home
user-header

                        
                        
"Я брошу, но только в понедельник" или "Моя последняя сигарета"
18 февраля 2017 г., 03:57 224

 

 


Пролог

Здравствуйте Судари и Сударыни. Поделюсь немного своим опытом. Курить начал в 15 лет в школе. Все одноклассники курили тогда, а я (ну в принципе как и многие) дабы не быть "белой вороной" закурил с ними за компашку так сказать. Жутко боялся чтобы не узнали предки и посему жевал жвачки и чистил тщательно зубы. Родители кстати вообще у меня не курящие. Курил только по 1-2 сигарете в день и то после школы. Одноклассники бегали каждую перемену и как паровозы раскуривали. По началу учителя и завуч, а также директор пытались с этим бороться, но ясное дело эту дуэль они с успехом проиграли. Потом был Универ. Помню ту робкость и неуверенность когда подходил к новому знакомому и говорил "Есть сигарета?" "Есть? Пойдем покурим". И начиналась дружба (не с УЛЫБКИ :-). Кстати да, с помощью сигарет можно было знакомится с людьми, как то сближало или было каким-то поводом...для нерешительных))) Курили уже после каждой пары. Опять же ДЕКАНАТ и сам ректор объявили войну курению, т.к надоело отлавливать бедных куряг стоящих на крыльце в мороз - 40 с трясущимися руками докуривая "никотиновую палочку".

Ну к слову сказать что сами "блюстители порядка" тоже грешили этим в сторонке стоя на крылечке искося смотря на своих подопечных с видов "Фу , вот вы куряги проклятые".

Так продолжалось долгих 5 лет беготни вниз и вверх.

 

 КОГДА ЖЕ ТЫ БРОСИШЬ КУРИТЬ? 

 

Сказал я сам себе, докурив и прокашляв сухим кашлем. "Да в понедельник наверное брошу. Точно брошу.". Самочувствие при этом было нормальным. Были жалобы конечно на здоровье: кашель, одышка, потом этот ужасный запах изо рта... "СЛОВНО ТЫСЯЧИ КОШЕК НАСР...(пардон, нагадили тебе в ротовую полость) " И вот где то спустя 12 лет после первой зажженной сигареты я предпринял действительно попытку бросить. Купил препарат именуемый "Т" не буду давать рекламу, но оно подействовало. В первый день приема подумал опять фигня какая-то (до этого были различные пластыри , жвачки, конфеты) ничего не помогало, но потом попробовал вкупе с этим и Знаменитого дядьку АЛЛЕНА КАРРА.. "Легкий Способ Курить" А также странная версия "Легкий Способ бросить курить для ЖЕНЩИН?" То есть как бы можно было назвать первую книгу для Мужчин? 

Если кто не читал , но хочет бросить - пожалуйста. И спойлерить не буду, но книга работает. Но! Если будем читать так "А тут предложение , там предложение" - ничего не поймешь. Можно и курить в это время пока читаешь, как и он сам пишет в этой книге.

Мне было интересно.

 

Я НЕ ХОЧУ КУРИТЬ!!!

Ну вот и подходим к заветной черте - где-то на 5-ые сутки я незаметно для себя почувствовал что не хочу курить! На вопрос товарища "Пойдем покурим?" , который как бы не считался даже вопросом, а скорее командой "ПОШЛИ!" я просто ответил отказом. У напарника выпала сигарета изо рта и выпучились глаза. "Ой, да не гони-ка тут мне..." 

И на все приглашения я отвечал отказом впредь. Я уже и забыл то чувство свободы, когда не нужно просыпаясь идти курить или просто дышать полной грудью не чувствуя некой "сдавленности" в легких. Это было прекрасное чувство. 

С одной стороны было противно смотреть на друзей-приятелей которые курили и смеялись дразня "Не хочешь, покурить, ах,да я и забыл" ))

 

 

НЕ ДОЛГО МУЗЫКА ИГРАЛА, НЕДОЛГО КОТИК ТАНЦЕВАЛ...

 

Короче, опять начал курить к своему стыду, но другого выхода не было. Хоть и не курю по целой пачке в день, но тем не менее ничего хорошего в этом нет. 

 

ВЫВОДЫ

Почему я бросил тогда ? Наверное потому что дико хотел. Вопрос даже не в таблетках или препаратах которые ты принимаешь. Вопрос опять-таки в твоей "СИЛЕ ВОЛИ" . А слабо перешагнуть через это? То есть нужно изменить свое отношение к жизни чтоли... Ну по крайней мере я воспринял это как некий вызов самому себе..."А смогу ли я?"  Ну получается смог, хоть на какое-то время. Обидно даже не то, что опять начал курить, а то что начал думать как раньше...как-то пессимистично. Благо Питерские Серые Облака "благоволят" )))) 

Да, я брошу, но не сегодня. Сколько раз себе я это говорил раньше, но было так тяжко когда наступал понедельник "Ну может в другой раз", - оправдывался я. А вот и нифига...Все плыло также....

Сейчас я пока не намерен бросать, несмотря на то что так отрекался от всего этого. Да, это тяжко. Но я обязательно брошу, по-крайней мере я знаю как... Хотя злые языки наверняка скажут, что мол если сдался , то и потом будет также. Как знать, как знать. 

Поживем-увидим )) 

Благодарю за внимание. :-)

 

 

 

Нравится
  • 18 февраля 2017 г., 05:18

    С собой боретесь, молодой человек. "не хочу курить" - хотите, раз опять закупили, эмоция от чужих посылов (книжки, препараты, "а слабо", и пр.).

    Не по сторонним советам, а ваше внутреннее "Я" должно просто перестать хотеть курить : просто, без надрыва, без всякой внутренней борьбы, осознанно, без применения какой-либо сторонней помощи (уговоры, советы, методы, лекарства). Подсознание ориентирует вас на удовольствие от курения - обратите внимание на себя в этом плане, многое поймёте и без чужих советов. Осознание Вам в помощь !

    И так: а вы действительно не хотите курить ? Именно так - а не "вы хотите бросить курить".

     
  • 18 февраля 2017 г., 05:29

    Кстати, о "мифической" ломке бросающего курить - первые три дня (неделя, месяц - у всех по разному). Нет её в физическом плане - каждого "ломает" его сознание, его внутренний настрой на борьбу - "Все на борьбу с курением!"

    Негативное отношение к курящим после собственного прекращения - тоже "тревожный" сигнал. Бросившему осознанно - по барабану чужое "дымопускание".

     
  • 18 февраля 2017 г., 06:37

    ну спорить не буду, может у всех по разному ломка была, но по крайней мере после этого препарата, сильно болела голова. Словно с "бодуна" хожу. 

     

    Также забыл упомянуть немаловажную деталь отчего я бросил еще тогда курить: 

    Простая арифметика. Пачка сигарет стоит - 130 рублей. Я не взял среднюю, а взял то, что курил(ю) я.

    Итак, я выкуриваю пачку а 3 дня. =====> в месяц у меня получилось где-то порядка 10 пачек сигарет.= 1300 рублей.

    Ну вроде не так много, а может и нет. Было время когда ценник был и за 2000 рублей.

    Продолжаем, 1300*12 месяцев и.....О, боже!!! 15600 рублей.....Вот тебе тетушка и Юрьев День.

    Жадность! Жаба начинает душить, что столько денег упущено, и где-то может быть этот фактор и сыграл.

     

     
    Автор
  • 18 февраля 2017 г., 07:29

    Надо себя в "курении" понять.

    Жадность - это критика себя, а экономность - похвальная черта характера.

    Головные боли могут быть от чего угодно, кроме как от "некурения".

    Чёрную кошку, перебежавшую вам путь, вы обязательно вспомните, если с вами произойдёт что-то неприятное. Есть ли в этом её вина ? :)

     
  • 18 февраля 2017 г., 09:25

    Чтобы не заниматься херней, типа завтра же брошу курить, иногда лучше не начинать курить.

     
  • 23 февраля 2017 г., 06:00

    Я тоже курю.Со студенческих лет.