На самом деле, основной язык передачи — якутский, выпуски на русском языке были, но их совсем немного.


Как и обещал, сегодняшний выпуск телепередачи «Готовим с Тарбаховым» — на русском языке. В съемках, которые проходили в далеком 2008 году принял участие великолепный повар Норик Хуршудян, который поделился с нами рецептами традиционных армянских блюд – хаш и долмы.

 

 

 

С Нориком Амбарцумовичем мы познакомились еще в конце 1980-х, когда он только приехал в Якутию. Он с 14 лет работал у отца на комбинате. Но по его стопам не пошёл, выбрал другую стезю, выучившись в торговом техникуме на повара.

 

7 декабря 1988 года случилось Спитакское землетрясение, разрушившее города Спитак, Ленинакан и другие. Трагедия, от которой погибли тысячи людей, ещё больше остались без крова над головой. Норик Амбарцумович потерял в тот день жену и младшую дочь. Поистине спасением для него стал переезд в далёкую Якутию. Здесь он устроился на работу в Намскую столовую, вернее её филиал в посёлке Графский берег. В 2005 году Норик Амбарцумович переехал в Якутск. Поначалу работал в мясном цехе ГУП ПТЛ «Туймада-Ас». Позже, когда работу цеха закрыли, стал индивидуальным предпринимателем.

 

Сейчас Норик Амбарцумович на родине в Гюмри. Дочь Седа живёт в Амстердаме. Она, как и бабушка, врач, нейрохирург, кандидат медицинских наук. Сын Егиш живёт в Брюсселе, работает в сфере компьютерных технологий. Радуют деда успехи внуков. Их у него пятеро. Хочу передать им всем большой привет и желаю долгих лет здоровья!

Избранное
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации