home
user-header

                        
                        
Калининград или бывший Кёнигсберг)))))
27 февраля 2017 г., 02:07 в Дикари 571

Калининград город который я люблю! Город где мне нравится проводить время и в нем я себя чувствую комфортно! Его бы я назвал своей второй родиной, так как отец родился именно там!  Если в год я ездил с родителями, то повзрослев поехал сам! Мне почему то казалось до моего полета в Калининград, что город мне не понравится и я захочу уже улететь оттуда в ближайшие пару дней! Но этого не произошло и я влюбился в этот город. Сходишь с трапа самолета и ощущаешь чистый воздух. Надышаться не можешь) Нет никакого дыма как например в Новосибирске. То бишь от заводов различные запахи. Небольшой город численностью около 420 тысяч. Немного больше чем население Якутска. В первый мой приезд мне он показался чистым, аккуратным. И люди очень добродушные! Когда спросишь как добраться, то тебя чуть ли за руку не отведут! Я очень полюбил Кафедральный Собор который находится на рыбной деревне. Это пожалуй мое самое любимое место! Это то место где мне хочется просто гулять, элементарно сидеть на скамейке и любоваться городом, людьми!


 

 

В Кафедральный Собор можно зайти и послушать орган или просто посетить музей!!! Стоимость билета я не помню. Но что то было в районе 100р по студ билету. Сейчас наверно дороже. Если повернуть немного за собор, то там находится могила известного философа Эммануила Канта!

 

 Вечерний Кафедральный Собор

 

 

 

 

Рыбная Деревня

 

 

 

 

 

 

В этот маяк можно подняться. И открывается перед Вами вид на город) Впечатляющее зрелище) Так же в этом маяке можно приобрести сувениры из янтаря. Хотя в этом здании несколько киосков где можно их купить).

 

 

 

 

Так же каждому стоит посетить Музей Янтаря! Приехать в Калининград и не сходить туда это будет ошибкой)

 

 

 

 

площадь Победы 

 

 

 

 

Калининград это такой город где 180 дней в году может идти дождь! Будь это лето, весна или зима!  В принципе я привык. Но летом очень раздражают дожди. И погода меняется тысячу раз на дню!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Город очень чистый! Есть троллейбусы, трамвай, маршрутки (маленькие белые) а не пазики как в Якутске которые принято называть маршруткой, автобусы конечно же. До моря ехать около часу на автобусе. Как до Светлогорска так и до Зеленоградска. Правда балтийское море очень холодное) Только залезешь  и сразу захочется вынырнуть!  Есть помимо простого пляжа нудистский.

 

 

 

 

 

 

 

 

Знаменитый танцующий лес!

 

 

 

 В Калининграде также проживают те кто переехал из Якутии. Не так много конечно но такие есть! Что касаемо продуктов то они дорогие! Кто имеет МПП тот спокойно выезжает в Польшу за продуктами. Правда на границе приходится стоять долго. Но тогда в Польше стояли дешево продукты. Люди закупаются и возвращаются обратно! На месяц примерно затариваются.

          Европа рядом. Езжай куда хочешь, главное чтобы был загранпаспорт и виза если едешь туда где требуется шенген! До Германии на машине около 4 часов езды.

           Квартиры в аренду стоят по разному. Я снимал за 8 тысяч в месяц. Обычная такая квартира, в которой все было кроме микроволновой печи. И от центра минут 15 езды на автобусе! Зарплаты где то 15-20. В зависимости кем и где работать. Кто то и 40 получает. А кто то и в море в плавание уходит работая вахтовым методом! Город очень красивый и спокойный! Правда немного отделен от России. И чтобы прилететь например в Якутск обязательно нужно лететь через Якутск. Если ты летишь на самолете то загранпаспорт тебе не потребуется. А вот если соберешься на поезде то будь добр готов предоставить паспорт в кассе. В поезде уже тебе выдают одноразовую визу. Пока едешь в поезде проезжаешь две границы Литвы и Беларуси. Консул заходит и проверяет твои документы и даже вещи со специально обученной собакой. Но я только самолетами летал. Единственный раз ездил на поезде из Калининграда до Москвы..... В этот раз когда летел в Калининград из Москвы то заплатил 2 тыс рублей за билет. Обратно когда возвращался в Москву уже чуть больше отдал, не помню по каким причинам. Если вы решили съездить в Калининград то обязательно съездите! А вдруг вам понравится и вы захотите там жить остаться! Я жил там полгода. Вот мысль посещает переехать летом насовсем, благо родственники живут там и снимать жилье уже не надо будет. А это экономия. Город очень красив и есть на что посмотреть! Не люблю правда выражение "Большая Россия", там это нормальное явление...........Получился пост такой сумбурный....Что было на языке то и отразилось в моем маленьком посту! Из городов 15 что я посещал мне больше понравился Калининград! Всегда есть дикое желание туда возвращаться! Просто даже на пару недель!

 

Нравится
  • 27 февраля 2017 г., 05:29

    Была в Калининграде.Очень красивый город. Архетиктуры немецкой много.

     
  • 27 февраля 2017 г., 06:34

    Красивый город! Спасибо за пост!

     
  • 27 февраля 2017 г., 10:52

    Мой отец брал Кёнигсберг

     
  • 27 февраля 2017 г., 11:58

    Хочу туда))))

     
  • 28 февраля 2017 г., 14:50

    Сука издеваетесь что-ли за 8к снимать квартиру. Нахуя я снимаю за 22к в районе университета?

     
    • 28 февраля 2017 г., 16:13

      acorn, ну так это было в Калининграде! Вы не путайте Якутск и Калининград! И можно без быдляческого мата?

       
      Автор
  • Да, город очень красиво выглядит, но вот то, что постоянно дожди идут, это конечно на любителя, проездом можно и даже неделю побыть, а постоянно жить при переменчивой дождливой погоде как то не то мне кажется.

     
    • 1 марта 2017 г., 18:18

      Галинаник561977, меня тоже вечные дожди не прикалывают(((((((( Все время с зонтом ходить.

       
      Автор
  • 3 марта 2017 г., 16:58

    А еще тут есть якутское землячество, группа в ватсап, общественная организация якутян "Северяне".

    Дожди не постоянно, а по расписанию.

    Меня радует отсутствие зимы, осень переходит в весну. Зарплаты конечно меньше, но работы навалом, за 20 т можно хоть завтра выходить, рабочих рук не хватает.

    Жизнь здесь спокойная, выживания нету, знаешь что всегда есть работа, на оптовках продукты почти даром (по сравнению с Якутском).

     
    • 3 марта 2017 г., 17:31

      moskuba, ого вы серьезно? А можно ссылку на группу?

       
      Автор
      • 3 марта 2017 г., 18:32

        Лекса54, группа в ватсап. Добавляем только тех, которые в Калининградской области. Потому что желание переехать и переезд, это две большие разницы. Так решила группа. Если вы здесь, милости просим, пишите в личку. В группе 46 якутян.

         
  • 14 марта 2017 г., 15:41

    был сентябре, понравилось, действительно красивый край, бывшая вотчина тевтонского ордена, жалко, что рыцарские замки не сохранились,  край был основательно разрушен во время войны и после, как говорят местные гиды, после войны вывозили караванами барж немецкую кладку и булыжники для восстановления советской Прибалтики и Ленинграда, до 73 г. XX в. Калининград  стоял в руинах, не восстанавливали,не решались, не знали останется  ли Калининградская область в составе СССР

     
  • 21 марта 2017 г., 13:19

    классный пост, но обилие орфографических ошибок не дает возможности прочитать его легко.

    тем не менее, спасибо за пост