home
user-header
Экзекуция прошла
26 июля 2017 г., 18:22 2759

Успешно или нет - выводы делать пока рано.

 

 


Итак, вчера решила - если сегодня не запишусь, а завтра не схожу - то никогда не дойду. Удалить мне сказали еще в феврале, когда я огромным пузом ходила лечить зуб, соседствующий с этим проблемным. Не затягивайте, сказали, сразу после родов удалите. Угу. Дочке через неделю 4 месяца будет)))

В общем, прозвонила все, где советовали, ближайшее время оказалось в Адантисе. Врач Мыреев, сработал очень профессионально - на все удаление вместо с анестезией ушло минут 15-20. Тогда-то мне и объяснили всю процедуру: сначала вскрывается десна (там, кстати, уже загноилось все нафиг =((( ), потом удаляется кость, в которой сидит этот несчастный зуб, затем все зашивается и усе.

Есть еще вариант - заполнить образовавшуюся полость кровью из вены, чтобы там наросла новая кость. В общем, при словосочетании "кровь из вены" у меня в глазах помутилось - отказалась. Когда у меня берут кровь, я иногда в обморок падаю. Нафиг. 

Наркоз поставили жестко, очень глубоко, чуть ли не в челюсть нафиг. И еще второй - с внутренней стороны. После этого мне стало херовато. Я лежала и чувствовала, что вот-вот уплыву нафиг и хрен мне, а не удаление зуба. В общем, волевым усилием открыла рот, но не успела закрыть глаза, и увидела, как туда залез огромный скальпель((( Потом закрыла глаза, но было уже поздно. В общем, все было быстро и четко, слава яйцам. Я лежала и думала о прошлом разе, когда сверлили и выковыривали все это минут 40. А тут минут 7-10 - и все, смотрю, зашивают уже. Наложили ажно 4 шва! О.о 

Блин, потом зеркало дали и еще показали, что там да как, так вот, лучше бы не смотрела, бяяяяях, в глазах потемнело. 

Ну и рекомендации на бумажке, норм. 

Ах, да.

 

 

7110 рублей. 

На работу пришла, вроде норм. Потом начался отходняк от наркоза.

Это была адская боль.

Такая боль, которая отдает в кончики пальцев ног. Вот ты сидишь и ноги непроизвольно дергаются, потому что больно.

Выпила Кеторол, все равно больно. Прилегла поспать (как хорошо, что на работе есть диван!), через часик проснулась - норм. Уже почти не болит. Даже поела немного. Выпила еще кеторолу для профилактики, а то мало ли, эффект пройдет и опять больно будет. 

Уф, вроде отмучалась.... Но будем посмотреть еще и завтра - как правило, на следующий день могут быть отеки и все такое. Это в прошлый раз так было, на следующий день все отекло, включая поллица, швы разошлись, там начало гноиться и вонять, бяяхх... в общем - трешак полный. Пришлось 10 дней ходить на уколы антибиотиков прямо в зуб, ска, больно было...

Как будет в этот раз - даже не знаю. 

Избранное
  • 26 июля 2017 г., 18:57
    ХимХим   Пожаловаться

    Да уж, эти Жубы.

    Я то лоханулся по полной. Ну типа когда чистил зубы иногда с пастой кровь выплевывал, всегда  думал, ну семечками десны проколол иле косточкой и типа чё чистить то (ну щеткой расхерачивать место кровоточки) - надо подождать пока затянется ранка - слюна типа бактерицидная. А  месяца три-четыре назад пошел зуб лечить, а мне стоматолог - вы зубы плохо чистите, я ей такой - да ладно, она а у Вас  десны не кровоточат - я ей - кровоточат иногда, а она мне, так это из-за того что Вы зубы плохо чистите и сказала какую пасту надо покупать.

    Короче - чем больше крови во рте при чистке зубов - тем яростнее и жестче и дольше их надо чистить.

    О КАК  :(((((((((((

    Век живи - век учись

    • Автор
      26 июля 2017 г., 19:06
      Лерчик   Пожаловаться

      ХимХим, а что за паста? Лесной бальзам типа, наверное, как раз от кровоточащих десен)

      • 26 июля 2017 г., 19:15
        ХимХим   Пожаловаться

        Сами ищите, а то скажут исчо, что рекламой занимаюсь, не Лесной  Бальзам, Выб еще про зубной порошок вспомнили :((

        Сейчас вообще есть супер пасты - двухкомпонентные - больше тысячи за пачечку стоят.

        Сначала чистишь одним компонентом потом ждешь минут пять и наносишь второй компонент  - и типа как искусственная зубная Эмаль Готова - стоматологи грят - что это прорыв ..., но я им не верю (деньхи зажимаю на самом деле)

      • 26 июля 2017 г., 20:45
        Fotij   Пожаловаться

        Лерчик, ахаха...вы прекрасны, были вы моей женой, всю жизнь бы носил на руках...)) 

  • 26 июля 2017 г., 19:20
    Vik_Ykt   Пожаловаться

    Мне Ширко в челюстно-лицевой в прошлом году целый час выпиливал такой мудрый... Боль после адская, помогли только уколы с обезболиванием. Недели две ходила с огромной щекой и еще две синяком на нижней челюсти и шее. К сожалению, видимо, задели корень семерки и через год я с ней попрощалась, сейчас думаю об импланте на этом месте, но после повторной ортодонтии. Короче, веселье только начинается*)))       

    • Автор
      26 июля 2017 г., 19:21
      Лерчик   Пожаловаться

      Vik_Ykt, ыыыы....

      Этого Ширко кстати так хвалили, а оказывается раз на раз не приходится даже у самого лучшего врача(((

      • 26 июля 2017 г., 19:26
        Vik_Ykt   Пожаловаться

        Лерчик, было жутко, помню, как я смотрела на поднос, полный кровавых тампонов и пожилая медсестра подбадривала, что не каждый мужчина такое в сознании выдерживает. Пипец, как раньше зубы драли без обезболивания..

        • Автор
          26 июля 2017 г., 19:27
          Лерчик   Пожаловаться

          Vik_Ykt, ах да, сегодня меня немного напрягало то, что медсестра была стажерка, ничего не знает, ничего не умеет((( Какие-то инструменты не подготовила, что-то там не то подала, даже слюноотсос не знала, как держать, ему все время приходилось ей каждое движение подсказывать. Надеюсь, научится. 

      • 26 июля 2017 г., 19:28
        Vik_Ykt   Пожаловаться

        Лерчик, Ширко очень хороший и как человек и как профи (осталось такое впечатление, очень беспокоился обо мне), но, у меня спящий зуб был сильно вплотную к семерке.   

  • 26 июля 2017 г., 19:52
    Мэхээлэп   Пожаловаться

    7 110 рублей это еще нормально же. Мне за 1,5 часа выудили 15 460 рублей. Я прям ахнул в этом месте.

    • Автор
      26 июля 2017 г., 20:07
      Лерчик   Пожаловаться

      Мэхээлэп, ну это наверное с вливанием в полость крови из вены. Оно мне сказали 12000 будет стоить. А я решила, что с двух сторон должно быть симметрично, а то после удаления того зуба лицо какое-то несимметричное стало(

  • 26 июля 2017 г., 20:09
    Омара   Пожаловаться

    Зубная боль нечто, ну у вас кроме боли все нормально? Моя сестра незнаю где удаляла зуб в городе но зуб у нее удаляли аж 1.5 часа и после этого на следующий день лицо опухло. Пришлось ей во второй раз надрез делать.

  • 26 июля 2017 г., 20:22
    ХимХим   Пожаловаться

     Вид изнутри

     

     

  • 26 июля 2017 г., 20:23
    egtomz   Пожаловаться

    Ну конечно будет болеть 1-2дня терпимо. плюс лекарства можно применять. это все таки хирургическое вмешательство как ни говори (как удаление зуба) ультракаином (1.7мл. использовали скорее) ну хорошо прошли. хоть и очковали. Главное здоровье. :)

  • 26 июля 2017 г., 20:24
    Мэхээлэп   Пожаловаться

    Хомячком будете. Я понял в командировке, что лучше своевременно лечить и показываться врачам, чем ходить с зубной болью более 2 недель в тайге.

  • 26 июля 2017 г., 21:05
    тьма   Пожаловаться

    Иииу... зачем я жто прочитала...

    Есть свои минусы в умении точно передавать ощущения

  • Я в первый раз слышу, что после удаления зашивают. Мне много зубов удаляли, но ни разу не зашивали. В последний раз года два назад удалили, оставили корень окаца, пришлось туда же сходить, удалили корень, но не зашили.

    • 26 июля 2017 г., 23:06
      ХимХим   Пожаловаться

      Зашивают. Бывает еще верхний зуб так выдернут, что дырка в гайморову пазуху и еда соединяется с  вдыхаемым воздухом и с соплями - воть где жесть-то

    • Автор
      26 июля 2017 г., 23:23
      Лерчик   Пожаловаться

      Галинаник561977, там очень большой разрез, плюс после удаления остаётся полость. Обязательно надо зашивать. Обычные зубы удаляют просто выдергивая и все.

  • А где дешевле будет на лечение?

    • Автор
      27 июля 2017 г., 10:35
      Лерчик   Пожаловаться

      Всепрекрасно, бесплатно в городской стоматологии)

      • Лерчик, там талонов нет во первых.если бесплатно то не качественно новерно. Что вы так с иронией. Миллионерша нашлась

        • Автор
          27 июля 2017 г., 11:34
          Лерчик   Пожаловаться

          Всепрекрасно, причем тут ирония? 

          Бесплатно не всегда некачественно - большинство населения там лечатся и не жалуются.

          Дешевле не знаю, по моему цены во всех клиниках примерно одинаковые - конкуренция все уравнивает. 

          Да и если почитать отзывы, то и платно не гарантия, что хорошо сделают. Раз на раз не приходится. 

          Поэтому лучше найти хорошего доктора и ходить только к нему, в какую бы клинику он не переходил. Я делаю так. Но он к сожалению не хирург, поэтому на удаление пришлось искать другого.

  • 27 июля 2017 г., 05:29
    line   Пожаловаться

    7110 -_-

    С другой стороны, потока клиентов нет, отопление, оборудование, налоги, взятки и еще себе что-то надо заработать. Но для меня это очень большие деньги за 1 зуб, который выдернут.

  • 27 июля 2017 г., 06:05
    girlnextdoor   Пожаловаться

    Я этой зимой узнала, что у меня есть непрорезавшийся зуб, передний прям. И на рентгене его видно! Врач такой говорит, давайте удалим вам нижний зуб, пару месяцев без зубов и у вас будет новый(((( Что-то меня такая перспектива не порадовала. Поживу пока, авось стоматология еще продвинется вперед и появится какое-нибудь прогрессивное решение. 

  • Автор
    27 июля 2017 г., 09:01
    Лерчик   Пожаловаться

    Upd

    Проснулась, все норм. Отека нет. Боли нет. Спала хорошо.

    Скорее всего потому, что врач оставил небольшое отверстие для выхода гноя и крови. В прошлый раз наглухо все залили и как результат, отек а-ля "полтора лица" и швы разошлись.

    Тут ттт, норм. Полоскаю солью и содой, пью противовоспалительные. Есть небольшой дискомфорт при еде. И нитки от швов осязаются

    В остальном я довольна результатом лечения. Есть с чем сравнить, как говорится.

  • 27 июля 2017 г., 09:27
    Blackberry   Пожаловаться

    ничего себе стоимость.тоже собиралась удалять, лучше полечить значит.

    • Автор
      27 июля 2017 г., 10:36
      Лерчик   Пожаловаться

      Blackberry, удаление неосложненного зуба будет намного дешевле. В "Валеоне" как-то зуб удаляла пару лет назад, стоило не больше 1000.

  • 27 июля 2017 г., 10:54
    AEC   Пожаловаться

    а где фото?

     

  • 27 июля 2017 г., 11:40
    YAPAK   Пожаловаться

    Короленко 7/1, там удаляли?

  • 28 июля 2017 г., 09:49
    shadowcat   Пожаловаться

    не так страшен черт как его малюют (с)

  • 31 июля 2017 г., 10:19
    LanguoRBaby   Пожаловаться

    Тоже в Адантисе удаляла зуб мудрости, который был в положении "лежа", но не у Мыреева, а у женщины. сделали все хорошо, но пожалела, что не пошла к мужчине, потому что у мужика рука сильнее, а женщина удаляла долго. Там же сила нужна, чтобы вытащить зуб етот.

    В общем, да, отходняк был нехилый, а еще с отеком ходила недели две. И около недели ела только йогурты и жидкую пищу

    Заплатила что-то около 10 тыс. Типа "сложная" операция. 

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации