home
user-header
Общество "Урааҥхай" хочет встретиться с главой чеченской общины Якутска
7 ноября 2016 г., 12:30 1294

Глава чеченской общины извинился перед якутянами

 

 

 





Глава местной национально-культурной автономии чеченцев Якутска Руслан Мутаев обратился к журналисту Sakhaday с просьбой передать извинения якутянам. 

Ранее публиковалось интервью, в котором журналисты интересовались, готов ли Мутаев публично извиниться. Тогда он на этот вопрос не ответил. Сегодня наш собеседник сообщил, что после раздумий готов это сделать: 

 

— Уважаемые якутяне! Я считаю, что должен попросить у вас прощения в связи с тем, что позволил себя спровоцировать. Да, я виноват в том, что не догадался, что сказанное в беседе будет расценено, как сказанное в адрес всего народа. Это мое упущение. В адрес якутов я ничего не писал. Все написанное мною было адресовано конкретным лицам. Перед ними я виновным себя не считаю, а значит извиняться не собираюсь. К сожалению, в данное время у меня не получается приехать Якутск, и в прямом эфире объяснить народу Якутии об этом. Поэтому решил обратиться к вам через прессу. По приезду обязательно встречусь с обществом «Ураанхай» и другими общественниками. Я готов ответить на все вопросы. 

Надеюсь, что мир и братские отношения между чеченскими и якутскими народами этот случай не омрачит. 

 

К сожалению, Руслан Мутаев не посчитал нужным принести извинения семье Додон, из-за высказываний в адрес которой все и началось. 

Директор департамента внешних связей Министерства нацполитики Чеченской республики Иса Хаджимуратов, который специально для этого случая завел страничку в ФБ: 
 


Считаю, что этим вопросом должны заниматься соответствующие органы, и есть ли в словах Мутаева состав преступления должны тоже они. Лично я считаю его высказывания недопустимыми. Мне он и здесь пока не отвечает, и телефон, который был нам известен, тоже отключен. Скажу, что его необдуманные и недопустимые высказывания не отражают точку зрения ни чеченской общины в Якутии, ни чеченцев вообще. С нашей стороны реакция последует, когда мы выясним его местонахождение и получим от него объяснения по поводу своих высказываний. 



Также по поводу высказываний Мутаева свое мнение высказали глава Якутска Айсен Николаев и советник главы Якутии Станислав Платонов. 

Избранное
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации