home
user-header

                        
                        
О чем плачет собиратор
24 августа 2017 г., 23:59 1558

Об упущенных возможностях, вот о чем...

 

Собиратор - это человек, который все время собирается что-то делать, но так и не делает или делает, но только тогда, когда совсем припрет и другого выхода не останется. 

Оказывает, по научному он называется прокрастинатором)

 

 


Все мы немного такие.

Сегодня размышляла над этим, пока мылась в душе. Стоит у меня там мыло хозяйственное в мыльнице. Стоить себе, мокнет по триста раз на дню... Отсыревает, сушится, трескается... И так до бесконечности. Смотрю я на него и понимаю, что стопицотый раз в моей голове проскальзывают мысли о том, что хорошо бы этому мылу найти новое место дислокации, где ему будет более комфортно. Увы. В стопицот первый раз наконец-то я вытащила свою тушку из ванны и первым делом определила мыло под раковину - не каждый день оно нужно, а только застирывать то, с чем не справилась стиралка.

 

 

И таких примеров - миллион. Начиная с пятна на холодильнике, оттереть которое дело двух секунд и заканчивая сбором документов на какую-нибудь субсидию что ли.

И каждый раз, не сделав это немедленно, мы теряем возможности. Например, уж побегай ты с документами на какую-нибудь программу/конкурс, уложись в сроки - и есть возможность получить субсидию/грант/приз и т.д. Подсуетись да подшамань что-то мелкое, чтобы потом не пришлось капитальный ремонт делать

Так нет же... В прошлый раз все руки не доходили укрепить клеем ветровики - не очень качественная клейкая основа попалась, отошли они слегка. Суперклей купила, а вот с его использованием тянула неделю. Потом мы поехали в деревню, а вернулись, сами понимаете, без ветровика

И так каждый день. Вроде бы мелочи, например, то же пятно, но их совокупность - это куча раздражающих факторов.

 

 

Поэтому, прямо с сегодняшнего дня начинаю неделю борьбы с собираторством. Суть проста: пришло в голову - делай. Сейчас. Сегодня. Не откладывая.

Хотела отложить сначала на понедельник, потом на завтра... Потом подумала: блин, опять Поэтому, получился вот такой вот ночной пост. Кто заинтересован сделать первые шаги для сотворения из себя высокоэффективного человека - присоединяйтесь тоже. Бросайте эти замашки и каждый день отмечайте: что же вы хотели отложить на завтра, но сделали над собой усилие и не стали кидать в долгий ящик.

 

Избранное
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации