home
user-header
Человек в сети = человек одинокий
9 августа 2018 г., 10:24 1996

Хотела поставить знак вопроса, но, подумав, решила заголовок поста оставить утверждением.


Потому что это так и есть. Скорее всего, без исключений.

 

Если человека в соцсетях слишком много - значит, есть одиночество, нереализованные амбиции, недоооцененность со стороны близких, отсутствие внимания, а также призывы "посмотрите, какой я", а то и призыв "поговорите со мной хоть кто-нибудь". Ну или лайтовый вариант: "почитайте меня хоть кто-нибудь". 

Мой случай - последний, наверное. Я с детства привыкла вести дневники, записывать, что со мной происходило, что я чувствовала, свои мысли, желания и т.д. С компьютеризацией потихоньку перешла на электронные рельсы. А то, что есть читатели - это даже плюс. Это те люди, которые подбодрят, поддержат, дадут полезные советы, до которых я могла не додуматься в своих копаниях, могут открыть глаза на что-то, что я не совсем понимаю или не могу выразить словами... В общем, одни плюсы.

 

Это шло еще с тех пор, когда доступ в инет был по карточкам, когда приходилось занимать телефонную линию и судорожно выходить из сети, когда папа или мама с телефонной трубкой в руках говорили: "отключай свою приблуду, позвонить надо!". А еще и ругали, сидишь, дескать, в своем интернете, а нам ни дозвониться, нифига... Да, люди с выделенной линией тогда казались мне офигительными мажорами, я их тихо ненавидела =)) Со временем все сошло на нет, сейчас у каждого вай-фай и никто не парится. 

 

Была ли я тогда одинока? Каких-то 15 лет назад? Возможно, в семье - у нас не принято делиться сокровенным и вообще. Когда родители спрашивали "как день прошел" - я и выдавить ничего не могла) А так, были у меня друзья, поклонники - как у обычной девушки, вчерашней школьницы. А дневники - эти дневники. Это личное, мое. Они были тогда закрытые, правда. Не помню, когда я решила их открыть, это был другой ник, другой формат и вообще... Он был слишком личный, поэтому так и остался, потерялся, пароль не помню - вот засада. Ну и фиг с ним.

Я такая, какая есть, появилась году в 2009. Правда, постов того времени вы не найдете - кто помнит, тот помнит, а остальные, ну пардоньте =) И сейчас остаюсь такой же. Без прикрас. Я не стараюсь казаться лучше, чем я есть. Я не стараюсь умалчивать о имеющихся у меня проблемах. Я не стараюсь кому-то пыль в глаза пустить. Но есть один минус - блог перестал быть обезличенным, многие меня знают и т.д. В какой-то мере я об этом не жалею, потому что я познакомилась в реале с хорошими людьми. Например это Shadowcat, Тьма, Dolche, Karamba, habrahabr, ILAHA и т.д. С остальными лично не виделась, но например в вацапе общалась =) Это тоже выходит за рамки обезличенности. Да чего там, сам FAR меня в лицо знает))))

 

Ах да, по теме поста. Вот как хотите - а я это вижу, это одиночество, нереализованность и т.д. Даже если внешне все норм, человек супер пупер занят - вот такое вот ощущение, что да, чего-то не хватает. Я называю это чувство "не в своей тарелке", короче. Есть вариант лайтовый - когда просто пишутся какие-то посты, ищутся злободневные темы и т.д. А есть и полный швах, это когда человек каждый день пишет, что поел и чем посрал)))

Было и у меня такое время, когда я каждый день лезла в сети. Была и в дневах, и в фейсбуках, и в инстаграмах - проще сказать где не было меня) Но это время прошло. Причем, я не считаю это каким-то отклонением - это нормально, что есть выход чувствам в сети. У кого что болит, тот о том и пишет - и находит единомышленников. Например, девушка пишет, что одинока без мужского плеча - тут же ей в личку сыпятся предложения типа "я тоже один как перст, давай станем парой/спаримся". И, возможно, что-то у них и получается)))

Хотя я не уверена, если это же пишет мужчина - сыпятся ли ему предложения от девушек? Или если он пишет, что он половой гигант, хихих, предлагают проверить, интересно? Ахахах.

 

А вообще, я часто находила нужные мне вещи, получала важную информацию. Одна девушка когда-то даже ПОДАРИЛА мне браслет пандора. Просто так, отдала после моего поста типа "хочу-хочу, но почему они стоят 1/5 моей зп?" =( Просто написала в личку: приходи, отдам, мне не нужно.

Ну может она еще тут сидит (это было ооочень давно, года 3-4 назад), вот, ношу до сих пор, не нарадуюсь, пару подвесок купила, остальное надарили, вообще их больше, чем на этом браслете, меняю по настроению:

Потом я страдала по такой штучке, это цветочек на торпеду, который листиками машет. Тоже прям хочу-хочу, но нигде не продавались. Иии, совершенно незнакомый мне человек это прочитал, увидел такой цветок, гуляя по ТЦ в другом городе, купил, привез и подарил. 

 

Я вот не знаю - я бы так смогла сделать? Как-то случая не представлялось. 

 

Теперь пишу по привычке. Иногда накатывает желание сохранить какие-то моменты, какие-то мысли, помусолить какую-то тему с большей аудиторией и т.д. Время на это всегда найдется. Точно так же мне не вломы близким пересказывать все, что уже написано в постах. А не вот так:

 

У меня нет чувства одиночества и чувства "чтотоидетнетак". Поэтому меня мало и в инстах (там я в основном собаку фоткаю), в фб за последние пару лет если поста три наберется - и то хлеб, в одноклассники полгода не заходила. И не надо. Но дневники - это святое))) 

 

#философское #мистика

Избранное
  • 9 августа 2018 г., 10:27
    Karamba   Пожаловаться

    ух ты

    я польщён

    в списке хороших людей

    Однако....

  • 9 августа 2018 г., 11:28
    СпанчБоб_якт   Пожаловаться

    прикольный пост)) я нигде в соцсетях не сижу, особо не нуждаюсь в общении, я интроверт)

  • 9 августа 2018 г., 12:07
    Powerbar   Пожаловаться

    Твоя естественность меня и подкупила еще очень и очень давно, скоро 10 лет будет, ничоси . Я долго думала, о чем же тут мне то писать...

    О тренировках? О нереализованных амбициях с кулинарным уклоном?

    И тут ты, Лерчик, и пишешь все как есть о себе, своем житье-бытье и без прикрас, и я такая, ОГО! Надо же!

    Ну вот теперь получилось что есть, то и есть. И того и сего, и пятого и десятого...

    Спасибо тебе, что послужила примером для меня!

  • 9 августа 2018 г., 12:21
    shadowcat   Пожаловаться

    Я вот не знаю - я бы так смогла сделать? Как-то случая не представлялось. 

    а зарядка для браслета?:) очень выручила^.^

  • 9 августа 2018 г., 12:51
    Dima Rogin   Пожаловаться

    одиночество? вряд ли. Якутск - не Москва. один точно не останешься. в инете качество окружения можно выбирать. в реале - живем с тем, что есть.

  • 9 августа 2018 г., 13:53
    LyubOFF   Пожаловаться

    Да, есть такое... Нереализованность выражается. Лично у меня - пишу потому, что именно эти мысли, именнов этой формулировке никому среди окружения особо и не выскажешь. Не потому что никому нет дела.. да как-то не принято ди?.. Всегда суета сует преобладает же. А тут ты со своими.. "тараканами"

    • Автор
      9 августа 2018 г., 14:13
      Лерчик   Пожаловаться

      LyubOFF, ну да. Еще есть замечательные ресурсы, где можно общаться по интересам)) Я например люблю машины и овчарок, но с подругами не пообсуждаешь)) 

  • 9 августа 2018 г., 15:01
    varvaraconsta   Пожаловаться

    Мне очень нравится Ваш дневник - очень настоящий и искренний. Долгое время была сторонним читателем, потом набралась духу и подписалась на Вас, иногда даже комментирую)

  • 9 августа 2018 г., 18:32
    polkan   Пожаловаться

    если знаешь ФАРа, то восстановить доступ - нопроблем! ;) поплакалась в приват и всё.

    я на уазбуке никого не знал, и то смог восстановить своего 'полкана' там.

    да чо там! я на емайле (апорте) имел аккаунт полкана с конца девяностых, и смог его восстановить лет пять назад, когда надо было пару файлов с того мыльника выдернуть. счас, правда, опять забыл

    • Автор
      9 августа 2018 г., 19:24
      Лерчик   Пожаловаться

      polkan, если не восстановила, значит, не так уж и надо

      • 9 августа 2018 г., 20:48
        polkan   Пожаловаться

        Лерчик, да у тя и этот аккаунт частенько замерзает... ;)

        с хтрейлами по весне на шошлы ездил... неожиданно так позвали.

        а по поводу социальной адаптации сетевых задротов, тут согласен со статистикой. чем больше чел в сети, тем меньше он в реале. (хотя меня и там и тут много)

        • Автор
          10 августа 2018 г., 08:36
          Лерчик   Пожаловаться

          polkan, это в периоды великой работы, чтобы не отвлекаться 🤣 захожу по привычке, вижу заморозку - упс, нельзя мне тут время тратить

  • 10 августа 2018 г., 06:50
    vsk   Пожаловаться

     Но дневники - это святое))) 

    инегри..у меня утро начинается с дневников(читаю,иногда комментирую.)

  • 10 августа 2018 г., 09:01
    korushka23   Пожаловаться

    Я есть во всех соцсетях практически) в одноклассники раз в год , наверно, захожу. И то, потому что там родня, которая больше нигде не сидит. В контакте тож раз в пару месяцев зайду, фото новые у друзей-знакомых глянуть. В фейсбуке куча отличных подписок, там я , в основном, читатель. В инсте меня больше всего, мне там интересно участвовать во всяческих марафонах, куча знакомых из разных уголков страны появилось по интересам)) а дневы люблю именно за уют и местечковость (в хорошем смысле этого слова).

    • Автор
      10 августа 2018 г., 09:17
      Лерчик   Пожаловаться

      korushka23, да в основном многие так =) 

      Просто есть люди, которые из этих сетей просто не вылазят. Я на таких даже подписана, иногда их становится слишком много и я на время нажимаю не показывать) Есть девушка, которая снимает миллион сториз, вот я проснулась, вот я на толчке сижу, вот я завтракаю, вот я иду на работу, вот я работаю и т.д. Ну капец просто)

      • 10 августа 2018 г., 09:25
        korushka23   Пожаловаться

        Лерчик, до сих пор не могу приучить себя к сториз) чтоб что-то запостить, мне нужно подумать, обкатать все в голове))

  • 10 августа 2018 г., 11:04
    рдн   Пожаловаться

    Отчасти Ленчик прав...

  • 10 августа 2018 г., 12:07
    Зюйд-зюйд-вест   Пожаловаться

    Согласна. Когда некогда, приезжает муж, ребенок занят - тогда меня в якт не услышишь))

    А так... Интересно,чем живут люди...

    Инста не люблю, уже 2й пароль забыла и т.д. В вацап заглядываю, иногда комментирую. Была очень общительной, ни 1 мероприятие без меня не проходило. А выйдя замуж, пережив потери родных, замкнулась. Все время с сыном и для сына. Вот уже в школу пойдет, становится более независимым. И у меня время для себя будет))

    Одиночество ...

    Так что, "танцуй, пока молодой, мальчик"!

  • 10 августа 2018 г., 12:45
    Дьарбайши   Пожаловаться

    Многие ребята сидят в сети, не работают, живут и едят на шее бабушек и дедушек, жесть. Жиробасы ещё, многих знаю.

  • 10 августа 2018 г., 18:14
    олишна   Пожаловаться

    Оннук... у меня во всяком случае так

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации