home
user-header

                        
                        
Сытно и недорого)))
27 июля 2017 г., 20:48 684

Его у нас дома называют "дешманский пирог". Извините, если покоробило название, но он и правда жутко дешевый в основе и я часто его делала в студенчестве и в кризисы. Часто - как только научилась печь блины))) они и до сих пор у меня не всегда получаются, прикиньте?))) И тогда я добавляю муку и делаю оладушки)))

Самая простая основа для пирога - несладкие блины из воды и муки.  Начинка - рубим лук и обжариваем (кто не любит - не рубит и не жарит ), тушим в нем морковку, добавляем чего есть: соль, чуточку перчика, зелени щепотку - в общем че есть. Остужаем. Если можем и хотим, то немного майонеза/сметаны/несладкого йогурта. Если нет то и нет)))


Блинчики буквально промазываем морковкой, при этом нижний блин желательно чтоб был потолще остальных (фундамент), а верхний самый большой по диаметру.

 Накрываем верхним блином, сверху накрываем тарелкой или крышкой и ставим чего-нить для гнета - бутылку воды/кастрюльку с водой/кирпич 

 Когда остынет и уплотнится - режем и едим. Если уже не сьели)))

 

Усложняем задачу - блины печем небюджетные))) яйцо/молочка/разрыхлитель. Можно взять перетертую на мясорубке или в блендере печенку (говяжья крепче, а куриная нежнее на вкус - имхо), добавить яйцо (на стакан жидкой печенки 1 яйцо), приправы и муки и выпечь печеночнве блины. Так же промазать тушеной морковкой.

 В морковку можно добавить чеснок ( но он перебивает тонкий вкус печенки!), шинкованую капустку - все протушить.

 Можно и не морковную начинку и не на блинах - но это уже совсем другое блюдо)))

 И я тут не говорила, но нож должен быть острым))) как для пиццы. А морковку я покупаю, чищу, тру и замораживаю заранее - большой пакет, мне кажется так удобнее)))

 

 

 

  • 27 июля 2017 г., 20:50
    HamsterHamster   Пожаловаться

    Надо попробовать

  • 27 июля 2017 г., 20:55
    NIKA_SOVA   Пожаловаться

    Как-то очень сумбурно описано.

    • Автор
      27 июля 2017 г., 22:06
      Лесли   Пожаловаться

      NIKA_SOVA, извините))) уж как смогла. Это все влияние известных авторов - перескакивать и отвлекаться)))

      • 27 июля 2017 г., 22:36
        NIKA_SOVA   Пожаловаться

        Лесли, не за что извиняться и тем более не надо оправдываться. Я лишь высказалась о том, что вижу, а что с этим делать решать вам.

    • 27 июля 2017 г., 22:07
      HamsterHamster   Пожаловаться

      NIKA_SOVA, ээээй нормально же. Чего ночная птичка придралась?

      • 27 июля 2017 г., 22:34
        NIKA_SOVA   Пожаловаться

        HamsterHamster, кому как, я вот запуталась ещё в самом начале повествования куда и что добавлять. Ибо, как отмечено выше - перескакивает автор с одного на другое. И из-за этой резкости мозг офигевает, говоря "что это только что было?!"

        • 27 июля 2017 г., 22:38
          HamsterHamster   Пожаловаться

          NIKA_SOVA, трудно чтоли упорядочить?

          • 27 июля 2017 г., 23:28
            NIKA_SOVA   Пожаловаться

            HamsterHamster, это вы автору скажите))

            • 28 июля 2017 г., 06:06
              HamsterHamster   Пожаловаться

              NIKA_SOVA, автор пишет как хочет и как могёт

              • 28 июля 2017 г., 06:08
                NIKA_SOVA   Пожаловаться

                HamsterHamster, ну вот а я понимаю как умею) Так шо не надо "ляля", а то "биби" задавит хД

                • 28 июля 2017 г., 06:11
                  HamsterHamster   Пожаловаться

                  NIKA_SOVA, бэ бэ бэээ :Р

                  • Автор
                    28 июля 2017 г., 06:22
                    Лесли   Пожаловаться

                    HamsterHamster, милый, не надо с ней спорить))) как я заметила - сетевые авторы крайне трепетно относятся к текстам, даже если это просто запись готовки блюда. Иногда яйцо это просто яйцо, а не глубокий философский смысл - и можно просто пожарить яичницу, пусть даже и сумбурно. А за высоким стилем девочка может обратиться на фандомные битвы - там много единомышленников встретит.

                    • 28 июля 2017 г., 06:27
                      HamsterHamster   Пожаловаться

                      Лесли, но но ноооо! Потише с прозвищами xD

                      А то приревнует тутачки кое кто, тогда и мне и вам - кранты xD

                      • Автор
                        28 июля 2017 г., 06:34
                        Лесли   Пожаловаться

                        HamsterHamster, ох, простите! Это моя манера флаффить все подряд - милочки, лапули, котики. Больше не буду! Чесссумбурное! А для девушки я текст сумбура отправила на бетинг - будет ей высокохудожественный текст блинов, возможно даже с отсылкой к фандому)))

  • 27 июля 2017 г., 21:34
    Nik17   Пожаловаться

    Люблю простые и "дешманские" рецепты! :)

    А сумбурность из-за того, что это блюдо открыто фантазии готовящего или наполненности холодильника.

    • Автор
      27 июля 2017 г., 22:09
      Лесли   Пожаловаться

      Nik17, вот да! Вы правильно уловили суть. Придумано было когда дома была только мука и лук - потом додумались до морковки и прочего.

       Тоже люблю простые незатейливые и сытные рецепты. Что то собираю, что то придумываю или подсматриваю)))

      • 27 июля 2017 г., 22:49
        Nik17   Пожаловаться

        Лесли, это такое же простое и одновременно сложное блюдо как пицца, все зависит только от вас и наличия продуктов. :)

        Я делаю что-то типа этого, блинчатые пироги с семгой и икрой, с овощами и мясом, со сметаной и ягодами и вареньем.

  • 28 июля 2017 г., 09:09
    Maslinka   Пожаловаться

    это типа лазанья, только из блинчиков))

  • 28 июля 2017 г., 10:37
    ptsokt   Пожаловаться

    Классический печеночный торт, поверх моркови с луком можно ещё соленых огурчиков нашинковать

    • Автор
      28 июля 2017 г., 11:00
      Лесли   Пожаловаться

      ptsokt, верно))) это если печенка есть. Люблю такую слоеночку - вкусно же ?))

  • 28 июля 2017 г., 10:49
    Лерчик   Пожаловаться

    Эх, я б мяса добавила))

    • Автор
      28 июля 2017 г., 11:01
      Лесли   Пожаловаться

      Лерчик, с зарплаты добавлю. Думаю мясной паштет сделать. Но надо потерпеть три дня)))

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации