home
user-header

                        
                        
Антикризисные меры: бюджетная красота
6 декабря 2017 г., 15:34 3207

Кто следит за моими публикациями, тот в курсе, что я вся такая бедная-несчастная и денег у меня нет.


Но я блин женщина или кто? Тут надо руки в боки и губы надуть. Естестна, я привыкла тратить определенные средства на всякие там косметологические процедуры. И тут настал день, когда вопрос встал ребром: дороговато выходит!

Тогда я стала искать варианты. Может, кому пригодится =)

Что можно заменить бюджетными вариантами, а что я не рискнула и никому не посоветую?

 

1. Шугаринг. 

О, да, для меня стало открытием, что я могу делать его не в салоне, а на дому у мастера в два раза дешевле. В принципе, я долго сомневалась, решила немного подождать. Подписалась на аккаунт мастера, которого мне рекомендовали. Смотрела работы. Потом, наконец, осмелилась сходить.

Ну, что сказать. Все оказалось гораздо лучше, чем я ожидала. 

И дома у нее оказалась профкушетка, все материалы. Работы выполнялись с дезинфекцией, в перчатках. Ну и, судя по моему опыту, вполне профессионально. Материалы не хуже, чем в салоне. 

В общем, довольна.

О цене: за 2 зоны я заплатила 850 рублей. В салоне мне это обходилось в 2000, точнее, обходилось бы, в целях экономии я одну зону только делала за 1500. Вот так вот. 

 

Правда, это был второй вариант. Первый вариант у меня не прижился, потому что я пришла на процедуру, а там... В общем, мастер "не одна дома". Это была не процедура, а треш какой-то. Ну вот, представьте, лежите вы, выставив интимные части тела, мастер делает свою работу, а рядом трется и мамкает ее ребенок, и ей приходится постоянно отвлекаться то игрушку починить, то воды ему налить. Так он еще не сразу ж появился (сначала видимо мультики пялил в другой комнате), иначе я бы наверное убежала до процедуры. Она мне еще рекламу свою постоянно присылала, ппц, пришлось в ЧС кинуть. 

В следующий раз в лоб спросила мастера: есть ли отдельная комната для процедур и будет ли кто туда заходить? Заверила, что все норм, никого не будет. Два раза уже сходила, довольна.

Советы: выбирайте удобный и комфортный вариант. Обязательно должна быть профессиональная мебель и аппаратура. Все должно быть чисто и аккуратно. Ключевое слово - "комфортно".

 

2. Маникюр-педикюр

Тоже долго решалась. Посмотрела работы в инсте. Записалась. Довольна. Экономия - 40%.

Я вообще придирчива и к покраске, и к обработке. В инсте прям под лупой рассмотрела, как сделано, эхех. 

Требования те же: профмебель и аппаратура, уютные условия, отсутствие посторонних хотя бы в рабочей комнате. 

 

3. Бровки

Тут я не решилась, ибо в этом деле находишь своего мастера и делаешь только у него. Кочует он из салона в салон - и ты за ним. Хотя, были варианты и на дому и подешевле. Нет. Причину смотреть на картинке на главной)

Хочешь экономить - лучше вообще не делать, чем получить непонятно что. 

 

4. Парикмахер.

Тоже нет. Пробовать искать "своего" хорошего мастера среди дешевых надомников не буду)))

Это тоже: лучше вообще не делать, чем получить непонятно что. 

 

5. Косметолог.

Нет. Только сертифицированный специалист в хорошем салоне. Ну, это на будущее. Когда разбогатею. Тут экономить, мне кажется, не резон вообще. И да, набившее оскомину: лучше вообще не делать, чем получить непонятно что. 

 

6. Косметика.

Покупаю в инсте у закупщиков корейской косметики. То же самое в магазине стоит как минимум на 20-30% дороже. Обязательно смотрим на соответствие оригиналу. А то бывают такие топорные подделки, что аж глаз дергается. Типа вот этой:

 

Это для тех, кто оригинальную косметику видел и знает и сможет распознать подделку. 

 

Вот. Как обходиться без нужных предметов гигиены еще не придумала)))) Шутка.

 

Избранное
  • 6 декабря 2017 г., 15:53
    MadCoon   Пожаловаться

    шугаринг, педикюр (шеллак) делаю сама - уф лампу можно за 400 надыбать, гель лаки на любой вкус и цвет по 100 покупаю в СЗ (совм. закупки). Пасту для шуги делаю сама, себестоимость рублей 30 за порцию. 

    Бровки мне незачем у мастера делать, подрисовываю каждый день. К парикмахеру хожу раз в год хыхы, всегда в момент душевного кризиса, в поисках новой себя. услугами косметолога пока не пользуюсь.

    а вот на косметике решила не экономить, постепенно меняю на хорошие именитые продукты, но все равно закупаю их напрямую с их офиц сайтов, у перекупов не беру. 

    • 6 декабря 2017 г., 16:01
      тьма   Пожаловаться

      MadCoon, присоединяюсь к предыдущему оратору

      PS я в свои зоны вообще одного чела только пускаю. Ибо бррр, микробов надышат ))

    • Автор
      6 декабря 2017 г., 16:01
      Лерчик   Пожаловаться

      MadCoon, а я вот криворучка, не умею все это делать(

    • 7 декабря 2017 г., 17:23
      juliascreatestudio   Пожаловаться

      MadCoon, про парикмахера прям себя узнала))) тоже исключительно в надежде избавиться от кризиса посещаю. Раскройте секрет рецепта пасты для шугаринга, пожалуйста!)) Как то давно пробовала сделать, видимо что-то пошло не так, сварила карамельку)))

      • 7 декабря 2017 г., 17:28
        MadCoon   Пожаловаться

        juliascreatestudio, мм

        8 столовых ложек сахара

        чайную ложку лимонной кислоты

        2 столовые ложки воды

        варево варится до золотистого цвета и остужается до приемлемой температуры.

        Когда получается жидкое - отдираю с помощью полосок ткани из старых простыней и тп. Когда нормально - то отдираю самой жижей, как пластилин примерно по твердости. Если слишком твердо, то уже ничего не поможет, сожрать как карамельку и все)

  • 6 декабря 2017 г., 16:07
    стрела81   Пожаловаться

    Каждый раз, когда пишут про всякую косметику и процедуры, про себя думаю: " блин, я кажется мужик."

  • 6 декабря 2017 г., 19:34
    элегия   Пожаловаться

    автор, Америки не открыла, все так делают

  • 6 декабря 2017 г., 23:10
    Табита_   Пожаловаться

    Я бы с удовольствием ходила в салоны, финансы позволяют. Но все это в моем случае дает просто кошмарный эффект((( Решила косметолог для коррекции моих несчастных бровей использовать восковые полоски - окацца, у меня аллергия на какой-то косметический компонент. Результат: на лбу через полчаса выросли страшные волдыри, с виду - натуральные рожки, тока красные. И вот из-за этой аллергии краситься не могу - чешусь от любой самой супер-пупер-гипоаллергенной косметики. Так и живу ненакрашенная. Ладно. Пойду, думаю, хоть маникюр сделаю. Длинные ногти не люблю, сделала французский. Раз сходила, два... Красота! Счастью не было предела... Пока не начали слоиться и ломаться ногти. Плюнула на это дело. Ладно. Записалась на омолаживающие маски. Ощущения - прекрасные, полный расслабон. Так по-тихой и вырубилась... Очнулась - совершенно разбитая, а ведь еще на работу ползти. Три раза ходила, и каждый раз вырубаюсь под маской, а потом не могу по частям собраться. Ладно. Еще ведь массаж есть, думаю. Пойду-ка на массаж. Очень прекрасно сходила на антицеллюлитный массаж, кряхтела, но терпела ради светлого будущего. Дошла до дома - и вдруг кровь носом пошла. Зря массаж для головы дополнительно заказала((( И как-то ноги больше на массаж не идут. Ладно. Покрашу тогда волосы, как каждая нормальная женщина! В приличном салоне. И завивку еще сделаю - имею право! А ведь мастер сразу сказала - девушка, завивка продержится максимум три дня, краска тоже быстро слезет, ну волос у вас такой... Не тратьте, грит, деньги зря. Как в воду, знаете, глядела - профессионал. 

    Так что деньги, сэкономленные на красоте, трачу теперь на еду(((

    • Автор
      6 декабря 2017 г., 23:16
      Лерчик   Пожаловаться

      Табита_, ужас

    • 7 декабря 2017 г., 14:17
      NV2011   Пожаловаться

      Табита_, очень смешно)))

    • 7 декабря 2017 г., 15:12
      Kori_Night   Пожаловаться

      Табита_, ну зачем тогда всё это? Давно заметила, что те, кто ухаживает за собой имеют кучу проблем. Я умываюсь водой с мылом - выгляжу моложе своих сверстниц, кожа без всяких прыщей. Один раз покрасила волосы с обесцвечиванием и страшно пожалела. Долго ждала когда волосы отростут и восстановятся. Волосы стали кошмарными, только тогда я поняла фразу "мёртвые волосы". Теперь не крашусь, мою волосы обычным шампунем без всяких ухаживающих средств и волосы "мягкие и шелковистые"

      • 7 декабря 2017 г., 15:54
        Manola   Пожаловаться

        Kori_Night, тоже покрасила волосы в технике балаяж или как там наз-ся.

        волосы высохли, стали как солома, а я ведь года два, наверно, мечтала о такой покраске )))))

        уже год прошел, а волосы до сих пор отходят. айка, больше никуда не хожу. урок на всю жизнь ))))

      • 8 декабря 2017 г., 17:37
        Табита_   Пожаловаться

        Kori_Night, как зачем - все ходят, и я хочу))))  Но организм, как выяснилось, имеет по этому поводу другое мнение. Смысл его посланий я расшифровала как "отстань о меня",  и пришлось принять это к сведению.  

        А сейчас по поводу своей антигламурности не парюсь, не всем же красотками быть) я зато готовлю хорошо)))

  • 7 декабря 2017 г., 11:31
    Щастье   Пожаловаться

    я  перешла на лазерную депиляцию, это экономнее с каждым разом срок между процедурой увеличивается, а волос все меньше, ну и не так больно как шугаринг или воск.

    Мастеров я менять не люблю, это стресс.

  • 7 декабря 2017 г., 12:04
    iDalfour   Пожаловаться

    не пользуюсь никакими услугами, все умею. Могу кому нибудь сделать за деньги маникюр, мейк, татуаж и тд :D

  • 7 декабря 2017 г., 12:26
    марико   Пожаловаться

    У меня татуаж бровей, педикюр, маникюр, шугаринг ГБ обязательные процедуры. С мая еще внесла в этот список ботокс в зону межбровья, теперь всегда довольное лицо, т.к. не хмурюсь))). Зато экономлю на декоративной косметике, практически не крашусь  

    • Автор
      7 декабря 2017 г., 20:28
      Лерчик   Пожаловаться

      марико, а я татуаж как-то очкую делать

    • 8 декабря 2017 г., 11:44
      Щастье   Пожаловаться

      марико, я летом тоже сделала перманентный макияж (губы,подводка, брови) и вообще не парюсь о косметике:)))), плюс я наращиваю ресницы, бб кремами и пудрой я уже год как не пользуюсь и могу отметить, что моя кожа стала значительно лучше.

      Проснулась и сразу красивая! а сколько времени экономит, можно поспать подольше.

  • 7 декабря 2017 г., 15:27
    Karamba   Пожаловаться

    жесть

     

     

     

  • 7 декабря 2017 г., 19:02
    Марианнааа   Пожаловаться

    Есть же менструальные капы Прокладки-то сейчас какие дорогие. Экономия.

    • Автор
      7 декабря 2017 г., 20:31
      Лерчик   Пожаловаться

      Марианнааа, да вот как-то не лежит к ним душа

      • 7 декабря 2017 г., 20:49
        Марианнааа   Пожаловаться

        Лерчик, шугаринг вообще ни разу не делала. У меня хороший эпилятор. Ногти сама делаю. Не так это и сложно. Мне просто в лень в холодрыгу ехать куда-то и 2 часа там сидеть. На повседневку нормально получается. На большие праздники конечно можно в салон но 1-2 раза в год максимум у меня. Косметику с сэйла обычно заказываю. 

        • Автор
          8 декабря 2017 г., 13:08
          Лерчик   Пожаловаться

          Марианнааа, эпилятор у меня тоже есть, но в некоторых труднодоступных местах им ппц как больно, шугарингом как-то терпимее.

    • 7 декабря 2017 г., 23:40
      Kori_Night   Пожаловаться

      Марианнааа, я прогуглила что это такое... Зачем я это сделалаааа!

    • 8 декабря 2017 г., 11:46
      Щастье   Пожаловаться

      Марианнааа, ой жесть, мне кажется это ужасно

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации