home
user-header

                        
                        
Интересно, где я профукала своего домового?
2 августа 2017 г., 15:34 469

Вчера ночью наконец-то все дела сделали, спать легли и лежим. И вдруг слышно: на кухне что-то шумит. Как будто вещи передвигаются или что-то вроде шагов.


Вспоминаю:

- стиралка отключена. 

- холодильник новый, не дребезжит и не всхлипывает точно.

- посудомоечная машина тоже не включалась, сегодня я не набрала достаточного количества посуды, а полупустую включать - жаба задавила.

В общем, шуметь там нечему из техники.

Кот? Вот он, в ногах спит.

Окно закрыто точно - ну вдруг это ветер гуляет.

Спрашиваю у мужа: че это?

хз, говорит. Домовой, наверное.

 

Тут я вспомнила, как сто лет назад, в 2001 году, уезжая на учебу в Москоу, собирала чемодан. Хотя, какой чемодан. Пару не новых спортивных сумок и один баул. И мама такая говорит: будешь класть последние вещи - пригласи туда своего домового, типа с собой его возьми, иначе тебя будут преследовать неудачи.

Я посмеялась. 

Вот сейчас в упор не помню: сделала я это или нет? Хм. 

Наверное, нет, потому что эти полгода были полны неудач. То потеряла паспорт, то потеряла деньги, то поругалась с парнем, потом по дурости потеряла нового парня, насыщенная, млять, личная жизнь у застенчивой и неразговорчивой провинциалки. А в конце заболела вплоть до академа, пришлось вернуться обратно в Якутск и два месяца в больнице отлежать...

Ну, с тех пор, вроде все наладилось, больше никуда особо не уезжала.

 

Спустя 8 лет, будучи уже глубоко взрослая и глубоко замужем, засобирались мы переезжать. И мама опять: не забудь домового. Я опять поржала. И, видимо, опять не взяла в свой красивый новый чемодан((( Потому что через год злоключений мы вернулись обратно.

 

С тех пор прошло еще почти столько же лет и я переехала снова. Уже в свою, личную квартиру. Еще глубже взрослая, но уже, к счастью, разведенная))) К тому времени у меня в квартире жили арендаторы, которые каждый месяц порывались съехать. Когда они в очередной раз сказали "мы съезжаем", я уже просто отмахнулась (а раньше объявы давала, искала новых, пару раз было очень неудобно). И тут, как вспомню, было это в начале мая, мы праздновали хз что - наверное, просто выходные что ли, на даче шашлыками. Точнее, собирались праздновались, ездили туда-сюда, покупали мясо, то да се, пятое десятое. И тут бац: звонок. "Мы съехали, приезжайте, пожалуйста, за ключами". Как обухом, йопта. Приехала, забрала ключи, проверила квартиру. Обои немного забичались, но в целом все на месте. Решила на этот раз сдать, полностью закончив ремонт и чуть-чуть подшаманить, прибраться и т.д., так как при детальном осмотре выяснилось, что они там даже кошачьи какашки под ванной не убрали((

И вот, 8 мая приехала туда с человеком, которого я даже парнем не считала - что-то слишком сложные у нас были отношения, что я уже не видела его в своем будущем. Но тяжести ж кому-то надо было таскать))) Ну и так получилось, что мы там так и остались. Через пару месяцев приехал туда грузовик моих вещей, ну как грузовик, трехтонник))) и одна его спортивная сумка вещей. Мхм.

 

Мама мне тогда ничего не сказала про домового, ну и естественно, я его не взяла. А теперь вот и думаю: наверное, в пределах города он сам добирается к нерадивой хозяйке? Только так, периодически профилактически дает встряску мелкими неприятностями... Че там положено ему проставить? Молочка с печенькой?

Избранное
  • 2 августа 2017 г., 15:44
    shadowcat   Пожаловаться

    попробуй поставить молоко с печенькой:)

    и последи за котом:))) вдруг ведет дневник?:)))

  • 2 августа 2017 г., 16:20
    invisiblepilot   Пожаловаться

    Я своего кормил орешками разными,штук 15-20. Как поменяю орехи, так в доме тишина сразу.

    Ложил на кухонный шкаф на верху. И забирал его в чемодане когда переезжали со старой квартиры на новую. Когда развелись с женой, она рассказывала, дома целыми ночами стук и шум стоял. Возмущался парень.....

  • 3 августа 2017 г., 11:58
    NakaLya   Пожаловаться

    Верю в домовых. Бабушка всегда говорила, что домовые поселяются у добрых и хороших семей и по своему оберегают их покой. Мы в своей квартире живем уже 18 лет и у нас тоже есть свой домовой. Мама   периодически стряпает ему оладушки, либо блинчики. Особенно тогда, когда он начинает фулиганить) Бывает ищешь какую нибудь вещь, она лежит прямо перед глазами, а ты ее в упор не видишь (это домовой балуется). Мои дочки тоже его слышат и не боятся. 

    • Автор
      3 августа 2017 г., 12:59
      Лерчик   Пожаловаться

      NakaLya, как с ними уживаться? =)

      • 3 августа 2017 г., 13:07
        NakaLya   Пожаловаться

        Лерчик, У нас тоже, то дверь скрипнет, то половица. Иногда посудой гремит (ну не в полную силу конечно, а так звякнет чо нить). Мы смеемся, между собой переговариваемся, как бы подтверждая вслух наличие самого домового. Дома на кухне отвели отдельный маленький уголок, где поставили красивую тарелочку и маленькую милую скульптурку домового. И туда конфетку время от времени кладем,  меда ложечку, либо оладушек. Дочки бывают с утра жалуются, что домовой спать не дал. Задабриваем тогда его. Так и живем в мире и согласии.

  • 3 августа 2017 г., 12:18
    CUCUMBER   Пожаловаться

    Крыса или мыши, может?

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Читайте также
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации