home
user-header

                        
                        
Велокитай 4 часть. Вторая неделя
30 июня 2017 г., 12:22 в Дикари 840

Первая часть
Вторая часть

Третья часть

 

Продолжаем путешествие. Вырезки из журнала + 36 фото + 2 видео в конце.

 


 

14 день Тончуан район дворец 19.05

Проснулись в гостинице Nong Xiang Ju у дворца местного. Я вот сижу печатаю во внутреннем дворике. Здорово. Пью чунгу ча. (китайский чай) Нету кофе нигде, но это нормально. Зеленый чай классный. Гостиница эта на 10 комнат по 2 -3 кровати. Есть кухня и ресторанная зона. Семья китайцев живет и это их общая гостиница. 2 детей, 2 мужчины, 3 женщины. Есть бритая собака самоед. Бедного как овцу побрили. Позавтракали, собрались и поехали смотреть парк, который рядом.

В парке возле гостиницы китайские девушки работницы обработали рану Кеши йодом. Роберт помолился в музее Будды.

Лухуа палас лейк. (название парка) Музыкальный фонтан очень красивый и площадки вокруг него. Сфотались с ними. Съели яйца, купив у продавщицы яйцами, которая ходила и продавала по парку. Далее спуск.

На перекрестке от комплекса Кеша отстал. Мы зашли в магазин а он не заметил и проехал дальше. Уехал далеко, думая что мы впереди. Ехал под дождем. Подождал нас на холме.

Заехали в первый туннель по пути и поняли что свернули не туда. Решили ехать дальше так как на север. К вечеру заехали в небольшой городок, видели парк, где были танцы. Кеша с Робертом купили в аптеке средства для обработки. Поужинали в лапшичной, у которой был рейтинг В, несмотря на то, что туалет находился в парикмахерской через три павильона. Было вкусно. Потом нашли место для ночлега за 25 юаней с человека, Кеша на навигаторе нашел. 50 за комнату. Банный день и спать.

 

15 день 20.05 Шанкси городок 70 км

Проснулись рано утром. Не выспался я. Позавтракали на рынке. Позы по 1 юаню, пироги и соки по 2 юаня. Выехали с гостиницы той. Трасса! Туннели! Ехаи по автротрассе. Нас не заметили гаишники, поэтому и ехали по автомагистрали. Во второй раз уже не прокатило – не пустили. На одном огромном мосту мы выпустили самолетики. Деревня. Пообедали. Купили мед. Вкуснее чем в тот прошлый раз. 25 юаней за маленькую баночку. Ехали мимо ферм. Встретил мужик на мотике с сыном и нас сфоткал. Людей фермеров встречали.

День гор! Тим ОЧЕНЬ устал и поэтому рано остановились часам к 7. Заехали в деревню . Спрашивали у жителей где можно переночевать и напросились переночевать в здании местной коммунистической партии (администрация). Зам председателя дал добро и отправил нас в соседнюю как бы жилую комнату с диваном и кроватью. Помылись и постирались в тазике там же на дворике. Тим пел про коммунизм и Кеша тоже все на укулеле потом играли – было весело. Трамбулин тоже в тему. Есть диваны, кровать. На полу тоже с матрасом можно было спать.

 

16 день 21.05 Шанкси деревня 130 км

Длинный день! Проснулись в 7 утра. Разбудили петухи. Я спал вон плохо, в туалет ходил всю ночь – не надо было столько сока пить. Собрались. Приехал председатель к 8 часам. Мы с ним сфотались и вышли из дома. Позавтракали лапшичкой у магазина. Я с гамаком отдохнул пару раз за день. Потом выехали. До обеда горы только везде. У мну проблема с уником – шатун почти отлетел – его прикрутил нормально стало переключаться. В одном городке остановились пообедать. 2 девушки студентки по английски что то спрашивали симпатичные. Про сотовую связь какой то опрос. Парт тайм жоб это были студентки из Сианя. Куча людей опять уником заинтересовалась человек 10 по видимому. Выехали плотно покушав мясо, рис и какой то салат. После обеда пришли на какой то колзоз имени си цинь пина. Хатико оказался не таким хорошим охраником. Всех нас обслюнявил. Потом хозяин на тракторе запер его. К собакам как к вещам относятся я думаю. Побродили по колхозу. Голуби, олени, цесарки там были у него. Как сажают овощи видел. С полиэтиленом. Далее яблонь много было по пути проезда. Сфоткались у спуска. Часов в 7 все жутко проголодались хотя мы втроем и подкрепились ТСР. Поели лапшичи и риса с овощами. 60 около вышло. Проехали очень красивый город с гирляндами и фонарями. Люди танцевали. Посмотрели похороны случайно. Все в белом и с музыкальными инструментами. Обложили свечками тропу и потом сожгли фотографии. До Янана сказали 40 км. Доберетесь за час сказали они. Но мы часа через 2-30 доехали. ПО пути было 2 остановки. 1 туалетная. 2 ремонтная – грыжи на колесе появились. И к 11 вечера добрались до Янана. Сфоткал какой то мужик.

По букингу(booking.com) нашел гестхаус позади вокзала. 600 метров. Нашли по иероглифам на крыше дома.  Оставили вещички. И пошли искать где поужинать. Пешком. Дождь начался и всю ночь шел. КТВ посмотрели. 50 за час. Спустилися в бар внизу. Там пьяные парочки собрались. Посидели и съели рыбу. Потом на такси обратно до вокзала. Кто-то шел босиком, так как не хотел мочить кроссовки.

 

17 день 22.05 0 км Янан день отдыха.

Мы в Янане. Дождливый день. Проснулись все к 10-30 утра. Я печатаю журнал за 3 дня. Обедали в каком-то ресторане. Просто катались под дождем. Вечером сходили на традиционный китайский массаж. 100 юаней за человека.  Тимпутон купил телефон. Вечером увидели световое коммунистическое шоу. Завтра поедем.

 

На въезде в Лухуа Лейк Палас

 

 

 

 Фото типа отдыхаю

 

 Фото типа отдыхаю

 

Лухуа озеро

 

 Унициклист китайский

 

 Храм музей

 

 Охранники хотят покататься

 

 В Китае очень много мелких собак и щенков

 Кешу подлечили

 

 

 Эти дома они построили сами, совсем новые, внутри тоже зацементовано.

 

 Новый туалет с системой вентиляции

 

 Много большегрузов - все возят в основном уголь

 

 Фото типа отдыхаю

 Фото с фермерами на отдыхе. Работает в основном старшее поколение. Молодых мало

 

 

 

 Работа в Китае. Маляр. Зарплата 100$ в день. Звони! "ВАТСАП" 8924ХХХХХХХХ

 

 Та вкусная лапшичная

 

 Кофе только такое нашел из магазина.

 

 Завтрак позы + фрукты + лимонад

 

 Выехали на трассу

 Автострада

 

 

 Огромный туннель почти в 2 километра

 

 В Китае много таких термосов везде. С кипятком

Наша команда

 

 Дом администрации села.

 

 Фото с заместителем председателя администрации села коммунистической партии.

 

  Завтрак

 

 Чуть педаль не отошла

 

 Забрели на образцовую ферму имени Ци Дзинь Пина. Встетил нас такой милый охранник. Всех облизал.

 

 Яблони

 

 Еще не выросли

 

 По новым технологиям

 

 Много камазов

 

 Фото с поварами

Приехали в Янан 120 км

 

 На фоне главного вокзала

 

 Босиком по лужам!

 

 Комната по 50 юаней

 

 Пригодились дождевики от ПИК99

 

 В Китае много работают и спят после работы

 

 Так тут массаж делают

 

 Уличная еда бывает вкусной

 

 В этот день встретили китаянок - учителя музыки, которая спела катюшу.

 

Видео по автостраде. Огромные дорожные развязки

 

 

 Китайцы интересуются унициклом

 

 

СПОНСОРЫ ПУТЕШЕСТВИЯ:
ПИК-99 - лучший производитель велосипедной экипировки в России.

unicycle.com - официальный интернет магазин унициклов в России.
Ice fire - настоящее якутское огненное и светодиодное шоу в Якутске. Заказывайте фаершоу.
Охтаг - лучный бой для детей на дни рождения. Заказывайте лучные бои.

Уницикл в Якутии - обучение езде на уницикле в Якутске.

Избранное
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Читайте также
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации