home
user-header

                        
                        
Уважаемые любители кино, видеосъемок и монтажа! Объявляется Республиканский молодежный конкурс короткометражных видеофильмов и сюжетов «Якутия глазами молодежи», посвященный Году молодежи в Республике Саха (Якутия)
7 августа 2017 г., 15:10 в Киноманы 322

 

 

— Министерство по делам молодежи и семейной политики РС(Я)

— Министерство культуры и духовного развития РС(Я)

— ГКУ РС(Я) «Национальный центр аудиовизуального наследия народов РС(Я)»

Объявляют Республиканский молодежный конкурс короткометражных видеофильмов и сюжетов «Якутия глазами молодежи», посвященный Году молодежи в Республике Саха (Якутия). Цель конкурса — создание киноальманаха «Якутия глазами молодежи» к 100-летию образования Якутской АССР в 2022 году.


1.На конкурс принимаются короткометражные видеофильмы и сюжеты длительностью не более 20 минут, отражающие различные стороны жизни, деятельности городов, районов республики, наслегов, имеющих общественно-культурное значение; содержащие информацию о фактах, экономических, культурных событиях, личностях, архитектурных памятниках, природных ландшафтах, мероприятиях.

2.Прием материалов на Республиканский молодежный конкурс «Якутия глазами молодежи» проводится с 20 марта 2017 года по 15 октября 2017 года. 1 декабря текущего года экспертная комиссия определит победителей, которым будут вручены ценные призы.

3.В конкурсе имеют право участвовать юридические и физические лица, творческие коллективы и студии (возрастное ограничение до 35 лет).

4.Конкурс будет проводиться ежегодно до 2021 года.

 Телефон для справок: 44-88-61 (Лобанова Ольга Игоревна)

С положением конкурса «Якутия глазами молодежи» можно ознакомиться на сайте http://avfond.ru/konkursy/ 

 

Избранное
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Читайте также

Стройки - армянам, фрукты - узбекам, одежду - киргизам! Очевидно, что народы, имеющие абсолютно другую культуру и язык плотно вошли в часть нашего якутского общества. Плохо это или хорошо? Вопрос, конечно, интересный. Мой внутренний "ураанхай саха боотура" безусловно кричит:"Это мои аласы!", а с другой стороны, это же абсолютная норма. Мы не можем составить им конкуренции в их нишах. И это пока что мы говорим о них как "они", в будущем все равно произойдет полная адаптация и толерантность на фоне общей глобализации мира, и это здорово! Но очень важно сохранить собственную самобытность, свою культуру и язык. Почему? Хотя бы потому-что хорошие люди, вырастают из тех, которые имеют самоопределение "какой он национальности". Быть "чужим среди своих и чужим среди чужих" - то еще "удовольствие", но я хотел задеть не вопрос национального самосознания, а о предпринимателях иммигрантах.

 

 

     "Эх был бы зал, я б речь сказал..." В.Высоцкий

 Вот из такого сора , из этих деталей- осколков, если их вспомнить и "творчески" переработать, получится.... геологическая летопись "Первой группы геологов МГУ, выпуска 1967г". У Марка Наумова уже получилось
http://www.proza.ru/2016/05/05/972   А ведь каждый из нас помнит какие-то "анекдоты". Я, например, помню "анекдот" с профессором Георгием Петровичем Горшковым. Точнее, не с ним, а со мной, но он был тоже участником, поскольку был моим руководителем.

Первый курс, первый семестр, первая курсовая работа. Я выбрал тему " Алмазы Якутии" и с удовольствием "погрузился" в материал. И к моменту защиты знал все назубок и мог обсуждать эту тему в любом формате; но написание текста все откладывал и откладывал. За три дня до защиты Георгий Петрович попросил у меня текст,, на что я ему смело ответил, что текста нет и добавил: "А можно , я буду защищать без текста?" " Конечно ,- ответил профессор и. выдержав паузу, закончил фразу...нет ".

За оставшиеся до защиты дни я исписал корявым почерком тетрадку в 48 страниц и пришел не защиту. Когда очередь дошла до меня, Горшков показал членам комиссии мою тетрадку и сказал, что тетрадку он еще не смотрел, но готов меня послушать. А мне только это и надо было. Мне нужна была аудитория. я про Ботуобинскую алмазоносную трубку готов был говорить часами. Остановил меня один из членов комиссии, когда истек регламент, словами: "А вы что там работали?" Я ответил - нет, я до университета работал в Воркуте. Объявляя результаты защиты, Георгий Петрович, обращаясь ко мне сказал так: " За "тетрадку" - тройка, за защиту - пятерка. И общая отметка, первый раз в моей практике, - пятерка" Вот такой был анекдот со мной на первом курсе.

Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации