home
user-header

                        
                        
Как я провела лето
7 октября 2017 г., 02:19 178

 

Здравствуй дружок!

 

Много лет прошло с тех пор как я писала сочинение на тему как я провела лето. Думаю что время летит быстрее чем мы его чувствуем и вот уже придет тот час когда многие смогут написать как прошла или пролетела жизнь. Чувство времени штука индивидуальная, кто то так и остается ребенком всю жизнь, а кто то сразу был рожден взрослым с умным взглядом и мудрыми вопросами мгновенно могли порой поставить в тупик взрослых. Чем мы отличаемся друг от друга? Только тем, что у каждого свой путь, планы и цели. ​

Жизнь - Это командировка на планету земля и у каждого тут своя миссия.

 

В этом году город поглотил меня своей суетой в перемешку с моими планами, выезд на природу так и не состоялся. С рекой у нас как то не заладилось в прошлом году, когда хотелось посидеть с удочкой,  то черная вода пошла то наоборот она упала,то мне было некогда. И в этом году я продала свои снасти. Страсти по рыбалке утихли, а душу грели воспоминания 

про  лес который стал фаворитом  с его дарами в прошлом году. Сбор лесных даров в этом году как и рыбалка не состоялись, но находилось время прогуляться не спеша в парке что несказанно порадовало и дало пищу для размышления.

 

​Ну и как я его провела? Конечно же работа над собою своими ошибками, пристрастиями, привычками, воспоминаниями, ну и стремление к минимализму поглотило меня всю и я стремилась обрести свободу в том понимании которое меня вдруг озарило! Иногда хочется остаться с одним  паспортом и маленьким чемоданом необходимых вещей и начать жизнь заново. Что то забыть, что то стереть, что то понять найти объяснение и простить прежде всего себя, потом остальных. Научится жить заново, без близких которых уже нет.... Они продолжают свой путь, хотя не всегда мы можем это осознать и отпустить,  прежде всего внутри себя. Можно исписать множество страниц многое рассказать но что это изменит? Если внутренне останемся прежними, надо меняться что бы продолжить путь и выполнить свою миссию не только на словах.

 

Вас хоть иногда посещают мысли - Что после себя оставить? 

 

Лучшее что можно после себя оставить это хороший счет в банке. Квартиры упадут в цене, дома потребуют реконструкции а это все деньги)  Вещи, а кому нужны они? Статуэтки, посуда и прочие атрибуты совдепии, мебель попахивающая  стареньким прошлым и все это наводит тоску и душевные муки постоянно напоминая и затягивая разум в прошлое. На память скажете вы! А зачем? Спрошу я вас. Хотя каждому свое, ценности у всех индивидуальны. 

Для тебя определенный  предмет имеет ценность а для общества он по сути и не имеет никакой ценности все относительно в этом мире.

 

Мой ход к минималочке или как открываются глаза.

 

В целом я могу сказать что провела лето с пользой, для осознания объективной реальности. Для этого мне понадобилось реализовать свою технику и остаться почти без связи с внешним миром. Путь к минимализму дал мне возможность ощутить зависимость от вещей. Максимально  прочувствовать ту  самую невидимую грань которую мы не замечаем ибо слепит слово надо, или пригодится еще, или пуcть будет. Это принадлежало моему папе или маме. И так постепенно и поэтапно мы обрастаем передавая в наследство материальную зависимость.

 

А это якорь который очень трудно поднять, он ограничивает свободу, лишает возможности а в последствии тянет на дно иллюзий где нет здравого смысла. Это некий контекст дающий возможность жить в реальности другого человека, жить в его мыслях и мечтах   которые материализовались в этой мебели или предметах. В них остается информация, характер человека, его энергия и выбор остается за вами жить с этим или все таки расстаться. Продать отдать раздарить тем кому это надо и необходимо и такие люди найдутся всегда. Или просто сжечь все что пора придать огню.

 

После этого становится намного легче, освобождается память или некоторые файлы в ней. Иногда на волне легкости мне даже хотелось остаться только с паспортом в руках!​ Были моменты когда отрываешь вещь от всего сердца и понимаешь что тебе тяжело расстаться со своей сумочкой или шкатулочкой. Прижмешь ее к себе и сидишь так.... много думаешь:))) Потом смеешься и  понимаешь что исцеление происходит постепенно. С одеждой проще собрал сумку и просто отдал кому надо. Мебель тоже))) Но потом кайф! Приходит что то новое, мысли планы и куча свободного времени когда ты дома! Легко)

 

Еще подарки это вообще отдельная статья.

 

Мне надарили огромное количество подарков! Картины, статуэтки, посуда, чашки ложки плошки бокалы и многое другое. Это все было, стояло, занимало места и требовало ухода, а уход отнимал мое время. Глядя на вещь невольно вспоминаешь человека который сделал этот подарок. Иногда воспоминания поглощают тебя и ты не можешь думать о чем то другом. Энергия дарящего присутствует с тобою его частичка в этом предмете требует внимания. Либо человек который очень многое надарил будет требовать внимание не только через предметы которые подарены. Я не о альфасамцах сейчас, а друзья или подруги друзья семьи. Однажды я заметила очень неприятный момент для меня, так как желание придти к минимализму возникло уже давно и постепенно я к этому шла, просто этим летом получился практически завершающий этап.

 

Заметила вот что, одна особа из окружения решила окружить меня свои вниманием, непринужденное общение, отзывчивость взаимопомощь и выручка и прочие приятельские отношения все бы ничего, но в один момент ее стало слишком много. Надарила она так незаметно для меня столько всего! Что когда я опомнилась она была повсюду в моей квартире, ее предметы были везде как маятники на полке подоконнике на кухне в шифоньере в душе в сан узле, трудно сказать где не было. Не говоря о том что на работу ко мне зайти это уже ежедневный ритуал  и очень обижалась если я не звонила. Что это было?

​Наблюдая за предметами и анализируя я пришла к выводу, что за мной очень внимательно наблюдали и человек казавшийся простым и доступным оказывается не так прост. С одной стороны добродушие и отзывчивость а с другой стороны с какой целью? Наблюдать за мной и моей жизнью? Что у меня есть чего нету, зачем? Считаю дурным тоном ставить человека в положение должника когда отношения уже не на равных а выстраиваются на предоплате за что то, когда бывают моменты что ты не можешь в ответ по разным житейским обстоятельствам подарить что то стоящее на данный момент. И выходит что должен обязан, и вынужден играть в игру которую тебе навязывают. Предпочитаю баланс во всем.​ Не люблю когда должна. История закончилась банально, после моего осознания этой "кадрили" состоялась наша очередная встреча.

 

То ли она уже что то  почувствовала или что то пошло не так, но я задумалась над ситуацией на тот момент вполне серьезно, и в очередной праздник  она принесла очередной подарок. И говорит мол постельное вам белье подарить  хотела но что то меня остановило и я передумала, что лучше подарю конвертик сами купите что пожелаете.( постель это было единственное место где не было ее подарков) После этого во мне что то изменилось. С самого начала я дарила в ответ но это отнимало столько времени, мой мозг кипел, это занимало мое время и я не располагала на тот период таким количеством свободных средств чтоб дарить что то достойное и я оставила это и просто наблюдала. 

 

​По сути есть люди которые устанавливают свои диктат, видимый и невидимый. У них своя дудочка, на которой они тихо играют тебе или чуток подыгрывают и ждут когда ты исполнишь свой танец пред ними. Они ждут твоей  зависимости как  подтверждение своей надобности  и необходимости их общества в твоей жизни, по сути они покупают твое время, по своим расценкам и правилам. И могут  воспользоваться твоими ушами твоей территорией в любое удобное для них время. Сегодня это называется дружбой. Но вот с такими странными на мой взгляд  ситуациями,  играть не стоит, может я ошибаюсь и все не так сложно на самом деле. Я знаю что не смотря ни на что это все очень необычно и странно. Поэтому я уважаю единомышленников свободных и независимых. Излишнее внимание и финансирование все таки не есть норма, ибо баланса в этом нету. Такие отношения не стоит продолжать ибо мышеловка рано или поздно может захлопнуться. 

​Вообще с подарками очень сложно и много ньюансов. Надо быть осторожным чтоб не стать навязчивой фигурой и не начать обустраивать жилище друзей не всем это может быть по вкусу, мы смотрим друг другу в глаза но все таки в разные точки, учитываем это. Излишняя щепетильность и забота это излишки. Так воспитывают лоботрясов и потребителей.

 

Вспомнились слова с поста моей гостевой - Уж не живу по правилам чужим не всех пускаю на постой.

 

Польза в пути к минимализму.

 

Начиная свой долгий путь к свободе от вещевого рабства, я усвоила насколько зависимость въедается в человека и мы живем с этим и даже не подозреваем что с нами происходит. Срабатывают невидимые нам механизмы купить хоть что то,когда находимся в магазине с хорошим ассортиментом, хотя мы не планировали и не испытываем нужды. Но по велению невидимых сил мозг отключается и срабатывает механизм потребления.

Как часто вы покупаете ненужные вещи? И думаете потом а зачем я это купила? Такое было у всех)))

 

Самое ценное у человека это свобода! Но знаем ли мы ее вкус? Но ведь хочется почувствовать хоть чуточку, и каждый кто нуждается в ней находит свой путь, которым он пытается идти хотя бы в своих мыслях для начала. Каждая капелька ее дает насыщенность и хочется еще. Ощущая ее вкус ты понимаешь насколько глубоко мы застреваем в болоте рабства. Нас засасывает а мы думаем так и должно быть! А на самом деле совсем не так.

Вас посещает мысль какого оно жить на легке? Без обременений и забот)? 

 

Отключая технику по началу это как перестать есть мясо, переходишь на облегченный режим очищения. Вначале не привычно неудобно, но открываются глаза и ты занимаешься теми делами которые подлежат постоянному откладыванию на завтра, на потом на следующий год и они так и лежат пылятся. И понимаешь что очень многое скопилось а ты и не замечаешь этого.

Вы можете быстро проанализировать сколько у вас отложенных дел и незаконченных проектов?

Не закрытых счетов и неотлаженных механизмов? Не забит гвоздь, скрипит дверь?

И сколько чужих вещей в квартире?

 

Когда наконец заканчиваешь незаконченное или отложенное чувствуешь довольно приятный приход новой энергии! Забываешь об этой ситуации и твой путь продолжается. Незаконченные дела сломанные вещи наспех купленные и подаренные подарки отнимают энергию и жизненное время! Это тоже якорь но уже тянущий ко дну и не одно поколение было порабощено невидимым нашим взглядом врагом - зависимостью.

 Насколько вам бывает тяжело, настолько вам нужно и разгружаться.

 

Сегодня я смотрю другим взглядом в этот мир, сделав все верно и последовательно, а вселенная сама дает нам подсказки что оставить, что продать, что подарить а что отдать в дар, вы почувствуете как начнутся обновления в ваших мыслях, в вашей жизни в вашей квартире. Вы их увидите и обстоятельства будут складываться так, что вы более разумно начнете покупать и только необходимое чем вы реально пользуетесь а не то что купили и лежит годами. Запускается механизм обновления и происходит действие!  А это уже шаг в будущее, обновленное будущее!

 

И смотрите что происходит, вы лучше начинаете понимать себя, свои потребности, свой  характер. Вы слушаете свой мир, звуки своей души! Без посторонней энергии на своей территории, вас ничто не отвлекает ваши глаза смотрят что необходимо изменить? Что именно пора закончить?​ В наше время очень много факторов поглощает мир в котором нас нет. Мы его теряем каждую минуту, мы забываем о себе, мы не успеваем жить, познать друг друга и понять нет времени, отношения выясняются когда уже пора показать свою любовь и привязанность своим детям, а получается что они пришли в этот мир смотреть как родители выясняют отношения и уже никто не помнит с чего все началось?

 

​  А кто все эти люди?

 

Еще одна немаловажная часть жизни наши фотографии. Это отдельная тема чувств и она подлежит особому вниманию, что мы в них храним и кто на них изображен и живы ли все эти люди? Забавно) Но в этой теме я еще тружусь не все завершила как мне хочется, как говорится в процессе наверное этому посвящу отдельный пост в будущем как разберусь с этим.

 

Рекомендации! Но и не факт что вы будете их применять у каждого свои догмы и правила привязанности и ценности.​ Ни в коем случае не навязываю а делюсь опытом.

 

1. Смените круг общения и не бойтесь отпустить и сократить встречи и разговоры по телефону. В первое время вас удивит сколько свободного времени появилось.

 

​2. Отключите компьютеры смените телефон на простой чтоб не докучали приложения.

 

​3. Осмотрите свое жилище составьте список залежавшихся вещей и в путь! Квартире дому нужна очистка. Поверьте никто кроме вас не сделает это лучше! Только вы сами сможете исцелить свою территорию, тем самым набирая силы и стабилизируя свой баланс.

Вы можете составить свой план действий  более приемлемый для вас! Это все таки путь к свободе)

 

С вами начнут происходить изменения, cо мной это уже происходит, это как перезагрузка, очистка от вирусов, обновления идут своим чередом и мне это в кайф! Что будет впереди? Я не знаю пока только туман) Мне не хочется спешить я желаю это чувствовать и ощущать. Не скрою, бывает не много непривычно или волнительно но я научилась доверять себе своим чувствам, и различать ненужные установки чьей то режиссуры, быть послушной, покупать при первом сигнале всякую хрень, поддаваться ложным чувствам, сожалеть о том что я не совершала и прочая ересь какая только может поражать мозг. Впереди еще много трудов над собой. 

 

Мда... Я не провела лето на островах и не пила мартини. Но у меня есть план! Я не знаю его суть, может быть это сон? Но мне хочется в нем быть! И уже не глоток свободы испить а бокал!? Почему бы и нет скажи мне друг! Ну всем хочется обрести свободу и порвать этот порочный круг где только невзгоды. Идут годы и мы не становимся моложе, и все же жить ради шмотья это не для меня! Ты можешь идти с утра туда где заплатят раз или два, но что ты сможешь купить? Хлам. В итоге даже не понимая зачем и куда потом все это деть? Это даже некуда надеть, поверь не всем хочется и бесплатно забрать, не то что бы денег за это потом тебе дать.

 

 Вот и лето прошло! ​​

Что то исчезло что то ушло, но время пошло!

И мне пора закончить свой длинный пост,

​Вроде не сложен ну и не прост,

​Но писала моя рука!

​Всем пока!

 

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации