home
user-header

                        
                        
«Тарбаахаптыын астыахха»: «Ойогос» от Николая Попова
9 декабря 2015 г., 15:30 5499

Добрый день, дорогие зрители! Пятый выпуск передачи, который я размещаю в своем дневнике, хочу посвятить своему дорогому земляку Николаю Ефимовичу Попову - почетному жителю Таттинского района, руководителю Черкехского мемориального музея. Связано это с тем, что на этой неделе ему исполнится 70 лет!

 

 


 

Пользуясь случаем, хочу поздравить Николая Ефимовича с 70-летием и желаю крепкого здоровья, многих лет активной деятельности, исполнения задуманного, счастья, благополучия и благосостояния и признательности со стороны коллег.

 

В передаче, съемки которой проходили в 2012 году, он показал свой рецепт приготовления мяса «Ойогос». Приятного просмотра!

 

 

В звервшение сегодняшней публикации хочу рассказать своим читателям о том, что увидел свет мой авторский календарь «Якутская продукция в мировой грастрономии» на 2016 год с рецептами блюд народов мира. Отмечу, что представленные в календаре блюда приготовлены из натуральных якутских продуктов.

 

 

Подробнее об издании я рассказал на днях в прямом эфире передачи «Саҥа күн» якутского телевидения.

 

 

 

 

 

 

Календарь уже продается в газетном киоске «Дома печати» и сувенирных магазинах «Камелек».

 

 

 

 

 

 

Нравится
  • 9 декабря 2015 г., 20:14

    Кэрэ да кыыс передачаны ыытар)

     
  • 9 декабря 2015 г., 23:27

    Потом мужики наверно под водочку все это приговорили ))))

     
  • 10 декабря 2015 г., 09:15

    Ок сиэ! Дьэ бу бэрт астааччы буолла. Николай Ефимович сахалыы саҥаран, туттан-хаптан астаабыта көрөргө да истэргэ да кэрэтин! Онон икки-үс нуучча тылын кыбыппытын (норуот - бар-дьон, дьон-сэргэ, дьон.., сибээс - ситим, таак, вообще) аахса да барбаппын)) Дьиҥэр, маннык, сахалыы ойуулаан, кэпсээн ыытыы, этэргэ дылы истэргэ да көрөргө бэрт, киһиэхэ тиийимтиэ буолар. Ити хайдах курдук эттэ: "...боччум, боччум гына...,  ...икки атах элбэ5и иһиттэ, көрдө, биллэ..."(!). Ити түмүгэр бу астыыр аһа амтанныын, көстөрдүүн быдан киэркэйэн, минньийэн көстөр да иһиллэр. Инникитин да Биэрии сүнньүнэн сахалыы саҥарыыны, ордук дьүһүйүүнү эбэтэр ойуулааһыны туттууну, сыыйа анал таҥнар таҥастан (ити кыһыл бэриэнньик, холобур) сахалыы омук буоларбытын көрдөрөр таҥаска көһөн, ону таҥнан туран, сахалыы саҥаран-иҥэрэн астааһыны Сиэргэ, Үгэскэ кубулутуохтара диэн баҕа санаа баар. Ол быыһыгар нууччалыы (омуктуу) быһаарыылаан (титр) оҥордоххо олох да киэҥ эйгэҕэ холкутук тарҕанар. Чэ, этэҥҥэ буолуоҕун!  

     
  • 10 декабря 2015 г., 16:33

    рецепт кылгастык суругунан эмиэ суох ди после видео...баара буоллар бэт да буолуо этэ.

     
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации