home
user-header

                        
                        
Три шага к безумию
25 декабря 2017 г., 09:09 380

 

Однажды во время выступления одна журналистка спросила политика:


– Неужели Вам не приятно сознавать, что каждый раз, когда Вы выступаете с речью, зал забит битком?
На что Уинстон Черчилль ответил:
– Приятно, и даже очень, но каждый раз, когда я вижу полный зал, я не могу не думать о том, что, если бы я не произносил речь, а поднимался на эшафот, зрителей собралось бы вдвое больше.

И снова здравствуйте!

Уважаемые зрители читатели наблюдатели и мыслители))

 

Сыграть на струнах души это одно, а понимать зачем ты это делаешь совершенно иное. Как правило мы все ведем свои игры кто то скрытые, кто то открытые, кто то по правилам,  а у кого то и вовсе игры без правил и чувств самосохранения а это как экстремальный вид вождения когда поднимаясь на высоту резко падаешь и что то вновь превозносит тебя в твоих размышлениях и чувствах к внутреннему миру по отношению и без. 

 

Спасти этот мир невозможно и изменить тоже, он сам меняется и самое сложное это наконец понять и принять его правила оставив снаружи все, чему тебя учили и все, что преобразовывало и формировало  тебя для реализации планов часто далеко идущих, но увы не твоих лично. Распределение ролей это социальная ветвь на которой ты очередной листик!

 

Твой вид прикрывает голую систему которая не является привлекательной она однообразная. В ней нет совершенства и ее призрачный мир всего лишь статус в многомерном пространстве, большой и неподвижный, где ты приходящий и уходящий. Периодически прорастающий и отпадающий отдавший свое цветение миру и уставший от него, меняешь свой цвет и уходишь в очередное путешествие по кругу, замкнутому кругу вселенской суеты рождения и смерти.

 

Первый шаг к безумию

Первый шаг к безумию это - осознание тщетности твоих желаний  в этом  мире. Все, что сформирует тебя, является неким компасом и путеводителем, это родители, детские сады, школа, учебные заведения все это поэтапное формирование и дрессировка личности и данность мира, где внешние факторы стали основополагающими и формирующими не только твое восприятие, но и твои желания и выраженные действия, постоянно упорядочивая механизм формирования тебя не для твоей самореализации а для управления тобой как очередным винтиком в системе, где твоя биологическая значимость и ее потребности превыше твоей внутренней идеологии c которой ты пришел в этот мир.

 

Постепенно и поэтапно подавляя в тебе разумное, доброе, вечное и  навязывая в начале общедоступные и общепринятые модели поведения, но при этом постепенно формируя и совершенствуя все новые и порой непостижимые задачи к выполнению которых тебя постоянно подталкивают и показательно подводят аналогию достижения их кем либо. Приводя примеры, тем самым мотивируя и стимулируя, но сам механизм достижения уже является закрытой частью процесса и встав на путь данной  добродетели внешнего мира  добиваясь всего этого прогресса, ты все чаще начинаешь ошибаться и оступаться а система не дремлет, она ждет твоей неразумной поступи и наказывает тебя.

 

А наказание слишком суровое ибо игры в которые тут предлагают сыграть, далеко не веселые а каторжные, где на кон поставлена твоя жизнь и твоя душа, где казнь прежде уготована больше ей, но не твоим телесам и сформированным амбициям и желаниям о которых ты бы и не знал если бы не прошел путь системной подготовки кадров, но осознание безнадежности приходит постепенно в процессе стабильных неудач и ряда не состыковок в твоих мыслях и действий и последствий. 

 

Второй шаг к безумию

Второй шаг к безумию это - отключить "волевой синдром" стимулирующий во что бы то ни стало  победить эту систему и добиться положения в обществе, справедливости, успеха, сохранив при этом человечность.

 

Количество желаний постоянно и стабильно дает рост. Это как грибок, который подкармливают сладким  и подпитывают и его меньше не становиться. Надо остановится и понять саму суть и демагогию  внешнего мира, что бы понять насколько человек унижен не обузданным потребительством  и приобретением чем и занимается всю свою жизнь, полностью скармливая себя системе. Отдавая основное свой энергоресурс - жизненные силы.

 

Человек вынужден платить за все, что ему собственно совершенно не нужно и даже скажу больше в этом нет необходимости и никакой важности кроме хвастовства и накопительства а это уже болевой синдром для общества и прежде конечно для более слабой его части, женской, где сам эгоцентризм порой настолько велик, что самобытность для них порок но не порок его отсутствие.

 

Что мы и наблюдаем, где зло доедает многих в этом но при этом у них уже нет тормозов и они принимаются доедать общественность позиционируя себя как откровенное и уникальное в своем роде. Но уже далеко не человечное а больше животное начало регулирует их отношения в семье и в обществе в целом.

 

Такова цена где за материальные блага зло доедает душу, превращая человека в биологический мусор и выкидывает за борт, как отравленное обесточенное отработанное и тщедушное мелочное млекопитающее. Отключить волевой синдром это пойти по пути наименьшего сопротивления пожертвовать своим положением, оставить мирское благо и жить по средствам учитывая жизненно - необходимое без излишеств и ненужного пиршества смотрин и демонстраций избежав фрустрации.

 

Фрустра́ция — негативное психическое состояние, возникающее в ситуации реальной или предполагаемой невозможности удовлетворения тех или иных потребностей, или, проще говоря, в ситуации несоответствия желаний имеющимся возможностям.

 

Третий шаг к безумию

Третий шаг к безумию это - поиск собственного я, осознание на уровне подсознания того, что внутренний мир это все еще неопознанное пространство другая сторона где и ценности носят совершенно другой характер. Внешний мир пока еще авторитарный компромисс, внутреннему миру, с которым ты до сих пор не знаком. Но в этом компромиссе жертв больше чем ты думаешь и это далеко не система внешнего мира с ее установками и ценностями а другое состояние мировосприятия где твоя собственность и визитная карточка это лицо, где личность прежде, чем прах телесный с сформированными догмами.

 

 Правила, следуя которым все таки ты теряешь больше чем тело, ты теряешь себя, так и не познав кто ты есть, что мир внутри тебя это целостное пространство дарующее вечность и познание возможностей твоих, для выполнения своей основной  миссии осмысления собственной значимости и весомости в мире плотности, где душа выступает как парадигма между двумя составляющими и без компромиссов дарующая возможности созревания личности и обретению лица своего, но ни как не маски которую предлагает и формирует в тебе система внешнего мира, с его условностями и демонстрациями нереальных возможностей достичь которых не удается почти никому. Или только тем, кто жертвенны и готовы идти на жертвы, ради призрачной наживы, порой принося в жертву не только свой внутренний мир но и разменивая живое еще в близких им. 

 

Паради́гма в философии науки — означает совокупность явных и неявных (и часто не осознаваемых) предпосылок, определяющих научные исследования и признаваемых на данном этапе развития науки, а также универсальный метод принятия эволюционных решений, гносеологическая модель эволюционной деятельности.

 

​Безумие​

Умный человек это сформированная личность, владеющая профессиональными навыками в совершенстве и постигнув наивысшего знания в своей профессиональной деятельности, пройдя карьерный рост и став заслуженным или заслуженной вполне резюмирует в этом мире свою состоятельность и самостоятельность иметь свое мнение по поводу профессиональных навыков и взглядов на жизнь в науке и технике и прочих профессиональных достижениях.

 

Но, как много таких людей в привилегированном  обществе и сколько таковых в общем населении земли? В общем то единицы там наверху! Ну почему действительно так ничтожно мало тех, кто стал и смог? Об этом необходимо задуматься и понять что это системный кризис, где сам кризис не система ведущая и предлагающая и не человек попавший в систематизацию а сам процесс ведущий по этой системе является механизмом перемалывающим на кусочки внутренний мир на пути к успеху и не всяк его проходящий в силах обойти невидимые подводные камни, где наступить на горло или удавить очередную душу одна из целевых программ самой системы, некая теневая параллель которую не всем удалось увидеть и понять.

 

Где механизм "пожирания" подразумевает самостоятельное действие и вроде как независимое от предложения самой системы и не заложенное в человеке но откровенно подталкивающий к этому создавая искусственный резонанс и сама по себе вынуждает идущего растолкать окружающих если не физически то умственно, интеллектуально достигать вершины апогея именно своей славы на профессиональном поприще. Приходя часто к  краже интеллектуального труда идей и возможностей к достижению желаний целей и даже минутной славы хоть на минуту но достичь. 

 

Как говорил Тригорин в "Чайке":  "Боже мой, ну всем места в жизни хватит, зачем толкаться..."

 

Как часто мы готовы друг друга казнить?

За недосказанность и недопонимание. За отсутствие доказательств и нежелание их искать, что бы доказать свою правоту. Или наоборот искать чтобы доказать но не постараться увидеть и понять суть. Что нет совершенства в этом мире и чтобы ты не писал и не делал, всегда найдется тот, кто сделал это лучше чем ты. Но это не значит, что тебе надо остановится и оставить то, что ты делаешь. Надо понять прежде, что ты это делаешь для себя, своего внутреннего мира, удовлетворения душевных треб и желаний, пусть они не велики но они необходимы для тебя твоей души.

 

Только обращаясь к ней ты сможешь понять и познать свой внутренний мир, открыть его тайны и обрести знание, что не сделает тебя деревянным человечком исполняющим волю системы внешнего мира теряя при этом  человеческий облик, а наоборот сформирует твою личность, твой внутренний мир, проявит  в тебе твою истинную суть и мораль, но не отберет ее у тебя взамен на маску, под которой гибнут миллионы теряя разум (!)  и связь души с ним, и не слышат его голос в сознании, голос разума, который мы теряем в погоне за привилегиями в мире материальных благ,  а голос разума это - единственное, что спасает от бездушия и безразличия.

 

 

Жизнь без ума

Ум - Это наш враг. Невидимый неосознанный и до сих пор нами не понятый как само обстоятельство наших всех бед на этой необъятной земле. Нам всем важно быть умными и при этом страшно остаться без него. Страшно шагнуть в неизвестное и осознать свою немощь перед Всевышним Разумным и Вечным и прежде признать самостоятельно свою безысходность в данном мире.

 

В мире лукавства где нам постоянно лгут и навязывают то, в чем не нуждается человек, рождаясь уже сформированной и полноценной личностью с основными инстинктами и собственной морально нравственной стороной и системой ценностей по отношению к себе и к данному миру в частности. Это и ломается годами всю жизнь пока человек не сдаст свои позиции и не оставит этот мир. 

 

Жизнь без ума - Это жизнь человека ориентир которого душевная доброта и добродетель, морально нравственная идеология и постулаты внутреннего мира, которые сегодня воспринимаются не как норма а отклонение от норм данного мира.

 

Ну а в каком состоянии жить, и какие шаги сделать -  выбирать вам.

 

 

Идеология поста

Твои потребительские  желания не являются жизненно важными, и была ли на то твоя воля быть их потребителем?  Хотя это твой ум дает сигнал тебе, что она твоя, но по существу это все, что от нее осталось. Это всего лишь синдром, влекущий за собой порой  без сознательные действия совершая которые твое качество жизни стало хуже и продолжает стабильно ухудшатся. Тебе все чаще приходится спешить, ты думаешь что вот вот и еще чуть чуть ты будешь жить, но чем дольше ты живешь тем больше ты

понимаешь, что это не жизнь, а выживание! И с каждым годом шансы выжить все меньше а насилия все больше, правила жестче а цена за ошибки все выше и скидок нет и не будет, а жизнь проходит и ее не вернуть. И чтобы это наконец понять, надо измениться внутренне!  А это все тот же путь к - Безумию))) Где отключая мозги предаваясь внутренним чувствам ты делаешь свои первые шаги навстречу к разуму. Где Вселенский Разум - это единое знание, единое мышление (единомышленники) Душа путеводитель в этом мире и все вместе это - Разумное доброе вечное... Природное явление, основа основ, и мы понимаем, что нарушая их любой идет на самоуничтожение, к чему и склоняют сегодня все человечество, идти против себя в первую очередь а это медленное самоубийство, что мы и наблюдаем сегодня в мире. И это уже никак не остановить пока человек не изменится внутренне самостоятельно, и это единственный выход но самый трудный и невероятный, где единственный помощник и целитель только одна его - Здравая и трезвая Мысль! Как первый ключик, открывающий внутренний мир для самопознания и самореализации, к которой на самом деле теперь уже нужно пройти очень долгий путь и времени на это хватит далеко не у всех. И враг и целитель у каждого внутри, не ищите их во внешнем мире, ибо внешнее очень обманчиво и переменчиво.

 

______________________________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________________

____________________________________________________________________________

 

 

 

 _________________________________________________

Можете оставить свое мнение обо мне тут

Исполнение желаний проходим сюда

Экскурсии в мой мир жми на огонек!

Избранное
  • 27 декабря 2017 г., 06:18
    michael.nrc   Пожаловаться

    )) три шага сделал. Что дальше? Разум остается ясным.

    • Автор
      27 декабря 2017 г., 15:54
      Лора999   Пожаловаться

      michael.nrc, Не удивительно )) Пост не является призывом к действию, все посты домохозяйки простая философия ее взглядов на внутренний и внешний мир человека)) Не более того!

      • 27 декабря 2017 г., 17:34
        michael.nrc   Пожаловаться

        Лора999, )) они были сделаны раньше. Еще до ознакомления с текстом.

        Наверно, следующий шаг аутизм. Ибо одиночество в мыслях рождается со знанием.

        • Автор
          27 декабря 2017 г., 17:51
          Лора999   Пожаловаться

          michael.nrc,  Само существование бессмысленно по своим свойствам, примитивное, не могу понять смыл рождения тут на земле тех, кто это знает. Вначале интересно, потом больно, а дальше?  Но все равно не покидает чувство что все идет по расписанию. Вчера об этом думала.

          • 27 декабря 2017 г., 19:15
            michael.nrc   Пожаловаться

            Лора999, а дальше жизнь. Мы учимся и зреем, потом даем жизнь другим. Кто не умеет жить, тот умирает. Смысл в наслаждении жизнью. В умении насладиться мгновениями и соохраниться в них.

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации