home
user-header

                        
                        
Че за печаль такая
9 августа 2017 г., 19:08 475

Лето кончилось.

 


Грибов не будет. Ягоды у мамы выклянчу хоть =) Очень люблю замороженную бруснику. Заносить ее зимой с балкона в маленькой пиалочке и точить по одной, пока язык не превратится в сплошную кислую боль.

 

Терпеть не могу медицинские вмешательства, но пришлось в течение 15 минут СРАЗУ сдать анализы и еще докучи УЗИ прошла - все сразу, потому что вот мне лень еще два раза приходить. Настраиваться же надо. 

 

Как-то все в жизни не так. Нет больше чувства счастья и эйфории. Видимо, больше не счастлива и, наверное, больше не люблю. Просто оглянулась назад и поняла, что к примеру год назад, несмотря на все сложности, в душе оставалось теплое чувство даже после всех перипетий. А теперь его нет. На месте этого чувства - какая-то тупая боль.

 

 

Удивительно, как всего одна фраза способна убить то самое чувство. Правду говорят, что слова ранят большее ножа. Так и есть. 

 

И да, друзья и денежные вопросы несовместимы. Надо просто взять и зарубить у себя на носу. А так - опять обидно. Где-то я читала, что если человек обижается - это его проблемы. По-моему, это совершенно справедливо чувствовать обиду, если с тобой обошлись не очень красиво.

 

Ну и в итоге денег нет. Психанула - и пошла все потратила, все, что отложила до следующей з/п на продукты. Вот почему я должна экономить на себе, думать о том, на что мы будем жить завтра, что можно будет положить на стол послезавтра, на следующей неделе и вообще до следующей зарплаты? Кризис, который я доселе не чувствовала, как-то больненько бахнул в прошлом месяце. Сама не заметила, как осталось с голой з/п, без всяких подработок и прочего? А вообще, я тоже так хочу. Не думать о том, на что мы будем завтра жрать, а просто идти и покупать себе вещи. А я, дура, экономила на себе. Даже трусишки, йопта, купить не могла, ну ниче, думала, зашью)) А потом думаю - зачем силы тратить, их все равно никто не видит, похожу в драных)

Ну, это была гиперболическая горькая ирония.

Теперь у меня в шкафу висят целых три красивых платья и три красивые кофточки. В жизни ведь всегда так, где-то убывает, где-то прибывает)) Убыло в холодильнике - прибыло в шкафу. Закон, ска, двойной записи - это применимо ко всему, что касается финансов. Надеюсь, я не буду их ненавидеть. Ну уж нет. Буду сидеть за столом в красивом платюшке и точить гречку без ничего. Хотя бы с солью. Завтра перехожу на пеший режим.

Все, абсолютно все - к лучшему. Похудею хоть. Хотя, тогда красивые платюшки будут большие, ыыыы...

Чувствуете всю гамму переживаний пары минут женского мозга?

С этим остается только смириться. 

 

"Эмоций тебе не хватает", - сказали мне.

Ну ок.

Я их найду. 

Просто охота перепрофилировать свои эмоции - оставлять их где-то в другом месте и приходить домой в виде тупой сосиски. Без эмоций. Такое вообще возможно? Заодно и проверим.

Почему люди, у которых "эмоциональный диапазон как у чайной ложки" (с) считают, что у других тоже должно быть так?

 

Забота. Мы все в ней нуждаемся, правда? Когда мы малыши, о нас заботится мама. Делает так, чтобы мы ни о чем не волновались, чтобы у нас все было, чтобы мы просто жили и не тужили. А потом, когда мы становимся взрослыми, мы начинаем тоже заботиться о своих детях, а когда дети вырастут - о постаревших родителях. Но это не значит, что нам эта забота не нужна, правда? 

Ну так вот, в какой-то момент лимит заботы заканчивается. Потому что ты крутишься, млять, как белка в колесе, обо всех думаешь, всегда делаешь так, чтобы у всех все было и никто ни в чем не нуждался... А о тебе никто не подумает.

В прошлый раз, гуляя по магазинам, вечно глаз цеплялся за что-то: о, этот кошелечек бы дочке купить, она винксов любит. А этот прикольный набор цветастых погремушек - младшей, она как раз начинает интересоваться всякими игрушками, вообще милое дело. А вот такую штуку мама хотела. Рюкзачок прикольный и со скидкой - в прошлый раз свекровь на мой рюкзак заглядывалась и сказала, что хотела бы себе примерно такой же, ей бы понравился... А эта футболка как раз заменила бы мужу ту, которую мы краской испачкали, когда дверь красили, такая же по цвету и на ощупь приятная... 

Так, стоп! Закрыла глаза и спустила весь бюджет только на свои хотелки. Ожидала, что в душе будет чувство вины, что я думала только о себе. Ан нет. Должен же кто-то и обо мне заботиться. Пусть даже я сама. 

 

А работа в последнее время напоминает дырявую бочку. Вроде только-только вышла, а уже надоело быть везде затычкой =( 

И да. Спать стала плохо. Урывками. Уже недели две такая фигня. 

 

От всего этого остается одно желание - свалить куда-нибудь в тайгу и е*ись оно все конём гори оно все синим пламенем! Но, кажется, выхода просто нет...

 

Избранное
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Читайте также
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации