home
user-header

                        
                        
Скончалась Федосеева Светлана Александровна...
2 августа 2017 г., 09:33 557


 

Музей археологии и этнографии СВФУ выражает самые глубокие соболезнования академику Академии наук РС(Я), доктору исторических наук, известному археологу Мочанову Юрию Алексеевичу, коллективу Центра арктической археологии и палеоэкологии человека Академии Наук РС(Я), а также всем родным и близким, коллегам, друзьям и товарищам в связи с кончиной выдающегося археолога Якутии, доктора исторических наук, Почетного гражданина РС(Я) Федосеевой Светланы Александровны.

 

Благодаря ее почти 60-летнему самоотверженному труду на благо республики мы узнали о многих славных страницах первобытной истории Якутии от древнекаменного века до эпохи палеометаллов. Ее перу принадлежат 7 монографий и большое количество публикаций, освещающих самые разные стороны нашей древней истории, в том числе фундаментальное исследование по ымыяхтахской культуре позднего неолита (III-II тыс. до н.э.).

 

Светлана Александровна – яркий пример неутомимого полевика-исследователя, вдохновленного поиском и радостью открытия, которая несмотря на все трудности и препятствия, преодолевала все ради достижения Истины. Ее светлое имя навсегда будет вписано в ряду самых выдающихся деятелей Якутии, которые заслужили это своим трудом и талантом.   

Избранное
  • 2 августа 2017 г., 13:46
    smarty   Пожаловаться

    Мои соболезнования Юрию Алексеевичу и сыну Алексею, всем, кому она была близка и дорога... Красивая и умная женщина, мир ее праху!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации