home
user-header

                        
                        
Все могло быть иначе
8 октября 2017 г., 00:08 217

 

 

 

Все могло быть иначе все могло быть красиво... Жизнь дается однажды а может быть дважды!? Понедельник начало но всего лишь недели... Вроде б только родились но года пролетели!  Жизнь как поезд идущий каждый день остановка.

Может это картинка или просто уловка?

 

Но и ночью не ловко быть вне тела а где то. А вот где?  Непонятно, от того и все сложно...  Иногда видишь смысл в этой жизни столь странной но с годами и мысли другими вдруг стали.  Да и смысл изменился был как морковь пред глазами и внезапно проснувшись понимаешь, что все мы были - ослами!

 

Как прожить чтоб понять что есть смысл?  Как найти и почувствовать верную мысль?  Чтоб увидеть реальность и ослами не быть!  И за морковкой с невидимым грузом годами все ж не ходить. Как? Как же красиво и верно идти? Быть не в плену

не в рабах не в полете после которого все мы в пролете!

 

  А оглянуться как страшно порой, жизнь наполняется жуткой тоской но изменить невозможно что было. Нам то казалось что правильно все и красиво А с высоты своих прожитых лет мы видим, что все таки нет! Смято, испачкано, искажено, кажется чем то заражено...  Как не красиво и мрачно порой cмотрится этот вчерашний отстой!

 

Каждый мечтал и планировал что то, в след за мечтой следовал кто то, но все ли дошли до конца где мечта?  Планы сбылись или так иногда?  Кто то вздохнет улыбнется и вспомнит... Кто то прочтет и уйдет не запомня... Строки мои это просто слова, так же бегут по листу как река!

 

 

Так и года пролетают внезапно все исчезает меняется плавно ... День растворится в ночи,  ночь превращается в день! Так и мы уходя оставляем тут тень. Кто то видит ее а кто то боится, может и сегодня кому то не спится!?   Сон продолжение жизни иной, жизнь во сне мы видим другой! Это свобода души и сознания. Телесное рабство - Это скитание!

 

Нет красоты в оболочке земной!  Тут есть только путь за морковкой чужой... Все мы спешим и торопимся часто, и суета эта вся тут напрасна. Остановится не каждый сумел главного тут никто не успел.  Плавно красиво и не спеша жизнь быть может такой быть должна ? Осознавая свое естество живо должно быть и чисто нутро!

 

Много и часто об этом писали многие годы нравоучали! Но как бы красиво об этом не пели нравственность мы поглотить не успели... Да и мораль стороной обошла...  Не каждому ноша такая дана!  Все чаще плавая на мелководье кто то успешно держит  поводья и все мы ищем смысл ищем цель, пытаясь быть на высоте, стремимся, находим следуем

и упираемся туда, где оступившись раз, имеем шанс разбиться!

 

Не все смогли остановиться и не упасть, не все кто там, смог встать и вновь вернуться в ряды с которыми казалось по пути, но путь идущих исказился... Твой взгляд быть может изменился? Или идущих в никуда ты не узнал? А может быть идущие куда то стали злиться? И на тебя направили оскал!? Не ожидал и я не ожидала...

 

И о таких событиях и не мечтала но видеть эти образы устала. Еще больнее видеть их оскал! Кто эти люди? Странно...       И мы такими были что ли? Холодными идущими и злыми... В мечтах достигнуть цели но упали... Сошли с тропы, или они столкнули?  Не помню, только взгляд с холодными глазами... Я часто спрашиваю кто мы?

Идущие ослы в мечтах о цели!?

 

А может цель мы чья то? И тех,  кто хочет видеть всех идущими ослами с холодным взглядом... Кто мы?  Живущие отныне... Ну неужели мир наш навсегда остынет?  И превратившись в глыбу льда над пропастью вдруг сгинет... А может кто то ножкой подтолкнет и эту глыбу скинет!?

 

Печально это знать и видеть смотреть, осознавать, предвидеть...  Но быть пока не в силах изменить. Согреть бы их, и не обидеть... Но как Забрать мечту стирая цели?  Они ведь ради этого все влезут даже в щели!  Чтобы достигнуть

получить но что,?  Всю ту же пустоту продав свое нутро?  Красиво разве это? Невозможно !

 

А вышедшим из строя это можно?  Позволено быть может и не под запретом? Но кто поверит в то, что есть реальность!?Допрос с вопросами формальность! Шизофрения, ненормальность)))  Лишь в этом мрачном мире жизнь для них, твой мир банальность! Об этом многие писали но устали. Всем хочется забыть, где боль и расставания...

Им хочется богатств и обаяния! Жизнь в кайф забытие.... утопия!

 

Такая сложная сегодня философия

 

 

Ты вдруг упал и стал другим, другими стали твои други. Ты вроде и обидных слов не проронил, a  други стали как враги и  даже все подруги.  Прости их, не гневись, иди!  Свой путь найдешь однажды...  Где ищешь что бы обрести в пути ,там потеряешь дважды ... Мы расстаемся,  что бы встретить вновь ... Встречаемся, что бы расстаться....

Меняемся, что бы узнать любовь, влюбляемся, чтоб поменяться!

 

 

 

  • 8 октября 2017 г., 04:33
    michael.nrc   Пожаловаться

    Иначе быть не может. Никак.

    То что происходит закономерно, и жить нам циклами. Снова и снова, из поколения в поколение. Никто не рождается гением, им становятся получив образование. Созреваем все по разному, и место у каждого свое. Переход на следующий этап существования не каждому возможно, лишь созревшим.

    • Автор
      8 октября 2017 г., 12:37
      Лора999   Пожаловаться

      michael.nrc, Вы близки к истине, на мой взгляд прочитав ваше мнение могу сказать что  вы правы как никогда :

      Переход на следующий этап существования не каждому возможно, лишь созревшим.

      Сам переход - это не мост через реку перейти, это жизненный процесс, некий синтез. Который мы не можем потрогать, его можно только пережить почувствовав и прочувствовав  многое до мелочей, вероятно и увидеть внутренним зрением.

      Таких созревших сегодня достаточно много, только не все в силе поменять свои взгляды. 

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации