home
user-header

                        
                        
Сытно и недорого)))
27 июля 2017 г., 20:48 704

Его у нас дома называют "дешманский пирог". Извините, если покоробило название, но он и правда жутко дешевый в основе и я часто его делала в студенчестве и в кризисы. Часто - как только научилась печь блины))) они и до сих пор у меня не всегда получаются, прикиньте?))) И тогда я добавляю муку и делаю оладушки)))

Самая простая основа для пирога - несладкие блины из воды и муки.  Начинка - рубим лук и обжариваем (кто не любит - не рубит и не жарит ), тушим в нем морковку, добавляем чего есть: соль, чуточку перчика, зелени щепотку - в общем че есть. Остужаем. Если можем и хотим, то немного майонеза/сметаны/несладкого йогурта. Если нет то и нет)))


Блинчики буквально промазываем морковкой, при этом нижний блин желательно чтоб был потолще остальных (фундамент), а верхний самый большой по диаметру.

 Накрываем верхним блином, сверху накрываем тарелкой или крышкой и ставим чего-нить для гнета - бутылку воды/кастрюльку с водой/кирпич 

 Когда остынет и уплотнится - режем и едим. Если уже не сьели)))

 

Усложняем задачу - блины печем небюджетные))) яйцо/молочка/разрыхлитель. Можно взять перетертую на мясорубке или в блендере печенку (говяжья крепче, а куриная нежнее на вкус - имхо), добавить яйцо (на стакан жидкой печенки 1 яйцо), приправы и муки и выпечь печеночнве блины. Так же промазать тушеной морковкой.

 В морковку можно добавить чеснок ( но он перебивает тонкий вкус печенки!), шинкованую капустку - все протушить.

 Можно и не морковную начинку и не на блинах - но это уже совсем другое блюдо)))

 И я тут не говорила, но нож должен быть острым))) как для пиццы. А морковку я покупаю, чищу, тру и замораживаю заранее - большой пакет, мне кажется так удобнее)))

 

 

 

Избранное
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации