home
user-header

                        
                        
по моему у меня бред...
23 сентября 2016 г., 20:01 234

я нынче модная - с кашлем, температурой, головной болью... да еще к смене погоды давление намекает - готовьсь, мать, будет жарко!

 

 

... разбираю вещи и книги... что-то на дачу, что-то на раздачу...

разбирала детские книжки и начала думать... начала да не закончила...
может потом, когда-нить додумаю до конца...

 

Дорогие мои детишки... в смысле - товарищи взрослые!

А вы никогда не задумываетесь, какие сказки вы читаете своим детям? Какой смысл в этих сказках содержится, какие социальные аспекты они обнажают?



Вот давайте и подумаем вместе об этом. А смотреть будем на примере всем известной сказки.
Пересказывать я вам ее не буду, содержание все итак знают с самого своего детства.

Во-первых, раскрывается тема нелегкой жизни многодетной матери-одиночки. История умалчивает, почему бедная Коза в одиночку растит аж семерых детей. Либо муж был действительно Козел - и тогда чего от такого ожидать? Либо Коза вдова, ставшая таковой по воле браконьера или сторожа капустных огородов. А может Козел пошел по преступной дорожке и живет одинокая Коза в надеждах на УДО.
Вполне допустим вариант, что таких козлов было несколько, что достаточно отрицательно характеризует моральный облик Козы. Ну не поверю я в то, что всех детишек мадам усыновила, иначе... А об этом уже дальше!

 Итак, живет Коза, деток растит.
 А домик то ее стоит в лесу - материнского капитала тогда не существовало, на пособие детское не разжируешь, а про ипотеку с такими данными и нынче не стоит мечтать. Как уж выживала Коза - ей одной ведомо. Детки малые, еще не работают, только проказничают да еды просят.

 

 

Стала, говорят, Коза в лес ходить, корешки да и травку собирать. Никто не задумывался, что не травочкой единой сыты живущие? Еще неизвестно, какие это корешк , да что за травка такая, что заготовив ее за лето, могла наша героиня не только себя прокормить долгими зимними месяцами, но и эдакую ораву.
Вооот! Догадываетесь, к чему веду разговор? А это уже дело-то уголовное, никак какой козел ее на это надоумил. А что еще остается делать матери такого семейтва - от государства помощь-то только на словах.

А еще начал до Козы догляд вести подозрительный алимент - Волк... тут все ясно - ярко выраженные педофильные наклонности, подкрепленные неустойчивым социально-моральным козьим статусом - вседозволенность кароч.

... и на том мысли пошли совсем в другую сторону - надо ужин готовить, скоро мои с работ приползут и им плевать, что я болею... раз баба дома сидит - значит жрать должна приготовить)))

 

 

Избранное
  • 23 сентября 2016 г., 20:09
    IvanIvanov1   Пожаловаться

    Социальные аспекты в сказке...

    Знакомый один тоже в каждом анекдоте скрытый смысл искал. Крепкий человек, деревянный...

  • 23 сентября 2016 г., 20:31
    Julie.3   Пожаловаться

    Выздоравливайте! А вообще я думаю, что в сказке должен быть кто-то слабый, но хитрый и ловкий (козлята, жихарка, малый из конька-горбунька и тд и тп) и кто-то сильный, но туповатый...типа баба-яга, медведь или волк...а вообще козы сколько рожают козлят за раз? Может это просто сразу много близнецов?

    • Автор
      23 сентября 2016 г., 21:29
      Лесли   Пожаловаться

      Julie.3, козы рожают по 1-2 козлят, редко больше... так что все они разновозрастные...

      действительно, глюкнуло меня не хило - перечитала и абалдела, что это я написала)))

  • 23 сентября 2016 г., 21:32
    frass   Пожаловаться

    Улыбнуло

  • 25 сентября 2016 г., 09:23
    Николай2017   Пожаловаться

    вам еще Чаачахаан не попадался. вот где триллер

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации