home
user-header
Доброй ночи всем! Не так задумывался этот рассказ))) Но герои мои сами диктуют, как им в финал войти)) Прикольно, конечно, задумываешь одно, а получается другое.
26 марта 2018 г., 23:59 460

                                                                                                 Ошибка  

            Не люблю я пятницу. Потому что завтра не на работу. И весь день себя занять нечем будет. А следом воскресенье бездельное. Это еще хуже. Нет, можно, конечно, девчонок позвать, посидеть, поболтать, на жизнь свою пожалиться после пары бутылок вина. Ну, поплакать, в конце концов, ближе к ночи, жалея себя и пытаясь вызвать жалость подруг. Но – не вариант. Не жалели. Недоверчиво смотрели на мое заплаканное лицо и жизнерадостно твердили, что все будет хорошо. В принципе, правы. За что меня жалеть-то? Квартира есть. Причем не в ипотеке. Работа есть. Хорошая работа, денежная. В отпуск два раза в год мотаюсь. А если поднапрячься, могу и в Милан на распродажу слетать. Там вообще за копейки стильные вещицы взять можно. По идее, все есть. Даже кот есть импортной шотландской породы. Любви только не было. Вы не смейтесь! Я знаю, что любовь придумали поэты и художники, что это всего лишь химия, которая через пару лет перерастает в привычку и бла-бла-бла. Ну и пусть ее нет в абсолюте. Ну, хоть два годка-то она есть же. И даже ребеночка родить можно за это время. А мне больше и не надо. Говорят, гормоны там какие-то перестают потом вырабатываться, и любовь перестает вырабатываться вместе с этими гормонами. Короче, сложно все. А счастья бабского все равно хотелось Но все как-то не срасталось. Видать, карма у меня такая…А девчонки, наверно, завидуют по-своему. Семья, дети, мужья – неадекваты. Особенно в подпитии. Иногда думаю, куда они глазьями-то своими смотрели, когда замуж шли и деток рожали. Любовь, говорят. Вот и думай, что лучше. Одной и без любви, или семейной, с любовью, но как у Достоевского – заездили клячу. Сложно все. И непонятно.


            Сегодня пятница. Опять унылый вечер перед телевизором в компании Феликса. Я приготовилась основательно. Чипсы, пиво, шоколадное мороженое, соленый попкорн. Привыкла уже так проводить свои пятницы. Поэтому подкатила столик на колесиках к дивану, устроила на нем обжорский натюрморт в виде всяких вкусняшек и пива, сладенько так укуталась в пледик и улеглась с пультом в руке. Тепло, спокойно  и умиротворенно. Телевизор урчит. Феликс на спинке дивана мурчит, уткнувшись мне в затылок, от удовольствия обмахивая меня хвостом. Почти дремлю, время от времени переключаю каналы. Тэк-с, что тут у нас в наличии. Первый канал – какая-то говорильня. Второй – мелодрама. Ну, и дальше по списку. Вернулась на второй. Чета знакомое. Фууу, как же надоело. Как под копирку. Милая, наивная провинциалка приехала покорять Москву. Задолбали эти современные сказки про Золушек. Хоть бы молодым девкам мозги не пудрили. А то насмотрятся такого фуфла и ломятся все за красивой жизнью. Плавали – знаем. Финал известен. С разбитым сердцем и округлившимся  животом в деревню, в глушь, к маме с папой. Я прямо опять не на шутку разволновалась примитивностью нашего кинематографа. С возмущением хрустнула чипсиком, плеснула в стакан пива. Даже досматривать не буду. Девочка – наивняшка найдет себе богатого, а главное – романтичного и доброго жениха, и они, конечно, поженятся, несмотря на потуги его родителей. Мда… Доярки из Хацапетовки рулят. Листаю дальше. О! Я прихлебнула пивка и заерзала поудобнее на диване. НТВ. Детектив, и мой любимый Илья Шакунов. Вот где талантище-то! Ну, и красавчик, конечно. Хотя, Плетнева я тоже люблю. Ну, и Бондаренко. Хороши, черти. Эхх, была бы я какой-нибудь там Акиньшиной или Гусевой. Не отвертелись бы они у меня. А тут сижу, хлебаю пиво и просто смотрю. О, погоня, однако. Люблю на погони смотреть. Прямо адреналин диванный бушует. Рука потянулась за чипсами, пошарила в пустой пачке и машинально нащупала стаканчик с попкорном. Так его, дави, Илюша. Блин, машина в кювет, и пиво кончилось. Ну хоть жив. Я подорвалась, пока реклама, за пивом. Заодно перекурила это дело. Эмоции же. Феликс недовольно щурился, пока я опять укладывалась на диван. Снова привычно заурчал в волосах, вытягивая острые коготки почти до кожи головы. Да все нормально. Аа, еще же мороженое есть.

            Пиво в холодильнике, Илюша жив, и опять будет ловить преступников на благо Родины. Как же чудненько! Все занимаются своим делом. Я помаленьку синячу и смотрю телевизор, менты ловят гадов, киношники снимают кино, которое я потом смотрю по пятницам, прихлебывая пиво. А сюжет разворачивался все круче и круче. Стаканчик с попкорном тоже подходил к концу. Скучно, господа, скучно в Датском королевстве. Телефон молчит, словно умер навсегда. И никому-то я не нужна этим пятничным вечером. Я глубоко вздыхаю и плетусь на кухню к холодильнику. Заказывали? Оплачено. Программа составлена, и следующим пунктом контрольный выстрел по количеству калорий – шоколадное мороженое. А что делать? Фильм-то не кончился. Без удовольствия, потому что неинтересно в телевизоре и невкусно то, что в руках, продолжаю наслаждаться концом рабочей недели. Феликс уснул и всхрапывал во сне, нервно подергивая левой лапой. И вдруг волшебной музыкой раздался телефонный звонок. Дилинь-дилинь-дилинь. Я оживилась, шаря рукой в поиске источника звука. Феликс недовольно поднял сонную голову, взглянул на меня с дремотной поволокой и снова уткнулся в диван. Ему совсем неинтересно. Ну, правильно. Кто мне может звонить в такое время. Да еще и в пятницу. Я вообще-то не люблю поздние звонки. Напрягает как-то. Мало ли что…

            -Алло, Лен, ну, не обижайся. Погорячился, был не прав. Прости, а.

Приятный такой мужской голос. Жаль, что я не Лена. Чувствовалась в голосе что-то такое располагающее, искреннее. Интересно, а что он натворил? Чего поссорились-то.

            - Лен, ты че молчишь-то?! Алло!

            - Я не Лена, - буркнула я.

После секундного молчания:

            - А кто??

            - Конь в пальто! Точнее, лошадь в шубе.

Я разозлилась. Какая тебе разница – кто я? Достаточно того, что я не Лена.

            - В какой шубе?!

            - Блин, в норковой!

Вот ведь доставало какой. Прикалывается, что ли. Но не отключаюсь. Злюсь на эту Лену, завидую ей отчаянно. Но продолжаю слушать дыхание в трубке.

            - Слушайте, лошадь в норковой шубе, а у вас имя есть? Поговорите со мной, пожалуйста. Меня сегодня девушка бросила…

            - Сочувствую. Но помочь не смогу.

            - Помочь? Вы о чем? Аааа, вы об этом, - голос заливисто засмеялся.

Я бы даже сказала – заржал. Вот че ржать-то?! Всяких удодов хватает. Откуда я знаю, чего у него на уме. Еще и пиво добавило подозрительности.

            -Нет, девушка, я не в этом смысле. Просто поговорите со мной. Если вам нетрудно.

И если у вас есть времени немножко.

Хм, нам-то нетрудно, и время у нас есть. А оно мне надо? Успокаивать какого-то незнакомого мужика, которого девка бросила. Телефон доверия в помощь. А у меня еще фильм не кончился и второй рожок мороженого есть. На фига мне какие-то непонятные страдальцы телефонные. Меня бы кто пожалел. Уже, было, собралась отключиться, но голос так журчал, так завораживал, что моя решимость быстренько улетучилась. Вот такая я – нерешительная. Да и потом, живое общение все ж лучше кино. Фильм я и завтра смогу скачать, досмотреть. И вообще, где Илюша Шакунов, почти в поднебесье, а где этот голос. Рядом же совсем.

            - Ну. Чего натворил-то? – сурово спросила я.

            - Да понимаете, я не встретил ее – Лена с отпуска прилетела. Просто забыл. Закрутился в делах и забыл. Виноват, конечно, знаю. Но я же не специально…

Вот козел! Бедная девка, с чемоданами одна в аэропорту крутилась, за такси бешеные деньги платила, потом эти чемоданы по этажам тащила, а он, видите ли, забыл. Правильно, что наехала. Ибо не фиг на фиг.

 - Да как такое можно забыть-то?! – я искренне возмутилась. – Она же ждала вас, надеялась.

- Ну вот так получилось, - голос совсем тихо зазвучал. Мне его стало жалко. Не по-женски, а по-бабски, по-матерински. Ну, накосячил, ну так признает же. Чего так казнить-то?  Подбодрить надо парня. А то расклеится.

- Да не переживайте вы так. Все устаканится. Сегодня не звоните. С этим надо ночь пережить. А утро само подскажет, чего и как.

- А вас как зовут все-таки? Вы так и не сказали, - голос опять включил бархат

Я для стойкости еще набулькала пива и решительно сказала:

            - Марина. А вы, кстати, тоже не представились. И это, поздно уже. Вы ложитесь спать. А утром подумаете, как девушку возвращать.

Голос помолчал. Видимо, обдумывал.

            - Меня Александр зовут. А вы уже спать собираетесь? А про «возвращать» я действительно подумаю завтра.

Никогда у меня не складывалось консенсуса с именем «Александр». Какие-то все Саши с подвовывертом. Неискренние. Ну, может, мне такие попадались. Только доверие я к этому имени еще с молодости утратила.

            - Вы знаете, Марина, спасибо вам. Как же я удачно ошибся номером! – проворковал голос.

А я насторожилась. Не зря же  столько детективов пересмотрела. А как он мог ошибиться номером?! Имя-то в поисковике набито. Да и наверняка они часто общались. Пролистай входящие или исходящие и найдешь легко. Что-то здесь не так. Я прямо, как гончая, почуяв добычу, крутила дальше. Кто тогда таков? Говорит культурно. Ничего не предлагает. Просто болтает. Вот что за дела? А я девушка решительная. Не люблю всяких экивоков, лучше сразу напрямик спросить, чем накручивать себя.

            - Саша, а вы, простите, каким образом номером ошиблись? В сохраненных нет, что ли? Все-таки девушка ваша.

Я прямо почувствовала себя мисс Марпл. Правда, не знаю, для чего ему это нужно. Но время покажет. А пока я упивалась своей проницательностью. Нет уж, я выведу тебя на чистую воду.

            - Алло, Марина, вы здесь? Почему молчите? Алло!

Тьфу ты, разорался. Я уже нарисовала в мыслях картинку, как я маньяка ловлю, а он орет, как потерпевший. Но красиво орет, скажу я вам. Тембрально так, с чувством.

            - Да я с психу удалил ее номер. Дурак, конечно. А наизусть-то плохо помню, вот и попал к вам.

Все, глушите фанфары, тушите софиты – я полный тупень. Как же я не подумала про это?! Сама только, как «Отче наш», помню номер телефона мамы. Больше никаких. Трепыхаюсь в последних потугах:

            - Ну, как же вы не помните-то телефон подруги? Память плохая?

            - Да нет, хорошая. Мамин номер помню. А все остальные только через записную книжку. Удобно же.

Все. Я – дура. Заподозрила человека бог знает в чем. А все пиво виновато. Ну, и пятница немножко. Не было бы пятницы, не было бы пива. И мне становится совсем жалко этого парня. Он, конечно, методом тыка вспомнит номер своей Лены. А я останусь случайным попутчиком в поезде. Которому можно все рассказать и даже попросить совета. Грустно мне стало. И фильм не досмотрела, и вечер не по накатанному сценарию пошел. А главное, печально, что я – не Лена. И никогда ею не стану. Люди влюбляются, ссорятся, мирятся, женятся, в конце концов. А у меня только кинематографический Илюша в боевике.

            - Марина, вы меня слушаете?

            - Да слышу я.

            - Что-то у вас голос погрустнел. Все в порядке?

Да не фига не в порядке. Пиво кончилось. Пятничный вечер тоже. И этот голос тоже сейчас исчезнет. И никогда не вернется. Пойдет искать свою Лену. Найдет же. Собираюсь с силами. Не хочется мне его отпускать. Но и не уверена, что смогу удержать.

            - Саш, а вы ее обязательно найдите. Ну, хотя бы попробуйте. Если была любовь, если она есть, то все поправимо.

            - Спасибо вам. Вы – необыкновенная женщина! Человеку немного надо. Поддержка. Вы мне очень сегодня помогли.

Ну, конечно, спасибо нам. Мы завсегда готовы и плечо подставить, и жилетку предоставить, и понять-простить, если нужно. Я отключаю телефон. Знаю, он никогда больше не позвонит. Ну и ладно. Первый раз, что ли. Ну, в смысле, не первый раз так заканчивается общение с мужчиной. Точнее сказать, ничем не заканчивается. Иду в спальню, расстилаю постель. Устала я от этого Ромэо сегодня. Взбередил всю душу. Быстрее бы утро. Утром все проходит. Напяливаю пижаму. Феликс мостится в ногах на кровати, привык спать со мной. Чищу зубы. Звонок. Зубная щетка замерла, потом в бешеном темпе промчалась по обеим челюстям. Опять?!

            - Марина, я вам забыл пожелать спокойной ночи. И приятных снов.

Я судорожно сплевываю мятную пену и бодро отвечаю:

            - Спасибо, Саша. И вам приятных снов.  

Ну и что это было?                   

                                                                                                                                               

                                                                                                                                               

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Избранное
  • Это был намек) судьба тебе намякивает... хотя по мне лично, не жили богато, не надо начинать... не было у бабы хлопот, завела баба кабана... и окончательно испортила себе здоровье... 

    А почему политикой не интересуешься? Или фильмами типа "Как получать подарки судьбы" "Живая вода" "Кухня мира" "Как выжить в Зомбоапокалипсис". Лучше фигурой заняться, а не пивом наливаться. Или масочки, массажики, травяные ванны... Полы помыть. Постряпать печенья. Погладить месячный завал одежды. Почистить зимнюю пыль на шкафах. Найти рецепт четверговой соли. Выкинуть старые бумаги. А ты в курсе что Людмилу Путину убили, наступает Армаггедон, в этом году второе пришествие Иисуса Христа, Интернет собираются закрывать, Англия на нас напала? Продукты запасла на зомбиапокалипсис?  Что значит "И весь день себя занять нечем будет". Совсем дел дома нет? Неуместная хандра в такое напряженное время( 

    • Автор
      27 марта 2018 г., 10:26
      Невидимка_   Пожаловаться

      Бесхозныйзвездолет, ты долго будешь за мной по пятам таскаться и писать всякие глупости?

      Только не очень умный человек будет так конкретно проецировать жизнь, описанную в произведении, на жизнь того, кто ее описал...

  • 27 марта 2018 г., 07:35
    viktev   Пожаловаться

    Вот мне интересно - бывают ли у мужчин такие состояния как у героини этого рассказа? Или просто выпивается такое количество пива, что все рефлексии уже физиологически невозможны? Или футбол гораздо круче мелодрам и детективов и мозг полностью им занят и опять же нет места всяким переживаниям?

    • Автор
      27 марта 2018 г., 10:24
      Невидимка_   Пожаловаться

      viktev, мужики, наверно, не так остро переживают состояние одиночества. И тоска по детям не так ощущается, как у женщин. Наверно, тоже есть свои тараканы))

  • 30 марта 2018 г., 21:18
    LadyCherry   Пожаловаться

    Хороший рассказ. Фрагмент реальной жизни...

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Читайте также

Юные корреспонденты MOST MEDIA решили разузнать, что самое главное в жизни человека

Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации