home
user-header

                        
                        
Почему врио главы Айсен Николаев отмалчивается по пенсионному возрасту?
12 июля 2018 г., 13:11 338

 

Это очередная ошибка, которая может повлечь плачевные последствия в сентябре. В этом плане, более достойно смотрятся врио губернатора Магаданской области, губернатор Камчасткой области, которые высказали недопустимость повышения пенсионного возраста для жителей Крайнего Севера и приравненных к КС районам.

 


  Их позиция достойна уважения, и очень понятна, потому что они понимают, что пенсионная реформа будет, но финансово обосновать свою позицию по северным пенсиям легче. Стратегия примерно такая - Лучше синица в руках, чем журавль в небе.

 

В этом плане Айсен Николаев совсем не заботится о якутянах, а только занимается самопиаром уже на федеральном уровне.

 

Врио губернатора Магаданской области Сергей Носов :

Моя личная позиция - пенсионная реформа должна учитывать особенности проживания в условиях Крайнего Севера. Считаю, что сохранение пенсионных гарантий поможет улучшить демографическую ситуацию в нашем регионе, обеспечить трудовыми ресурсами его развитие. Поэтому я поручил подготовить отзыв на проект федерального закона, учитывающий специфику области и предусматривающий исключение норм повышения пенсионного возраста для жителей районов Крайнего Севера, то есть для жителей Магаданской области

 

Позицию северных и дальневосточных регионов высказал председатель Федерации профсоюзов Камчатского края, член Общественной палаты РФ Андрей Зимин. Он сказал, что если в советские времена Север и Дальний Восток манил людей высокими зарплатами, пенсиями, ранним выходом на пенсию, теперь из-за низкой социальной защищенности идет массовый отток населения. «Дальневосточный гектар» не оправдал надежд, в этом убедился во время недавнего визита секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев. Если повысить пенсионный возраст, это вызовет еще больший отток населения, так как на этих огромных территориях остра проблема безработицы. Как это можно будет соотнести с исполнением одного из «майских» указов о приоритетном развитии ДВФО, остается только гадать.

 

 

А наш член Общественной палаты РФ Алексеев Вячеслав, отец Алексеева - директора РИКа, наверняка молчал....

В то время как решался вопрос об одобрении по пенсионной реформе в Ил Тумэне, Айсен Николаев преспокойно находился в Москве давая бессмысленные интервью СМИ.

 

ПС Первая ошибка А.Николаева  - это его поддержка А.Саввинова на выборах в мэры г. Якутска, который неизвестно как прихватизировал гостиницу "Лена". 

 

 

Избранное
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации