home
user-header

                        
                        
Поняла, что неправильно старею.Мне нравятся стареющие активистки
9 января 2019 г., 14:46 212

Поймала себя на мысли, что неправильно старею как то пассивно.

Ну, да , естественный процесс. И никто от него не убежал. Старость - это такое же естественное состояние как детство, юность, молодость. Но наступает для некоторых преждевременно, для остальных постепенно медленными темпами. На самом деле , я не видела как стареют мои бабушки. Родилась , когда бабушки были преклоного возраста и не видела из молодыми. Так же не видела как стареет моя дорогая мамочка, я запомнила ее молодой. Моя мама умерла молодой и такой она осталась в памяти, в фотографиях, в рассказах , в жизни.

И мне казалось , что я останусь такой же молодой как моя мама. И ошиблась.

Не видела маму седой, слабой, грустной старушкой. Какая бы она сейчас была?

Наверняка , эти необъяснимые чувства испытывают, кто потерял рано родителей. Часто общалась с людьми. Наши воспоминания о родителях ограничиваются воспоминаниями их молодости. А дальше ничего- пустота.

Если бы я видела как стареет моя мама, то сейчас думала и делала некоторые вещи по -другому.

Думаю, что моя мама сейчас была бы активисткой . Будучи молодой у неё всегда имелась активная жизненная позиция. Не могла пройти мимо несправедливости и беспорядка. В нашем подъезде было чисто , уютно и спокойно.

Помню как мама ходила с бумагами в коммунальные службы , чтобы отремонтировали крышу, провели водопровод или сделали отопление всему дому. Постоянно ходила на встречу с депутатами, собирала подписи и отстаивала право на комфортное проживание не только для себя и для соседей , знакомых, друзей и коллег.

Избранное
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации
Обратная связь