home
user-header

                        
                        
«Готовим с Тарбаховым»: хаш и долма от Норика Хуршудяна
4 декабря 2015 г., 12:08 8694

Здравствуйте, дорогие друзья! Спасибо за ваши замечания и комментарии. Было очень много вопросов насчет выпусков передачи на русском языке. На самом деле, основной язык передачи — якутский, выпуски на русском языке были, но их совсем немного.


Как и обещал, сегодняшний выпуск телепередачи «Готовим с Тарбаховым» — на русском языке. В съемках, которые проходили в далеком 2008 году принял участие великолепный повар Норик Хуршудян, который поделился с нами рецептами традиционных армянских блюд – хаш и долмы.

 

 

 

С Нориком Амбарцумовичем мы познакомились еще в конце 1980-х, когда он только приехал в Якутию. Он с 14 лет работал у отца на комбинате. Но по его стопам не пошёл, выбрал другую стезю, выучившись в торговом техникуме на повара.

 

7 декабря 1988 года случилось Спитакское землетрясение, разрушившее города Спитак, Ленинакан и другие. Трагедия, от которой погибли тысячи людей, ещё больше остались без крова над головой. Норик Амбарцумович потерял в тот день жену и младшую дочь. Поистине спасением для него стал переезд в далёкую Якутию. Здесь он устроился на работу в Намскую столовую, вернее её филиал в посёлке Графский берег. В 2005 году Норик Амбарцумович переехал в Якутск. Поначалу работал в мясном цехе ГУП ПТЛ «Туймада-Ас». Позже, когда работу цеха закрыли, стал индивидуальным предпринимателем.

 

Сейчас Норик Амбарцумович на родине в Гюмри. Дочь Седа живёт в Амстердаме. Она, как и бабушка, врач, нейрохирург, кандидат медицинских наук. Сын Егиш живёт в Брюсселе, работает в сфере компьютерных технологий. Радуют деда успехи внуков. Их у него пятеро. Хочу передать им всем большой привет и желаю долгих лет здоровья!

Избранное
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Читайте также

                                                                                                  Дорога

            Я как-то в последнее время странно стал себя чувствовать. Словно ничего не хочется. Вот лечь бы, уснуть и никогда не просыпаться больше. Как будто предел какой-то наступил. Вот раааз – и перекрыл кто-то мне кислород жизни. Футбол смотреть не хотелось, в баню с мужиками – тоже, дача раздражала до желваков на скулах, хотя раньше и любил повозиться в сарайчике, на озере с удочкой посидеть, к соседу на огонек заглянуть. Вот в одночасье все опротивело! Катя, жена, смеялась надо мной, говорила, мол, кризис среднего возраста, это надо пережить, все наладится, бла-бла-бла. Но мне-то не легче от этого диагноза. Пробовал с ней поговорить по душам, но Катерина у меня дама занятая, в вечных рабочих заботах, салонах, подружках, фитнесах. Готовить-то не успевала, не то что поговорить. Отмахнулась. «Илюш, возьми отпуск на недельку, съезди куда-нибудь». Интересная такая! А че я без нее-то поеду?! Уж двадцать лет вместе, как ниточка с иголочкой. Доча, Танька, в Питер поступила, и остались мы с Катей вдвоем. Жена-то, вроде, смирилась, а я места себе не находил. Сначала названивал в день по несколько раз, Танька уже возмущаться начала потом. А я же волнуюсь. Хоть и отец, и мне, вроде как не полагается так переживать. Но что я поделаю? Характер такой – переживательный. И вот потом этот пофигизм и накрыл меня. Знаете, так бывает, когда чего-то хочется, а чего – не вышепчишь. Потому что не знаешь. Да и Катерина редко дома бывала. Иногда только перед сном и успевали словом перекинуться. Про секс я вообще молчу. Смеяться будете. Но жили мы с женой последнее время, как братец Иванушка и сестрица Аленушка. То ли кровать слишком широкая, то ли за день так уставали, что позу-то во сне не меняли – как упали, так и уснули. Поэтому даже ночью мы были такими далекими, что иногда казалось – в разных комнатах находимся, не то, что в одной постели.

Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации