home
user-header

                        
                        
«Тарбаахаптыын астыахха»: «Ойогос» от Николая Попова
9 декабря 2015 г., 15:30 5658

Добрый день, дорогие зрители! Пятый выпуск передачи, который я размещаю в своем дневнике, хочу посвятить своему дорогому земляку Николаю Ефимовичу Попову - почетному жителю Таттинского района, руководителю Черкехского мемориального музея. Связано это с тем, что на этой неделе ему исполнится 70 лет!

 

 


 

Пользуясь случаем, хочу поздравить Николая Ефимовича с 70-летием и желаю крепкого здоровья, многих лет активной деятельности, исполнения задуманного, счастья, благополучия и благосостояния и признательности со стороны коллег.

 

В передаче, съемки которой проходили в 2012 году, он показал свой рецепт приготовления мяса «Ойогос». Приятного просмотра!

 

 

В звервшение сегодняшней публикации хочу рассказать своим читателям о том, что увидел свет мой авторский календарь «Якутская продукция в мировой грастрономии» на 2016 год с рецептами блюд народов мира. Отмечу, что представленные в календаре блюда приготовлены из натуральных якутских продуктов.

 

 

Подробнее об издании я рассказал на днях в прямом эфире передачи «Саҥа күн» якутского телевидения.

 

 

 

 

 

 

Календарь уже продается в газетном киоске «Дома печати» и сувенирных магазинах «Камелек».

 

 

 

 

 

 

Избранное
  • 9 декабря 2015 г., 20:14
    Nindzya   Пожаловаться

    Кэрэ да кыыс передачаны ыытар)

  • 9 декабря 2015 г., 23:27
    coruscant   Пожаловаться

    Потом мужики наверно под водочку все это приговорили ))))

  • 10 декабря 2015 г., 09:15
    Буккун-наах   Пожаловаться

    Ок сиэ! Дьэ бу бэрт астааччы буолла. Николай Ефимович сахалыы саҥаран, туттан-хаптан астаабыта көрөргө да истэргэ да кэрэтин! Онон икки-үс нуучча тылын кыбыппытын (норуот - бар-дьон, дьон-сэргэ, дьон.., сибээс - ситим, таак, вообще) аахса да барбаппын)) Дьиҥэр, маннык, сахалыы ойуулаан, кэпсээн ыытыы, этэргэ дылы истэргэ да көрөргө бэрт, киһиэхэ тиийимтиэ буолар. Ити хайдах курдук эттэ: "...боччум, боччум гына...,  ...икки атах элбэ5и иһиттэ, көрдө, биллэ..."(!). Ити түмүгэр бу астыыр аһа амтанныын, көстөрдүүн быдан киэркэйэн, минньийэн көстөр да иһиллэр. Инникитин да Биэрии сүнньүнэн сахалыы саҥарыыны, ордук дьүһүйүүнү эбэтэр ойуулааһыны туттууну, сыыйа анал таҥнар таҥастан (ити кыһыл бэриэнньик, холобур) сахалыы омук буоларбытын көрдөрөр таҥаска көһөн, ону таҥнан туран, сахалыы саҥаран-иҥэрэн астааһыны Сиэргэ, Үгэскэ кубулутуохтара диэн баҕа санаа баар. Ол быыһыгар нууччалыы (омуктуу) быһаарыылаан (титр) оҥордоххо олох да киэҥ эйгэҕэ холкутук тарҕанар. Чэ, этэҥҥэ буолуоҕун!  

  • 10 декабря 2015 г., 16:33
    ЕСА   Пожаловаться

    рецепт кылгастык суругунан эмиэ суох ди после видео...баара буоллар бэт да буолуо этэ.

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Читайте также

                                                                                                  Дорога

            Я как-то в последнее время странно стал себя чувствовать. Словно ничего не хочется. Вот лечь бы, уснуть и никогда не просыпаться больше. Как будто предел какой-то наступил. Вот раааз – и перекрыл кто-то мне кислород жизни. Футбол смотреть не хотелось, в баню с мужиками – тоже, дача раздражала до желваков на скулах, хотя раньше и любил повозиться в сарайчике, на озере с удочкой посидеть, к соседу на огонек заглянуть. Вот в одночасье все опротивело! Катя, жена, смеялась надо мной, говорила, мол, кризис среднего возраста, это надо пережить, все наладится, бла-бла-бла. Но мне-то не легче от этого диагноза. Пробовал с ней поговорить по душам, но Катерина у меня дама занятая, в вечных рабочих заботах, салонах, подружках, фитнесах. Готовить-то не успевала, не то что поговорить. Отмахнулась. «Илюш, возьми отпуск на недельку, съезди куда-нибудь». Интересная такая! А че я без нее-то поеду?! Уж двадцать лет вместе, как ниточка с иголочкой. Доча, Танька, в Питер поступила, и остались мы с Катей вдвоем. Жена-то, вроде, смирилась, а я места себе не находил. Сначала названивал в день по несколько раз, Танька уже возмущаться начала потом. А я же волнуюсь. Хоть и отец, и мне, вроде как не полагается так переживать. Но что я поделаю? Характер такой – переживательный. И вот потом этот пофигизм и накрыл меня. Знаете, так бывает, когда чего-то хочется, а чего – не вышепчишь. Потому что не знаешь. Да и Катерина редко дома бывала. Иногда только перед сном и успевали словом перекинуться. Про секс я вообще молчу. Смеяться будете. Но жили мы с женой последнее время, как братец Иванушка и сестрица Аленушка. То ли кровать слишком широкая, то ли за день так уставали, что позу-то во сне не меняли – как упали, так и уснули. Поэтому даже ночью мы были такими далекими, что иногда казалось – в разных комнатах находимся, не то, что в одной постели.

Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации