home
user-header

                        
                        
К читателю
4 декабря 2017 г., 09:09 221

Во-первых, если нет сегодняшних интересных книг, то есть вчерашние; а во-вторых,   — и это главное, —

я принципиально не хочу подчиняться новой моде и подлаживаться под интересы обывателя.

Пусть себе он читает газетные корреспонденции, или что хочет. Мне все равно.

Зинаида Гиппиус

«Жизнь и литература»

Памятка

​В любом случае информация в тексте обобщенная и любое сходство с реальностью не более чем случайность.

Фантазии автора описаны и опубликованы не более чем в развлекательных целях но никак не поучительных. 

Прошу учитывать момент самой истины когда будете анализировать суть информациив тексте.

Прежде, чем у вас появиться желание оставить свой комментарий порассуждайте с какой

целью интересуетесь и какую цель преследуете, это важно для взаимопонимания.

 

Приветствую вас, ген)иальные люди!

Дневник для меня это возможность записать свои мысли, и посмотреть на себя со стороны где часть творческого процесса помогает мне определиться с выбором пути и найти основание для построения восприятия внешнего мира, понять и осознать как внутренний все таки в деталях отражается во внешнем. Не всем по вкусу мое чтиво,

но тем кто наблюдает возможно это заполнит внутреннюю дыру образовавшуюся

от безысходности и ненужности тем кто рядом и уставших

от тем бытовизма и пошлости.

 

Итак приступаю к изложению своих мыслей, что посетили меня с раннего утра!

 

Ну вот прошло более ста лет а ничего собственно не изменилось в читательской среде! Многоуважаемый и замечательный читатель остается прежним, нет явных перемен  ни в лучшую сторону ни в худшую. Капризы меланхоликов и буйство алкоголиков повсеместно в сети, только это стало более явно и доступно к пониманию в видимости большинства и тех кто понимает  всю комичность этого мира.

 

Читатель порой до безобразия капризен и упорот в своем мнении, требуя и предъявляя претензии осуждая и капризничая при этом все таки в деталях остается совсем еще маленьким и вредным невоспитанным ребенком. То ему сладкого хочется то горького то веселого то и вовсе все надоело и он уже не знает что ему нужно на самом деле?

 

И вот когда наступает кризис читательского восприятия от "пережора" и всеядности из за неразборчивости, наступает клинический момент где факт нападения на автора любых публичных публикаций созданных на добровольных началах  и не только, является единственным развлечением для удовлетворения собственных амбиций и чувства собственной значимости.

 

Стараясь для наблюдателя уже, показательно доказывая, что дебил то автор, а не сам читатель!  Это авторы пишут негодные тексты поэтому он стал нервным озлобленным  критиком требующим другое  но какое он собственно и сам не знает, так как от недостатка воспитания и образования не в силах сформулировать свои интересы цели желания.

 

По обыкновению они больше низкосортные все таки, так как нет самой определенности и основных взглядов на вещи в связи с отсутствием а иногда полным отсутствием собственного мнения.Так как  игра идет все таки больше на стадных рефлексах где по обыкновению иного нет. Нет понимания, что нужно читать, в чем есть необходимость для улучшения своих позиций в жизни, и как понимать сам процесс восприятия чтобы стать объективным и взаимодополняющим но никак не агрессивным сплевывая на страницу авторов свое низкое фи...

 

Некая однобокость, отсутствие подхода и возможности рассмотреть с разных сторон описываемую ситуацию для того, что бы дискуссия  приняла не оборонительные позиции  с обеих сторон порой резко переходящая в форму агрессии, а наоборот создать активное взаимопонимание с отсутствием фальш модели со стороны тех, кто все таки сам пришел стать соучастником процесса.

 

​По сути нет гениальных людей есть  толпа, община,  которая их возводит в ранг гениальности. По причине того что они непонятно пишут и это единственный аргумент по которому они создают для себя кумиров. И потом сами же начинают раскалываться в своих пристрастиях и кто то начинает на них молиться а кто то просто ненавидеть.

 

Поведение меняется чаще чем можно это предположить читатель - агрессор выжидая момент желает укусить и не раз, так как не может больше никак аргументировать свою позицию по отношению и без. Есть те у кого на это уходят дни недели и даже месяцы выжидательной позиции. Очень интересные наблюдения и вполне достойны внимания. 

 

​Никому и в голову не приходит проанализировать ситуацию, что очень много тех, кто имеет свое мнение и не боится его сказать написать или выразить. Что именно побудило автора написать так а не иначе? То что он по обыкновению такой же человек с такими же потребностями слабостями радостями.

 

Но находится  в поиске чего то или в процессе развития либо желает быть человеком с отличительными чертами и к черту это общество где обсуждая бытовизм ежедневно приходит в негодность сама человечность и черты присущие человеку а это стремление к оригинальности отсутствию банальности и поиск новизны это основное что побудило многих авторов начать изменения в лучшую сторону.

 

Более интересную чем привычные привет как дела? Чем занят? Хотя на самом деле всех интересует только личное превосходство над миром в котором пока еще все как один одинаковы в одеждах, мыслях, пищевых потребностях, бытовых условиях, долгах, разводах, конфликтах, болячках, набором слов и любое что будет разительно отличаться мгновенно и по обыкновению возводиться в ранг агрессии по отношению к обществу.

 

И  то же самое общество в буйствах на опохмел будет бунтовать и возражать предоставляя один единственный аргумент от слова хрень полная. На этом можно вымыть руки и оставить это грязное дело казалось бы и многие так и делают падая  духом и не имея возможности возразить толпе. А если вдуматься то что такое толпа?

 

Набор хромосом и не всегда в здоровом виде. И стоит ли из за этого бросать то, что по определению может вырасти в что то большее для автора в первую очередь! Конечно формуляр не у всех работает должным образом и многие начинают прогибаться под интересы читателя тем самым теряя свое лицо.

 

Чаще это происходит все таки от страха, что осудят и раскритикуют и просто сплевывая в след будут кричать -  Уходи ты тут лишний! ​ Но автор тоже должен быть объективен в своих выражениях и аргументациях по отношению к читателю и видеть не одну сторону медали. Не стоит писать то, что вы не в силах сказать человеку в лицо в реальной жизни, ни в постах ни в комментариях.

 

Мы понимаем, что внешние факторы иногда прямо а иногда косвенно влияют на комментарии перед обществом ибо сам комментатор все таки владеет навыком письма и не всегда им пользуется в целях выразить свое мнение по поводу сути поста  а зачастую оставляет свое до сих пор "общее мнение"  чтоб подзадорить толпу на очередной хайп против автора.

 

Происходит это  все таки для развлечения и снятия стресса, чтоб сыграть на чувствах призывая к "военным действиям" словесной бойни или борьбы если хотите. Но по велению судьбы не все могут открывать рты и стремится к объединению сторон. Слова - Это ключи, которыми можно открыть и закрыть рты. А вот этим оружием не все владеют  в совершенстве и тем более осознанно хотя многие тут все таки умеют запустить луч сквозь который видно весьма интересное построение!

 

Все это борьба за место под солнцем, все это набор инстинктов  кто сильнее, кто умнее и кто быстрее уделает оппонента. Так же  наличие  звериных инстинктов  в природе по принципу - выживает сильнейший. Слабое потомство зверь съедает, ослабленных цыплят заклевывают. На неугодного человека в обществе в основном морально давят либо ограничивают его права, и не устойчивые ломаются перед обществом, хотя, дай волю тому же читателю сожрут мгновенно)))

 

Кто то принимает образы и формы и продолжает пресмыкаться перед читателем стараясь угодить. Кто то уходит теряя свой статус, а кто то остается чтобы посмотреть что будет дальше? Но самое интересное все таки это процесс самого шествия по умолчанию, как меняются люди. От любви до ненависти от ненависти к любви!

 

 

 

 Идеология поста

Я не могу покоряться людям. Можно ли рабства хотеть? 
   Целую жизнь мы друг друга судим, —

Чтобы затем   — умереть.
     

Зинаида Гиппиус,

«Свобода»

 

 

 

 Пожалуй сегодня я воспользуюсь уже ставшей цитатой четверостишие  из стихотворения  этой

замечательной женщины которой восхищаюсь!

 

Она в этих словах выразила основное, что мне хотелось сказать так же и в поддержку тех, кто начинает свою писательскую деятельность но в силу некоторых причин чувствует страх и не уверенность перед обществом и его строем. Искренне надеюсь что и перед вами откроются великие тайны письма. Для этого прежде всего нужна - Смелость! А в ранг гениальности сама инициация пройдет мгновенно ибо общество сегодня в духовном плане на мели

да и время сегодня этому благоволит и дает возможность отличится и почувствовать

свою минуту славы а то и больше.  Всем творческих побед!

 

 

Пора подвести черту. Характерных черт....

_________________________________________________________

 

Настраивайтесь интуитивно на мой канал (((!)))

​Слушайте свой внутренний голос (((!)))

Вы не всегда можете обнаружить меня на дневниках (((!)))

​Но всегда можете оставить свое мнение обо мне тут

Исполнение желаний проходим сюда

Экскурсии в мой мир жми на огонек!

Избранное
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации