home
user-header

                        
                        
Муж типа не панацея
4 августа 2017 г., 14:34 933

Очередной кипяток.


Есть у меня в окружении дамы, которые по любому поводу готовы закатывать глаза и говорить "Ну у тебя же есть муж!".  И не только мне, я вообще часто это слышу.

***

- Ой блин, вся упылилась - поменяла салонный фильтр...

- У тебя же муж есть, зачем?

А затем, что муж не приложение ко мне и не таскается за мной с утра до ночи - че теперь ждать его что ли, чтобы сделать такую плевую вещь?

***

- Хочу вот эту вот штуку, только вот денег нет...

- У тебя же муж есть, пусть купит!

Это уже не мне - подоплеку не знаю. 

***

- Черт, до зарплаты еще неделя, а осталось двести рэ, - вздыхает коллега.

- Ага, - солидарничаю.

- Ой, а ты-то че паришься, у тебя же муж есть!

*** 

Подруга сейчас затеяла эпопею: взяли участок, строит дом. Естественно, проблем выше крыши. Вот она и мечется между работой, детьми (трое, а еще четвертый через месяца полтора на подходе) и стройкой. Само собой, не обходится без опусов с ее стороны, на тему всяких там стройматериалов, манипуляторов и прочей хрени. Думаю, ее тоже бесит, когда рафинированные дамочки всплескивают руками: "Почему ты об этом паришься, пусть у мужа голова болит!".

***

Видимо, в глазах этих дам наличие мужа автоматически решает все проблемы)) Какая бы у тебя ни была проблема: "Ты что, муж решит!". 

Наивные.

Наверное, мы как-то неправильно живем.

Идеальная семья это та, в которой жена не поднимает ничего тяжелее поварешки и никогда ни о чем не думает - у нее же муж есть, пристроилась. Можно вовсе мозг отключить и существовать, как гусеничка на листочке.

А вот МУЖ - да, это супермен. Он решает все проблемы, начиная от глобальных и заканчивая мелочами вроде закончившейся туалетной бумаги. Стоит только взныть женушке, он тут же все бросает и летит на всех парах покупать ей "то платье", на которое "не хватило пять рублей". Он абсолютно неприхотлив, он не нуждается в сне, отдыхе и еде. Он настроен только на то, чтобы решать проблемы. Добытчик же, хули. У него интересов своих нет, потому что - некогда. 

Жены должны сидеть и требовать: реши это, достань то, сделай се, купи это, шубу мне срочно как у соседки, и на Мальдивы вон Ивановы сгоняли - тоже хочу, давай, устрой. 

 

Интересно, как себя чувствует вот такой вот муж?

А я вам расскажу.

Вся его жизнь - усталость и разочарование. Его ведь воспринимают как робота, который всегда, везде и всем должен. Что бы ни случилось - он должен прийти и сделать. И неважно, как он себя чувствует. Неважно, что он хочет перед теликом поваляться после работы - вставай и делай что должно.

Вези ее туда, вези ее сюда - и неважно, опаздываешь ты куда-то или нет у тебя желания это делать.

Срочно забери в одном месте какую-то вещь для ее подруги - потом отвези туда-то. 

Ой, проблемы у нее там какие-то, надо какие-то документы сделать, подсуетиться, в очередях постоять. Будь добр - сделай, а жена, во-первых, не на машине, а во вторых, "не хочет там светиться". 

Надо ей то и это. Срочно купи. Не знаю, где ты денег достанешь - но я это хочу.

 

Как вы думаете, скоро ему придет в голову мысль: "Зачем? Зачем мне этот человек на моей шее? Человек, который пальцем не пошевелит ради меня? Пусть заведет себе робота для решения всех своих проблем и обслуживания своих потребностей".

Потому что даже тот, кто стал эдаким роботом, тоже хочет, чтобы для него что-то делали. Поддержали и помогли. Но нет. Тот, кто рядом, не считает нужным ему помогать: он же робот? А ведь даже мелочи решают. Вот некогда ему, к примеру, гвоздь торчащий забить. Оспади, да стукни ты разок молотком! Нет, будешь мимо ходить, пи*деть и царапаться об него. Забыл он мусор вынести? Не тонну ж весит этот несчастный пакет - возьми да выкинь по дороге. Так нет же, угадайте кто будет виноват, что дома воняет мусором?

 

Жалко его?

Нет. Это ведь его ВЫБОР.

Избранное
  • 4 августа 2017 г., 14:43
    мэри_эн   Пожаловаться

    согласна 50/50... в то же время возникает вопрос - а зачем Вам тогда муж ? помимо любви и т.п., мне думается, чтобы совместно решать семейные проблемы, не так ли ? 

  • 4 августа 2017 г., 15:06
    HamsterHamster   Пожаловаться

    Вот это золотая женщина!

    А то ныне любят женщины все своё спихивать, всякие скелеты из шкафов на мужа вешать.

    Если уж жена не может мелкие вопросы сама решать когда у мужа итак проблем выше крыши типа ипотеки, ремонта дома и т.д. то нафига она ему? Будет время свободное обязательно поможет, там сходить с ней к врачу или заскочить в магазин за её прокладками

  • 4 августа 2017 г., 15:41
    shadowcat   Пожаловаться

    а вопрошающие вообще в браке были?:)

    мне кажется нет, иначе бы они так не говорили:)

  • 4 августа 2017 г., 15:57
    helter   Пожаловаться

    Живя в браке - помогать друг другу не главное. Главное - не мешать друг другу (с)

  • 4 августа 2017 г., 18:29
    тьма   Пожаловаться

    Тож не понимаю, почему муж некоторыми воспринимается как костыль то? Вроде как сама не инвалид и могу колесо поменять или плинтус присобачить. На кой, вот на кой включать припижженную принцесску где ни попадя?

  • 4 августа 2017 г., 19:05
    polkan   Пожаловаться

    у брата жена ничего не решает, но она и не возникает нигде :) все требования к мужу в просительной форме. а муж, любя, решает все вопросы.

    ну и мелкие бытовые проблемки (купить, помыть, прибрать) жена решает сама добровольно. при этом брат там главный во всём.

    кактотаГ...

    я в своём гареме демократ. :) вместе , любя, решаем свою жизнь. обязанности разрулены в первые полгода, и новые рулятся тоже совместно. принуждения избегаем до последнего (в целях воспитания детей иногда приходится принуждать друг друга к чему-либо)

  • 5 августа 2017 г., 07:01
    vsk   Пожаловаться

    обычно так говорят,из зависти.

  • 5 августа 2017 г., 08:55
    Kori_Night   Пожаловаться

    Меня тоже бесят такие вопросы. Как то я очень самостоятельная и не могу себя перевоспитать в принцессу. Как то одна знакомая увидела как мы с мужем вместе что то приколачивали (не помню) и выдала фразу "когда женщина берет в руки молоток, она превращается в бабу". На всю жизнь запомнила эту фразу. Но бабой так и осталась. Не смогла из себя женщину сделать, потому что люблю мужа. Всегда всё делаем вместе. А она была замужем, развелась. Такие женщины умеют любить только себя. В мужчинах они любят также только себя. Мужчин не воспринимают как личность.

    • Автор
      5 августа 2017 г., 11:33
      Лерчик   Пожаловаться

      Kori_Night, а я вообще обижусь, если мне не дадут что-то приколотить или привинтить радуюсь как ребёнок, когда приходится брать в руки молоток или шуруповерт а вот что-то покруче типа бензопилы - вообще праздник и пусть говорят что хотят, причуды у каждого свои

      • 5 августа 2017 г., 11:50
        Kori_Night   Пожаловаться

        Лерчик, а я не люблю такую работу, потому что дико надоело с детства. Но всегда помогаю мужу. У меня лучше получается чем у него. Я деревенская бабенка, с детства приученная к труду. А он городской

  • 5 августа 2017 г., 12:01
    invisiblepilot   Пожаловаться

    Полностью согласен с автором!

    Сейчас в наше время поэтому и нормальных браков мало. Женская половина свесила ножки и едет, ну или хочет ехать. И все бы на халяву.

    Я разошелся только из за этого и больше такого мне не надо.

    Уважение к автору и большой респект!

    P. S. Основная масса женщин Вас не поддерживает, они живут по другим законам судя по комментариям.

  • 17 августа 2017 г., 07:04
    happily1   Пожаловаться

    Где вы таких "жен" находите? Меня окружают "женавсесама". А мужья обычно как еще один сынок, даже не работает, ну негоже детям работать наверно

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Читайте также
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации