home
user-header

                        
                        
От 1990-ых до 2000-ых . Часть 1
10 июля 2017 г., 13:49 999

 

 

Наши комнатки в 80-90-ые годы.


Жаль, не осталось у меня своих фоток моей квартирки на Чекистов, а потом уже переименованное на.... Чиряева (О, Боже 3 минуты вспоминал нынешнее название.... ( 

Иногда пытаешься вспомнить что-то из той жизни еще раньше в 80-ые, но там совсем расплывчатые моменты, которые сложно в одну картину как-то вписать. 

Я точно помню ковер в зале висел, (и самое странное это уже мы сейчас с недоумением смотрим как это можно ковер на стену вешать?))) Безвкусица какая-то...Но тогда просто не было ничего другого. Фотообои уже позже пришли...

Итак, в году эдак в 1990-ом  когда БРЮС ЛИИ ездил на машине с ножиком под сиденьем, а Боевой хомяк еще ползал под стол я уехал в другой город из родного ЯКТ. Это было довольно-таки тяжело перенести тогда мне, мелкому пареньку, который только-только обзаводился новыми друзьями по двору.  

Я помню с трудом тогда смогли пристроить меня в детсад и школу, т.к уже тогда была проблема с местами. 

Благо садик находился буквально в 50 метрах от дома. 

Друзей в садике я не нашел, но нашел много друзей по подъезду. Леха, Тосик, Юрка, Женька, Танк, Ванька с Жекой, Мишган....

Знаете, мне кажется дети в таком возрасте в то время не задумывались никогда вообще какой ты национальности и какой у тебя разрез глаз. Да и я сам не обращал внимания на это. С некоторыми я до сих пор общаюсь, с остальными просто потерялись связи. Что с ними стало одному Богу известно....

Так мы проводили вечера каждодневные у себя в подъезде. Орали, бесились, хулиганили, шутили смеялись. 

У нас даже была своя игра - СИФА (это когда кто-нибудь приносил грязный и вонючий носок замотанный в другой не менее грязный и бросались им в друг друга: 

КОПИПАСТ : 

 

Описание игры
Из-за своей жесткости и травмоопасности (в зависимости от предмета) , в эту игру играют, в основном, мальчики. Но ее также любят и активные девочки.
В отличии от прародителя игры салочки, в этой игре осаливание происходит с помощью какого-нибудь предмета, называемого "сифой".
В качестве сифы часто выступают: школьная меловая тряпка, половая тряпка связанная в узел или любой другой относительно-мелкий предмет, к которому просто не приятно приближаться, не говоря о том, чтобы быть водящим. :-)

Особенно хороши в качестве сифы какие-либо резиновые вещи: ластик, маленький резиновый мячик, кистевой экспандер. Хороши они тем, что отпрыгивают от твердых поверхностей, что добавляет азарта в игру в случае промаха.

Игра не предъявляет требований к возрасту, но из-за ее специфики, в нее играют, в основном, дети школьного возраста.

Дети могут выбирать водящего с помощью считалки или игры Камень, ножницы, бумага. Но, чаще всего, водящим является зачинщик игры или оставшийся водящим с прошлого раза.

Существует два вида сифы: сифа руками и сифа ногами.

Правила сифы руками

1.Задача водящего - попасть сифой по другому игроку. Делается это руками.
2.Игрок по которому попали сифой - становится водящим.
3.Можно или нет сифить обратно - решается в начале игры. Если людей больше 4х, то, как правило, обратно не сифят, иначе можно сифить обратно, но нужно дать возможность убежать в течении 3-5 секунд.
Правила сифы ногами

1.Задача водящего - попасть сифой по другому игроку исключительно с помощью ног.
2.Игрок по которому попали сифой - становится водящим.
3.Водящему разрешается держать руками другого игрока, чтобы было легче попасть.
4.Можно или нет сифить обратно - решается в начале игры. Если людей больше 4х, то, как правило, обратно не сифят, иначе можно "сифить" обратно, но нужно дать возможность убежать в течении 3-5 секунд.
Примечания
Оптимальное количество игроков - 4 и больше.

 

Потом играли в игру которую сами придумали называлась она дай Бог памяти "ФутБез" или Футбол Без может быть по названию передачи Футбол без Границ ? Кто теперь вспомнит) 

Заключалась она в том, что нужно было также как и футболе забить мяч в ворота, но сделать это нужно было только в положении руками к полу и животом кверху , двигаясь только с помощью рук и ног)  Двигаться было затруднительно , но в этом и вся прелесть была когда скорячившись в трипогибели ты тараканчиком ползаешь по полу пытаясь хотя бы просто пнуть мяч, который летал туды-суды. 

Помню столько разбили лампочек на этажах )))) И каждый раз после разбитой лампочки всей гурьбой человек 8-10 убегали по домам с этажа. Нас постоянно гоняли с 3 этажа какой то пьянчуга и его дочь 30-летняя баба, потом отец одного из приятелей и еще пару. Но однажды один пьяница видимо так взъелся на нас что гонял нас по всем этажам ( а у него реально была Белая Горячка) и всыпал одному из наших, за что его потом отец паренька отмутузил хорошенько и он нас не беспокоил . 

 Потом был случай довольно-таки страшный , когда мы сидели с пацанами на этаже, а снизу прибегают наши остальные и с бешенными глазами говорят нам чтобы мы молчали и говорили что не знаем ничего и что у нас нет ни у кого дома оружия. И после них на этаж поднимались двое странных типов в кожанных куртках...

Я не помню чем эта история окончилась и связана ли она с тем что через какое то время убили отца одного из наших - я не знаю....

Там говорят тол и бытовуха была, то ли просто квартирный разбой....

Тогда на улицах черти что творилось: в детском саду в кромешной тьме сидели и орали толпы каких-то людей, орущих и дерущихся. Мне уже тогда казалось это просто какой-то необъяснимой дикостью.

Вообще как бы так сказать городок не был криминальным уж настолько. Это только по телевизору из новостей можно было похлещще ужаснутся от всякого рода криминала и в том числе из Якутска. Мама все время качала головой читая в газетах или просто по рассказам знакомых что там творилось в столице в те годы...

 

А в перерывах между новостями и очередными сериалами, первым из которых я застал Богатые Тоже Плачут. ( О, Май Гад, я помню даже премьерный выпуск и Санта Барбару тоже xD) мы смотрели рекламу, которая тогда нам была в диковинку и еще не успела так надоесть как уже после.

 

БТП

СБ

Реклама

 

У нас еще была такая игра, кто больше всех изобразит без слов как можно больше рекламы. 

Или просто : угадай рекламу по жестам )))

 

Конец 1 части

Избранное
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Читайте также

Вся Россия с пеной у рта подписывает петицию о неповышении пенсионного возраста. И, не удивлюсь, что скоро наш царь благодетель погрозит пальчиком законопроектщикам и широким жестом порвёт в прямом эфире бумажку. Но!

Вы читали содержание петиции? Там пишется, что пенсионный фонд надо восполнить не силами госкорпораций, не налогами от олигархов, не урезав зарплаты не нужным народу жирным депутатам, а, взяв в крепкий кулак малый бизнес, хорошенько его сдашекулаковить. Ведь основная часть серых зарплат приходится на него. Потому, что порой работодатель не может себе позволить платить налоги за работников. А такая временная работа бывает практически всегда спасательным кругом для тех, кто не может устроиься на работу с соцпакетом. А самозанятые? В деревне бабушка пенсионерка, получая пенсию в 15 тысяч, вынужденно подрабатывает мелким шитьем. Вот она должна от этого шитья государству, которое не может прокормить ее, хотя она 40 лет отчисляла в тот же пенсионный фонд. А куда делись ее деньги? Наверное в офшорах, или сверкают на шее губастой пизды.

Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации