home
user-header
Немного позитива в конце рабочей недели не помешает)) Кстати, тоже реальное событие.
14 декабря 2017 г., 18:23 546

                                                                                              Предчувствие

 

Проснулась с ощущением чего-то хорошего, праздничного, необычного. Ну, прямо, как Маргарита булгаковская. Не открывая глаз навстречу новому дню, пытаюсь понять, от чего мне так хорошо. Игорь только ночью прилетает, а это еще куча времени должна пройти. Кстати, дел невпроворот. И пропылесосить, и котлеты налепить, как он любит из говядины и оленины, и беляшики нажарить. В общем, хватит валяться! Еще и на работу надо сходить. Отгул не дали, мол, он у тебя каждый месяц летает, каждый месяц, что ли, отгулы давать? Ну так-то логично, конечно. Но хотелось бы встретить как следует, подготовиться по полной программе, так сказать.


Мы вместе уже пять лет, но я никак не могу привыкнуть к его частым отлучкам. Для меня каждое расставание – как на войну провожаю. Слезы, сопли, истерика. Кстати, встречаю так же. А муж ласково улыбается и гладит по голове, как маленькую, а мне от этого еще больше жалко себя становится. Фу, аж стыдно иногда перед людьми бывает. Вцеплюсь в него, как в последний раз, и реву в голос на весь аэропорт. Что поделать, натура эмоциональная, как Игорь говорит)) Это когда он улетает. Но я не могу никак объяснить природу моих слез, когда  встречаю его. Вот никак не могу остановить эти соленые потоки! Видимо, я от радости тупею, а от горя слабею. В кинотеатр мы ходим только на комедии и боевики, мелодрамы и катастрофы дома смотрим. Потому что я и там умудряюсь хлюпать носом, уткнувшись в родное и теплое плечо рядом. Однажды даже курьез вышел. Еще будучи в конфетно-букетном периоде, мы пошли на фильм про мужика, который один остался на всем белом свете. Ну, собака еще у него была, которую потом зомби покусали. Помните? Вот на этом моменте я чувствую, что в носу щиплет, и глаза наполняются слезами, а в горле прямо комок какой-то стоит. Я животных очень люблю! А овчарок просто обожаю! Помните, сериал был давным-давно про Рекса? Так я его раз девяносто смотрела. Ну так вот. Мужик этот волочет собаку в машину, а я уже удержаться не могу, и чтобы не зареветь во весь голос, утыкаюсь зареванным лицом в спасительное предплечье мужа. Это мне казалось, что – мужа. Оказалось, что вовсе не мужа, а чужого мужика, который от неожиданности хлопнул меня по макушке. Я даже не обиделась на него, люди же по-разному реагируют на неожиданности. В общем, на такие фильмы мы в люди больше не выходим)) Вот, опять я отвлеклась..

            Игорь у меня классный. Знаете, если бы меня спросили, какую основную черту в его характере я бы выделила, я бы сказала – надежность. Он надежный, как целая армия, берегущая покой своей страны. Как снаряжение для альпиниста. Как далекий свет маяка для корабля, которого долго носило в море. И я в нем абсолютно уверена. Вот ни граммульку не сомневаюсь! Это плохо, да? Юлька, подружка, говорит, что мужикам нельзя доверять на все сто, а особенно мужьям. Поэтому вечно ковыряется в телефоне мужа, пока тот в ванне. Потом звонит мне и несчастным голосом шепчет, что обнаружила новый контакт – «Служба». Далее по разработанному сценарию. Юлька заставляет меня звонить по этому номеру, и оказывается, что это служба доставки суши, а она думала, что зашифрованная любовница)). Вот что за баба неугомонная!  У меня даже мысли не возникало, чтобы залезть к Игорю в телефон. Ну что я там найду? Я и Юльке это объясняла. Умный мужик никогда следов не оставит, если захочет сходить налево, а ей лишние нервы и подозрения. Так зачем заморачиваться?! Если любишь мужа – доверяй ему. А иначе – никак. Не семья это будет…

День клонился к завершению. Я доделала свои рабочие дела и в предвкушении бодрящей прогулки до магазина по морозному свежему воздуху захлопнула крышку ноутбука, сказав тем самым  моему рабочему дню на сегодня решительное «До завтра». Завтра будет тоже рабочий день. Но другой. Потому что его утро начнется с Игорем. Ощущение радости, поселившееся во мне с утра, не покидало весь день. Я пыталась разобраться в себе, может, сон какой приятный приснился. Может, я предчувствую радость от встречи с мужем? Но та радость не такая. Та радость осязаемая какая-то и ожидаемая. А сейчас мне кажется, что что-то должно произойти замечательное и прекрасное. Что-то большое и ласковое…

Не заморачиваясь больше на тайны своего подсознания и полагаясь на волю судьбы, я поспешила в магазин. Магазинный сервис в нашем городе – это отдельная песня, потом как-нибудь спою ее вам)) Загрузившись необходимыми майонезами, огурчиками-помидорчиками, колбасками, сметанами (это для оладушек на завтрак) и прочим и прочим, как горилла с оттянутыми вниз от тяжести руками, я добралась через все свои этажи домой.  Блаженно скинув пакеты у порога, разделась и хотела, было, переодеться. Но тут заметила странное, мягко говоря, поведение Феликса, кота моего. Он сидел границе зала и коридора и неотрывно глядел в темноту спальни. Да что такое с котом-то?! Не по себе уже как-то стало… Медленно подбираюсь к ставшей  таинственной вдруг темноте комнаты и в прыжке, не заходя, включаю свет и отскакиваю назад. Ничего особенного. Кровать, шкаф, комод. Дверь в комнату открыта не до конца. И тут замечаю на комоде бритву в подзаряднике! Лихорадочно соображаю, а когда я ее поставила на зарядку?! Да никогда. Игорь сам ее заряжает, когда надо. Так, надо успокоиться. ЕЕ УТРОМ ЗДЕСЬ НЕ БЫЛО! Звоню маме. Ну, вдруг это она решила сделать приятное зятю, хотя понимаю всю абсурдность этой мысли. Естественно, мама не заезжала. Это склероз? Я не помню, чтобы вообще брала ее в руки…

И тут… Вот сейчас или сядьте, или прислонитесь к стене. Из-за двери выходит… Игорь! Буквально, как умывальников начальник и мочалок командир. Вы можете представить мое состояние?! Я не смогла потом репродуцировать свои чувства в тот момент, какую гамму эмоций я испытала при виде мужа, которого я собиралась ехать ночью встречать))

А знаете, зачем он так сделал? Кстати, бритву он просто не успел убрать, когда прятался. Он просто не хотел, чтобы я опять плакала. Поэтому устроил такой сюрприз. А я кивала головой и чувствовала, что глаза влажнеют, но плакать мне не хотелось. Шок, наверно. Но приятный шок! Вот и не верь после этого в предчувствия)

 

 

           

 

 

   

Избранное
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации