home
user-header
Первое правило выживания. На конкурс #выжитьнасотку
7 июня 2018 г., 21:22 608

Первое правило выживания у нас какое? Правильно - безотходное потребление. По статистике, почти половина продуктов у нас уходит в мусор.


Испортилось, просрочилось, не доели... Какая уж тут сотка. Вспомните, что вы на неделе выбросили и посчитайте стоимость этого - офигеете. У меня вон просроченный кефир 59 рублей, полпачки сметаны - 27 рублей, полбатона с плесенью - 25 рублей, дочь во время ночного дожора забыла на ночь на столе колбасу - пришлось выкинуть, а это больше 100рэ в мусор, на прошлой неделе остатки картошки с мясом забыли убрать с плиты в холодильник, или полпачки творога в холодос сунули прямо в тарелке - засох, да так, что не реанимировать, и т.д....

В общем, сегодня я хочу затронуть тему экономии. Если что-то уже не такое вкусное, потому что чутка залежалось, надо найти способ сделать его вкусным. Я не говорю про откровенно испортившееся, нет конечно, здоровье дороже.

У меня вот есть вчерашний хлеб. Просто так его есть уже не хочется - несвежий, невкусный, даже на бутерброды не хотим. Вот и у нас осталось примерно 1/4 булки белого, вчерашний. Купили новый батон уже - значит, этот вчерашний приговорен к выбросу.

В общем, я решила его реанимировать И вот что у нас получилось:

Четверть хлеба - 11 рублей

4 яйца - 30 рублей

Веточка зеленого лука 10 грамм - 5 рублей

150 грамм помидорок черри - 30 рублей

1 маленький огурчик 120 грамм - 24 рубля.

Ровно 100 рублей вышло.

Время приготовления - около 7 минут.

Лук шинкуем, кладем в глубокую тарелку, туда же разбиваем яйца, кидаем щепотку соли, хорошенько взбиваем вилкой.

Кладем туда кусок хлеба, даем ему пропитаться яйцом. В это время греем сковороду с маслом. Хорошенько обжариваем хлеб, не забывайте лук сверху вилкой докладывать, с луком реально вкуснее. Подаем с порезанными и слегка подсоленными овощами.

Вот и хлебушек не пропал, и отличный сытный завтрак на двоих на скорую руку =)

#Выжитьнасотку можно, в принципе =)

Избранное
  • Совсем таки безотходное, совсем, совсем? Вы и пакет целлофановый магазинский доедаете -- как ни как от 3х до 10 рублей... упаковочный тоже целых 50 копеек стоит. :-))))))))

      ©щютк юмара.

    • Автор
      7 июня 2018 г., 22:31
      Лерчик   Пожаловаться

      Абракадабр, если бы это было так, это были бы яйца со скорлупой и помидоры с жопками))))

    • 7 июня 2018 г., 22:43
      Иваныч.   Пожаловаться

      Абракадабр, пакет кстати вопрос вполне серьезный. Уходит в мусор, сплошной урон и загрязнение. И главное ни бумажные пакеты, ни многоразовые сумки никак не решение - на них ресурсов оказывается уходит даже больше чем на пакеты

  • 7 июня 2018 г., 22:42
    Nik17   Пожаловаться

    Я хотел этот рецепт выложить! Придётся изгаляться и придумывать что-то новое.

    Помню, когда ко мне приходила толпа, посмотреть видик. Это был 1990 г. И чтобы всех накормить, я жарил нарезанную буханку хлеба на 6 яйцах. Если было пиво, то я добавлял побольше соли и перца. Если смотрели комедию, то кидал больше сахара. Попкорна и чипсов то не было ещё.

    • Автор
      7 июня 2018 г., 23:10
      Лерчик   Пожаловаться

      Nik17, кто не успел, тот опоздал, бебебе))

      вообще, это мой любимый способ есть хлеб =) Можно не только с луком делать, с кусочками овощей разных, слоями с помидорками или кабачками, с болгарским перцем, с жареной с луком картошкой, короче, простор для фантазии же =)

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации