home
user-header

                        
                        
Скучаю по якутской национальной еде!
20 апреля 2017 г., 15:50 610

А все таки живя в Центральной России начинаешь скучать по якутской еде и так иногда этого хочется. Как молочную продукцию (суорат, керчех, мартышки и прочее), так и обычную еду в виде строганины,жеребятины, кровяной колбасы, якутским вафлям! Так же бы с радостью сейчас хотел иметь тут якутскую посуду которая бы напоминала мне о родных местах! В следующий раз когда буду в Якутске обязательно приобрету и посуду и вдоволь наемся национальных продуктов! Корни все же дают о себе знать!

 

 

 

Избранное
  • 20 апреля 2017 г., 15:52
    apelsina   Пожаловаться

    дура я) бабушка мне и рыбу, и кровяную колбасу пихала всегда, а я нос воротила, мне чипсы подавай! :/

    а сейчас бы все отдала за индигирку, строганину и пр.

    • Автор
      20 апреля 2017 г., 15:53
      Лекса54   Пожаловаться

      apelsina, аха тоже самое сейчас происходит))))Сразу все не ценим(((((((

      • 20 апреля 2017 г., 15:58
        Руфь   Пожаловаться

        Лекса54, мы с мамой здесь нашли фермерский магазин - отличные сливки - крутим күөрчэх, делаем мартышки. Также готовим с их продуктов чохоон (рецепт у меня в дневнике есть), Суорат при желании тоже можно сделать... ис миинэ - тоже у них покупаем. Вместо жеребятины пока конину едим)) тож вкусно. На Маркса на ярмарке есть. ии.. вот рыбу северную не заменить, хотя отдаленно напоминающие чир и муксун берем в Сибириаде (Норильск)... а вот караси - отменные Чулымские)))

    • 20 апреля 2017 г., 20:41
      Кот_в_Унтах   Пожаловаться

      apelsina, та тут шо в Мегаполисе нет якутского ресторана?)

      • 20 апреля 2017 г., 20:44
        apelsina   Пожаловаться

        Кот_в_Унтах, а я не хочу в рэсторане. хочу дома у бабушки на кухне перед телевизором в ее домашнем халате под звуки суеты родственников :/

  • 20 апреля 2017 г., 16:47
    Kori_Night   Пожаловаться

    Из якутской кухни люблю только молочку, мучное, ягодные. Рыбу не выношу, ис миинэ воняет жутко, кровяная колбаса слишком жирная, жеребятина тоже пахнет плохо. Сырое мясо, строганину пыталась научиться есть. Не лезет, вызывает рвотные рефлексы.

    Куерчэх, суорат, дьэдьэн, отон, алаадьы, лэппиэскэ, баахыла - ням ням.

    Притом в семье у меня все любят строганину, суп из потрохов, сырое мясо и печень и т.д.

    А я на дух не переношу. От одного запаха рвотные рефлексы.

    • 20 апреля 2017 г., 17:07
      egtomz   Пожаловаться

      Kori_Night, я тоже все сырое не могу. вот суп из ежика в тумане могу. только ежики остаются. резиновые какие то. все прошедшее термическую обработку употребляю.жареное вареное.

  • 20 апреля 2017 г., 17:08
    egtomz   Пожаловаться

    Лекса в каком городе живете??

  • 20 апреля 2017 г., 20:52
    K44   Пожаловаться

    Понимаю! Когда в Якт то только як.кухня. Каждый день. И посуду тоже куплю. В последний раз только кружку ...зато большую и красивую...

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации