home
user-header

                        
                        
«Готовим с Тарбаховым»: хаш и долма от Норика Хуршудяна
4 декабря 2015 г., 12:08 8199

Здравствуйте, дорогие друзья! Спасибо за ваши замечания и комментарии. Было очень много вопросов насчет выпусков передачи на русском языке. На самом деле, основной язык передачи — якутский, выпуски на русском языке были, но их совсем немного.


Как и обещал, сегодняшний выпуск телепередачи «Готовим с Тарбаховым» — на русском языке. В съемках, которые проходили в далеком 2008 году принял участие великолепный повар Норик Хуршудян, который поделился с нами рецептами традиционных армянских блюд – хаш и долмы.

 

 

 

С Нориком Амбарцумовичем мы познакомились еще в конце 1980-х, когда он только приехал в Якутию. Он с 14 лет работал у отца на комбинате. Но по его стопам не пошёл, выбрал другую стезю, выучившись в торговом техникуме на повара.

 

7 декабря 1988 года случилось Спитакское землетрясение, разрушившее города Спитак, Ленинакан и другие. Трагедия, от которой погибли тысячи людей, ещё больше остались без крова над головой. Норик Амбарцумович потерял в тот день жену и младшую дочь. Поистине спасением для него стал переезд в далёкую Якутию. Здесь он устроился на работу в Намскую столовую, вернее её филиал в посёлке Графский берег. В 2005 году Норик Амбарцумович переехал в Якутск. Поначалу работал в мясном цехе ГУП ПТЛ «Туймада-Ас». Позже, когда работу цеха закрыли, стал индивидуальным предпринимателем.

 

Сейчас Норик Амбарцумович на родине в Гюмри. Дочь Седа живёт в Амстердаме. Она, как и бабушка, врач, нейрохирург, кандидат медицинских наук. Сын Егиш живёт в Брюсселе, работает в сфере компьютерных технологий. Радуют деда успехи внуков. Их у него пятеро. Хочу передать им всем большой привет и желаю долгих лет здоровья!

  • 4 декабря 2015 г., 12:44
    Nikosav   Пожаловаться

    Норик :) был такой помню 

  • 4 декабря 2015 г., 12:47
    M20   Пожаловаться

    Я не люблю долма, потому-что у нас не умеют готовить долма. Ты любишь долма?

  • 4 декабря 2015 г., 14:02
    putchehanzup   Пожаловаться

    Даже незнал такой блюдо есть, попробовать бы

  • 4 декабря 2015 г., 16:29
    фанюша2   Пожаловаться

    Вот так и должно быть в одной кухне и за одним столом.
     

  • 4 декабря 2015 г., 16:31
    фанюша2   Пожаловаться

    Вот так и должно быть в одной кухне за одним столом!
     

  • 4 декабря 2015 г., 17:28
    ^AMC^   Пожаловаться

    мм долмаа это очень вкусно со сметаной и рубленным чесноком :Р

  • 4 декабря 2015 г., 17:28
    беченча   Пожаловаться
    коньяк у него хороший
  • 4 декабря 2015 г., 17:31
    ^AMC^   Пожаловаться

    долма очень вкусноооо, со сметаной и рубленным чесночком, пальчики оближешь :Р

  • 5 декабря 2015 г., 01:09
    illuziya_   Пожаловаться

    Вкусно! :)

    Хаш - это оказывается горячий холодец, который кушают раздельно и с лавашом?! :)

    Жалко, что не показали, как готовят традиционный соус к долме - это не когда поливают сверху сметаной с маслом, а такой соус вкусный делают с чесноком, в которую макают долму, угощали знакомая семья армян, очень вкусно, но дома повторить не смогла, ни со сметаной ни с кефиром, если просто замешать чесночком, посолить-поперчить,  что-то не получилось, не то...

  • 5 декабря 2015 г., 17:24
    лфенф   Пожаловаться

    в конце восьмедисятых возле столовой в Намцах шашлыки жарил и продавал, вкусные были.

  • 5 декабря 2015 г., 18:46
    фанюша2   Пожаловаться

    вместо сметаны мадзун это кефир и хаш варится не только ноги но и говяжий желудок 
     

  • 5 декабря 2015 г., 19:28
    JIEXAYKTG   Пожаловаться

    как соус из чеснока делается?

  • 5 декабря 2015 г., 19:29
    JIEXAYKTG   Пожаловаться

    как соус из чеснока делается?

  • 5 декабря 2015 г., 20:29
    V_D   Пожаловаться

    жаль что нет ссылки для скачивания

  • 5 декабря 2015 г., 22:56
    junlana   Пожаловаться

    Норикджан, наш намский армянин! Очень интелегентный, образованный человек из далекой Армении, всем сердцем полюбивший наш суровый край. А как готовит, ммм просто песня! А какой хозяин, просто слов нет...Очень рада, что было время и мы, с аппетитом уминали, все блюда, приготовленные Норикджаном , с любовью для нас!!!! А бастурма , действительна хороша! Спасибо огромное, Норикджану за все , то доброе и вкусное, что , он делал всю свою жизнь, и будет радовать дальше еще много раз всех нас!

  • 6 декабря 2015 г., 08:10
    santa-lucia   Пожаловаться

    какие милые старички смешно говорят ))

  • 6 декабря 2015 г., 20:21
    Groosh   Пожаловаться

    Повара жгут)))общение у них смешное..

  • 7 декабря 2015 г., 09:37
    Abvdot   Пожаловаться

    лучше заливайте видео на Ютуб, будет гораздо удобнее. Видеосервис Якт всегда тормозит и долго качает

  • 8 декабря 2015 г., 16:44
    злюкаколюка   Пожаловаться

    наьаа учугэйдэр дьиии))

  • 12 декабря 2015 г., 21:32
    ftd1901   Пожаловаться

    Иккиэн да нуучалааьыммыт хромайдыыр эбит)) Учугэй ба5айдык кэпсэтэллэр))

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации