home
user-header

                        
                        
Велокитай Часть 3 Начало велопути
26 июня 2017 г., 17:46 991

Всем привет!
Продолжаем. Сегодня третья часть путешествия. Решил вставить вырезки с журнала путешествия. И далее фотографии. Если вам понравился такой формат, прокомментируйте.

1 день на велосипедах. Сиань – Где то в Шанкси 16.05 = 80 км

Собирались час полтора. Встали в 7. СТАРТУЕМ! 2-3 часа я собирался. С хостела. Старик Джон угостил завтраком, пельменями, рисом, булками и кофе вкусным. Со седлом была проблема. Один болт не открывался. Выдернули ручку но все равно. Пришлось ехать без ручки на старом фрирайде. Встретились с Хуэй на работе где то к 12. Обещала не плакать. За эту неделю мы очень подружились с ней. Сказала, чтобы мы не ехали когда темно и не ночевали на улице. Первый пункт мы не выполнили. Проехали где то 80 ку. Очень много грузовиков и строительных заводов. Ехали до часу ночи. Ночевали в заводе у трассы. Рядом было офисное здание где рабочие ночевали. оборудована печкой и кроватями каменными с циновкой. Спросили у старика, который там работал, тот был не против.

 

На выезде с Сиань

 


 

2 день вело. 12 день 17.05 70 км

Тим не смог уснуть. Говорит, что проснулся в 7. А кто то храпел. Я же тихо спал и проснулся чуть отдохнувшим. 6 часов сна у меня. Проехали 70. Проехали 1 кметровый мост у скал. Огромный. Китайцы умеют строить. Далее у меня первый прокол после моста. Как раз у города рядом. Доковыляли дотуда. Кеша с Сардааной купили фрукты. Там я нашел старика за углом, который колеса клеил. Очень смешно разговаривал громко. Его друг что то спрашивал постоянно. Справился за 5 минут. И всего то 5 юаней за работу попросил. Он даже не снимал камеру с рамы. Пообедали там в Точуане. Поздно вечером проехали заправки. Тим потерялся, когда поехал искать меня (Я остановился, но он не заметил уник). Ему смснул – и он ответил что давно нас ждет. У электростанции. Воздух там даже был кактим то разряженным. Мы с Сарданой закупились в заправке. Тима нашел Кеша. Ужинали в придорожке как обычно. Я спросил ночлег у одной хозяйки – там 100 юань комната и ОГРОМНЫЙ таракан бегал. Брр. Напротив через 200 метров была тоже гостиница - мотель. В китайском стиле- 2 этажа. Была вода в тазике;  горячая и холодная. Я обтерся холодной водой, постирал вещи и заснул быстро. Наконец-то выспался. По цене всего 20 юаней с носа.


3 день вело. 13 день Тончуан район 18.05. 30 км

Наутро меня ожидал сюрприз. Спустило колесо. Нашел соседнюю мастерскую с мужиком. Тот за час справился. 20 юаней за работу. Заново заклеил заплатку и постучал. Прокол примерно в том месте. Пока мы завтракали, все это было проделано. Еда в Китае у нас примерно с человека по 20 юаней каждый раз. 150 рублей. Дешево. Проехали 30 за этот день. Все время горы. Подъемы. Наверху увидели храм и решили туда поехать. Заехали в каменный лес. А там большой подъем, я упал, когда не заметил яму. И ночью тоже упал, когда не заметил лежачего полицейского. Каменный лес это то самое место со стеклянным мостом, про которое читал в интернете. Национальный парк Тончуан. Очень удачно зашли. Велики оставили внизу на полпути. По пути была деревня, все все опять же косились на уник. Работники ферм пахали и тоже наблюдали. Пофоткались. Мороженое съели и далее гуляли по парку. Рыбки были - карпы декоративные. Мосты шатающиеся. Я за 20 баней прокатился на лошадке. Маленькая. Сам ехал, вспомнил свои навыки. Видно что долго тренировали. Сама все делает. Корм не поела. На высоком мосту было классно, как и на той башне с колокольчиками. Спустились. Пообедали в том месте, где оставили велики. Холодная острая лапша и жареное сало. Доели наши овощи, которые купили у мотеля за 6 юаней помидоры и огури. По кило. Спуск на трассу. Кеша убрался серьезно как и Тим. Подлечился. Потому что наколенники не надел. Далее ехали опять подъем. Увидел пасеку. Позвал ребят. Купили за 20ку баночку меда - очень сладкий вкусный. Пасечница там же живет и работает в палатке. Солнечная панель и тв у нее = все есть для быта. Добавили мед в наши бутылки. Я ехал 15 минут и ждал 10 минут. Уже темнота. Долгий спуск. Проехали деревню. Спросили где баня. Сказали что рядом поворот налево и там есть. А оказалось что там душевая есть. По 150 юаней взяли комнату. Я с Кешой по 25 дали. Поужинали там же. 60 ка. Смотрели по ТВ фильм ураган акул. Душ горячий и спать.

 

 

 

 

 

Много многоэтажек в пригороде

Едем

 

Это все новостройки не жилые

 

Привал

Магазинная остановка

 Ночевали у завода.

Одинокая кукушка прыгала с ветки на ветку                        
Вдруг из за горизонта показался барсук

 

За Завтраком

 

Ментяу и дяодзы

 

 

Типичный "сишоудиен" - умывальная

Уницикл в сборе со старым седлом

 

 

Та маска с Сиань

 

Вид спереди на Тима - наш оператор группы

На этом мосту случился прокол

 

 

Странно было видеть такие пещеры

 

Очень много строек

 

Кстати, некоторые дома прямо в скалах

 

Знаменитый старик, который поставил заплатку за 5 минут с легкостью снял и поставил мою 36 камеру, с которой одному не справиться.

Ужин

 

 

Вторая ночевка в мотеле

 

Мотель двухэтажный, 20 юаней с человека 160 рублей.

 

После завтрака  (следующая фотка с тегом жесть - пропустите ее если вы за столом)

 

Фото самого страшного туалета за все время путешествия. Это не семечки, а личинки мух

 

Поднимаеся к какой то достопримечательности

 

Везде фермеры, ручной труд,

 

Наверху оказался парк. Не смог не прокатиться на лошади

 

Это природный парк Тончуань

 

Японские эскалаторы

 

Со стеклянным мостом!

 

Фото с храма

На мосту выдают бахилы. Немного страшно ходить по прозрачному мосту.

 

 Наш талисман группы - фиолетовая орангутаногорилла

 

 После падения. Аптечка пригодилась хлоргексидин, перекись и бинты.

 

 Та пасека

 

 В той гостинице БРИТЫЙ САМОЕД.

 

  Вид на комнату

 Нужно ли больше фото или больше текста?
 

СПОНСОРЫ ПУТЕШЕСТВИЯ:
ПИК-99 - лучший производитель велосипедной экипировки в России.

unicycle.com - официальный интернет магазин унициклов в России.
Ice fire - настоящее якутское огненное и светодиодное шоу в Якутске. Заказывайте фаершоу.
Охтаг - лучный бой для детей на дни рождения. Заказывайте лучные бои.

Уницикл в Якутии - обучение езде на уницикле в Якутске.

 

Избранное
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации